лого Штуки-дрюки

Ирина Пегова - биография, информация, личная жизнь

Ирина Пегова

Ирина Пегова

Ирина Сергеевна Пегова. Родилась 18 июня 1978 года в Выксе (Горьковская область). Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2012).

Ирина Пегова родилась 18 июня 1978 года в Выксе Горьковской области.

Отец - Сергей Захарович Пегов - известный спортсмен, работал тренером и преподавателем физкультуры.

Мать - Вера Александровна - работала на металлургическом комбинате в Выксе.

Ирина, как и ее сестра Татьяна, с детства активно занимались спортом, перепробовали себя во многих видах - начиная от легкой атлетики и заканчивая фигурным катанием.

"Сколько себя помню, каждое утро начиналось с зарядки. У меня папа спортсмен, и я с детства знала, что движение — залог здоровья. Я любила бегать, занималась художественной гимнастикой, плавала", - рассказывала актриса.

Занималась в музыкальной школе по классу скрипки.

В старших классах приняла участие в областном конкурсе «Хочу стать звездой». После этого стала посещать эстрадную вокальную студию, выступала на концертах, пробовала писать свои песни. Ее кумиром была Эдит Пиаф.

В 1995 году поступила в Нижегородское театральное училище на курс Василия Богомазова.

Во время гастролей театра «Мастерская Петра Фоменко» в Нижнем Новгороде, она была замечена режиссером. Бросив учебу в училище на втором курсе, в 1997 году она поступила на режисcерский факультет РАТИ (ГИТИСа), в мастерскую Петра Фоменко.

В 2001-2006 годах - актриса Московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Спектакли: «Волки и овцы» по одноимённой пьесе А. Н. Островского — Анфиса Тихоновна; «Одна абсолютно счастливая деревня» по одноимённой повести Б. Б. Вахтина — Соня; «Война и мир. Начало романа. Сцены» по роману «Война и мир» Л. Н. Толстого — Елизавета Болконская; «Ва́рвары» по одноимённой пьесе Максима Горького (реж. Е. Б. Каменькович) — Пелагея Притыкина; «Безумная из Шайо» по одноимённой пьесе Жана Жироду — Ирма; «Белые ночи» по одноимённой повести Ф. М. Достоевского (реж. Н. И. Дручек) — бабушка Настеньки.

С 2006 года - актриса МХТ им. Чехова. Спектакли: «Чайка» по одноимённой пьесе А. П. Чехова — Маша; «С любимыми не расставайтесь» по одноимённой пьесе А. М. Володина — Женщина / Судья; «Конёк-Горбунок» по одноимённой сказке в стихах П. П. Ершова — Простая девушка / Кобылица / Царь-девица; «Женитьба» по одноимённой пьесе Н. В. Гоголя — Агафья Тихоновна Купердягина; «Трамвай "Желание"» по одноимённой пьесе Теннесси Уильямса — Стелла.

Также работала с Московским театром-студией под руководством Олега Табакова («Дядя Ваня», «Рассказ о счастливой Москве», «Безумный день, или Женитьба Фигаро») и Московским академическим театром имени Владимира Маяковского («Таланты и поклонники»).

Ирина Пегова 2

В 2003 году сыграла первую главную роль в кино в фильме Алексея Учителя «Прогулка», за которую была удостоена кинопремии «Золотой орёл» за лучшую женскую кинороль в 2003 году. Также снялась в одной из главных ролей в фильме Алексея Учителя «Космос как предчувствие» (2005).

Также запомнилась актриса по картинам «Зоя», «Варенька», «Пассажирка», «Ванька Грозный», «Подруга особого назначения», «Спас под берёзами», «Я оставляю вам любовь», «Танкисты своих не бросают», «Петля Нестерова» и другим.

25 апреля 2015 года стала победительницей шоу «Танцы со звёздами» в паре с Андреем Козловским.

Рост Ирины Пеговой: 155 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Пеговой:

Была замужем за актером Дмитрием Орловым. Они познакомилась в Варшаве на кинофестивале, где Дмитрий представлял картину «Небо. Самолет. Девушка», а Ирина - фильм «Прогулка». После возвращения в Москву пара стала жить вместе. Поженились 8 сентября 2005 года. У пары родилась дочь Татьяна.

