лого Штуки-дрюки

Екатерина Вуличенко - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Вуличенко

Екатерина Вуличенко

Екатерина Владимировна Вуличенко. Родилась 8 июня 1980 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Вуличенко родилась 8 июня 1980 года в Москве в семье Владимира Анатольевича и Натальи Александровны Вуличенко.

У неё есть старшая сестра Оксана.

Отец был военнослужащим, поэтому практически все свое детство девочка провела в скитаниях из одного гарнизона в другой.

Актрисой становиться не планировала. В детстве мечтала стать сначала космонавтом, а потом - математиком. Поэтому и перешла в математическую школу. Однако затем перевелась в другую школу - в класс с театральным уклоном. Но поступать готовилась на филологический факультет.

Совершенно случайно она оказалась на съемочной площадке детского киножурнала «Ералаш», а перед выпускными экзаменами в школе Екатерина Вуличенко получила роль в картине Николая Лебедева «Змеиный источник». Из-за картавости, которой в то время страдала шестнадцатилетняя Катя Вуличенко, роль Зиночки была озвучена другой актрисой - Марией Порошиной.

Школьные экзамены ей пришлось пересдавать. В качестве репетиции перед филфаком попыталась поступить в театральное училище и была принята на актерский факультет в Щепкинское театральное училище.

В 2001 году окончила ВТУ им. М. С. Щепкина (курс В. Сафронова).

Затем на протяжении года выступала на сцене театра «Модернъ».

Екатерина Вуличенко 2

Актриса говорит, что не любит сниматься в сериалах, нередко отказывается от предлагаемых ролей: "Если сценарий совсем ниже плинтуса, я отказываюсь. Например, не люблю ситкомы. Сериал - это мгновенная узнаваемость, но у этой медали две стороны: можно быстро стать известной, но остаться рабой одной роли. И еще, как ни крути, сериал - это переливание из пустого в порожнее".

Также Екатерина не снимается в откровенных сценах: "У меня практически нет таких сцен. Все, в чем я снималась, называется "в шубах под одеялом". То есть без использования голого тела".

Екатерина Вуличенко - интервью

Рост Екатерины Вуличенко: 168 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Вуличенко:

В середине 2000-х вышла замуж за финансиста Дениса Трифонова. В 2007 году у супругов родилась дочь Софья. В начале октября 2014 года пара развелась.

Екатерина Вуличенко и Денис Трифонов с дочерью

Екатерина Вуличенко и Денис Трифонов

"Женщина должна быть слабой или хотя бы делать вид. Сейчас женщины и мужчины немного поменялись местами. Женщины берут на себя мужские функции, мужчины - женские или вообще никаких не берут. Но я все-таки сторонник старого воспитания. Я считаю, что мужчина должен быть сильным и ответственным. А женщина быть за мужчиной как за каменной стеной", - считает Екатерина.

Фильмография Екатерины Вуличенко:

1997 - Змеиный источник - Зиночка
2001 - Мамука - Соня
2001 - Под Полярной звездой - девушка
2001 - Семейные тайны - эпизод
2002 - Главные роли - Полина Переверзева
2002 - Звезда - Катя Симакова
2002 - Марш Турецкого 3 - Нина
2002 - Обнажённая натура - эпизод
2002 - Свободная женщина - Наташа
2003 - Огнеборцы - Лера
2003 - Родина ждёт - Удальцова
2003 - Свободная женщина 2 - Наташа
2004 - Джек-пот для Золушки - Алина
2004 - Москва. Центральный округ 2 - Инна Каратай
2004 - На безымянной высоте - Лида
2004 - По ту сторону волков 2 - Роза
2004 - Самара-городок - Варвара Елесина
2004 - Француз - Ира
2005 - Банкирши - Надежда
2005 - Золотой телёнок - Дуня
2005 - Казароза - Надежда
2005 - Люби меня - Света
2005 - Первый после Бога - Зоя
2005 - Слепой - Вика
2005 - Статский советник - горничная в гостинице
2006 - Женские слёзы - Елена
2006 - Танго любви - Катя
2006 - Фартовый - Наташа
2007 - Защита против - Оля
2007 - Путейцы - эпизод
2007-2008 - Татьянин день - Даша
2008 - Девять признаков измены - Оля
2008 - Игра в прятки - Альбина
2008 - От тюрьмы и от сумы - Саша
2008 - Победитель - Анна Ромашкина
2008 - Свой-чужой - Галя
2008 - Синяя борода - Люся
2009 - Бумеранг из прошлого - Надежда (в молодости)
2009 - Офицеры - Евгения
2009 - Прерванный полёт Гарри Пауэрса - Галина
2009 - Путь домой - Марина
2009 - Спецкор отдела расследований - Надя Митрофанова
2009 - Частный сыск полковника в отставке - Рита Хейвуд
2010 - Анжелика - Лида
2010 - Была любовь - Ира Шевелькова
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Люба
2010 - Вы заказывали убийство - Люся
2010 - Гаражи - Таня
2010 - Единственный мужчина - Лена Пряхина
2010 - Про любоff - Катя
2011 - Гадкий утёнок - Оля
2011 - Дело было на Кубани - Кристина Черкесова
2011 - Мой парень - ангел - укладчица № 5
2011 - О нём - продавщица
2011 - Охраняемые лица - Лена
2011 - Русская наследница - Даша
2011 - У каждого своя война - Люся
2011 - Я тебя никогда не забуду - Верка
2012 - Берега - Серафима Багрова
2012 - Защитница - Лена Лопатина
2012 - Испытание счастьем
2012 - Однажды в Ростове - Надя
2012 - Развод - Надя
2013 - Горюнов - Ольга
2013 - Она не могла иначе - Майя Лебединская
2013 - Умник - Женя Огарёва
2014 - Доброе имя - Зоя Добрякова
2014 - Под каблуком - Вера
2015 - Пороги - Нинка
2015 - Крымская сакура
2015 - Саша + Даша + Глаша





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.