Прожив семь лет, Пегова и Дмитрий Орлов развелись.

Поначалу развод проходил гладко. "Я очень рад, что мы с Ирой остаемся друзьями. Прежде всего это очень важно для нашей дочери. Я уверен, что бы ни происходило между родителями, на детях это никак не должно отражаться. Мировая, которую мы подпишем с Ирой Пеговой, составлена исключительно с учетом всех, в том числе и имущественных, интересов мой дочери. Поскольку жить Таня продолжит с мамой, им остается наша общая квартира. Все остальное имущество также будет разделено с учетом интересов дочки", – говорил Орлов.

Однако затем возник финансово-имущественный спор из-за которого Орлов обращался в суд с иском против Пеговой. Он утверждал, что Ирина его обманула, присвоив себе и недвижимость и деньги. Актер же рассчитывал, что оставляя экс-супруге квартиру и дом в Выксе, ему останутся банковские сбережения.

Дочь Ирины Пеговой и Дмитрия Орлова в 2012 году вместе с мамой девочка снялась в фильме Алексея Учителя «Восьмёрка».

Ирина Пегова и Дмитрий Орлов

Ирина Пегова и Дмитрий Орлов

Ирина Пегова и Дмитрий Орлов 2

Ирина Пегова и Дмитрий Орлов 3

В 2013-2014 годах имела отношения с молодым актером Сергеем Кемпо. Она старше его на 7 лет. По слухам, именно разница в возрасте, смущавшая Пегову и стала причиной разрыва. Они расстались весной 2014-го.

Ирина Пегова и Сергей Кемпо

Ирина Пегова и Сергей Кемпо

Ирина нисколько не стесняется своих пышных форм. О стандартах женской красоты она говорит: "Мы все разные. Есть женщины боттичеллиевского типа, есть тициановского, а есть модиль­яниевские. И есть пропаганда глянцевых журналов, поддаваться которой попросту глупо, потому что все знают: стандарты красоты в них навязывают дизайнеры определенной ориентации".

Фильмография Ирины Пеговой:

2002 - Спартак и Калашников - ветврач
2003 - Прогулка - Оля
2004 - Спас под берёзами - Лариса
2005 - Космос как предчувствие - Ларка
2005 - Подруга особого назначения - Варвара Лаптева
2006 - Варенька - Варя
2008 - Один день - Света
2008 - Ванька Грозный - Зина
2008 - Не торопи любовь! - Катя Баркова
2008 - Пассажирка - Аннушка
2009 - Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини - Анжелика
2009 - Московский фейерверк - София
2009 - Закон обратного волшебства - Анфиса Сергеевна Степанова
2010 - Сказка. Есть добрая - мама-балерина
2010 - Зоя - Зоя Фёдорова
2011 - Пять невест - Лиля Синицына
2011 - Варенька. И в горе, и в радости - Варя
2011 - Бабье лето - Люба
2012 - Любовь с акцентом - официантка
2012 - Люблю, потому что люблю - Таисья Павловна
2012—2013 - Маша в законе - Маша Пирогова
2013 - 7 главных желаний - Света
2013 - Одинокие сердца - Елизавета Грушина
2013 - О чём молчат девушки - Лерочка
2013 - Страна хороших деточек - мама
2014 - Всем скорбящим радость - Люба
2014 - Танкисты своих не бросают - Марина
2014 - Я оставляю вам любовь
2014 - Старое ружьё - Люба
2015 - В далёком сорок пятом... Встречи на Эльбе - Галя Коршунова
2015 - Лучше не бывает - Таня
2015 - Новогоднее счастье - Ольга
2015 - Петля Нестерова - Ирина Зимина
2015 - Рая знает - Рая Полуйчик
2016 - Сдаётся дом со всеми неудобствами - Тоня
2016 - Гражданин Никто - Кира Сергеевна
2016 - Супербобровы - Рита Боброва
2016 - Позвоните Мышкину - Юлия
2016 - Хороший мальчик - жена Дронова
2016 - Экипаж - Елена Михайловна





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.