лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Андрей Барило - биография, информация, личная жизнь

Андрей Барило

Андрей Барило

Андрей Владимирович Барило. Родился 19 октября 1973 года в Шяуляе (Литовская ССР). Российский актер театра и кино.

Андрей Барило родился 19 октября 1973 года в литовском городей Шяуляй в семье военного.

Имеет греческие, украинские и итальянские корни.

Отец служил на аэродроме инженером связи.

Мать - медсестра.

Имеет сестру и старшего брата Юрия, который стал летчиком гражданской авиации.

Свое имя он получил в честь актера Андрея Миронова, а его брата назвали в честь космонавта Юрия Гагарина.

В детстве Андрей увлекался спортом, был чемпионом города по футболу. Кроме того, занимался парашютным и планерным спортом. Он вспоминал: "Мы показательно прыгали с парашютом с самолетов перед окнами школы, на форме всегда носили парашютные значки, знак Бэтмена, и это еще в советскую эпоху".

С планером у него связана история, когда он едва не погиб в 14 лет: "Тогда самолет поднял мой планер без двигателя, я был один, без инструктора, отцепился, покружил на восходящих и нисходящих потоках и вдруг понял, что высота резко упала. Ударил по прибору, как это требовалось, стрелка опустилась, и стало ясно, что до своего поля не дотяну. Мне светило упасть где-то на провода, на лес... Я стал садиться на ближайший луг с хутором, развернул планер и увидел, как внизу забивают сваи и я лечу прямо в их направлении. Лишь у самой земли удалось выровнять планер, не врезаться в хутор и, положив одно крыло на почву, таким циркулем остановиться".

В старших классах научился играть на гитаре и аккордеоне, вместе с другом создал группу, с которой они выступали, исполняя песни Виктора Цоя и группы «Наутилус Помпилиус».

В 1994 году окончил Театральное училище имени Щукина, курс В.В. Иванова. Вместе с ним на курсе учились Мария Аронова, Нонна Гришаева, Владимир Епифанцев, Кирилл Пирогов, Анна Дубровская.

Далее был принят в труппу Театра Сатиры, на сцене которого дебютировал в 1992 году, ещё будучи студентом, среди его работ: «Незабываемые знакомства» - Машинист электропоезда; «Между светом и тенью» - Вэл; «Мольер» (Кабала святош) - Захария Муаррон, Лагранж; «Триумф на Триумфальной»; «Счастливцев - Несчастливцев» - Алик; «Хомо Эректус» - Сергей; «Ни сантима меньше!» - Джорджо; «Нам всё ещё смешно» - Чацкий; «Яблочный вор» - Петя Еловецкий; «Ревизор» - Почтмейстер; «Поле битвы после победы принадлежит мародерам» - Сергей; «Горячее сердце» - Гаврило; «Молодость Людовика XIV» - Граф де Гиш; «Время и семья Конвей» - Робин; «Игра» - Бек; «Укрощение строптивой» - Люченцио; «Пигмалион» - Хиггинс; «Горе от ума» - Чацкий.

Андрей Барило 2

Сотрудничал с театрами: «Модерн» («Дядюшкин сон» - Павел Александрович Мозгляков); Московский театр «Мастерская П. Фоменко» («Шум и ярость» - Ти-Пи, Шрив); «Театр Юрия Васильева» («Продавец игрушек» - Валера; «Вероника решает умереть» - Эдуард); «Театральная ассамблея Петра Гладилина» («Афинские вечера» - Антон); «Центр Театральных Технологий» (антреприза «1002-я ночь...» - Рустам).

С 1992 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в лентах «Хэлп ми», «Сумасшедшая любовь», «Бег по солнечной стороне».

Андрей Барило в фильме "Бег по солнечной стороне"

Андрей Барило Бег по солнечной стороне

В 1994 году снялся в роли столичного повесы Валерия в сериале «Воровка». В 1998 году засветился в роли юнкера в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльникъ».

В 2003 году сыграл свою первую главную роль - в мелодраме «Лучший город Земли». А в 2007-м сыграл одного из главных героев в криминальной драме «Атлантида».

Широкую известность актеру принесла роль в сериале «Общая терапия». Его герой - Андрей Лазарев, отличающийся безответственным отношением к бывшей семье, в частности, сыну.

Андрей Барило в сериале "Общая терапия"

Андрей Барило Общая терапия

Долгое время актеру, как правило, доставались роли негодяев. Затем спектр персонажей расширился. Сам он говорил, что ему интересно браться за характерные, сложные, неоднозначные роли. "Безусловно, хотя я никогда не делил героев на отрицательных и положительных. Я люблю играть сложных персонажей. Если он не выписан так в сценарии, значит, нужно что-то придумать самому", - отмечал Барило.

Сыграл Валеру в полнометражной новогодней комедии Юрия Васильева «Продавец игрушек» - снимался вместе со знаменитым Пьером Ришаром.

Заметными стали роли анестезиолога Евгения Неклюдова в сериале «Склифосовский», следователя Сергея Сорокина в сериале «Зоя» (в основу фильма были положены факты из биографии звезды советского кино Зои Фёдоровой), Анатолия Лазарева в криминальном фильме «Петрович».

Андрей Барило в сериале "Зоя"

Андрей Барило Зоя

Также среди заметных работ актера - участие в проектах «Гражданин Никто» (Магомед Хеджаев), «София» (брат Софии Палеолог), «Благие намерения» (Владик).

Андрей Барило в сериале "София"

Андрей Барило София

В 2017 году сыграл главные роли в лентах «Отель счастливых сердец» и «Вторая жизнь Евы».

Рост Андрея Барило: 183 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Барило:

Был женат. В браке родились две дочери - Александра (1996 г.р.) и Екатерина (1999 г.г.), которыми актер очень гордится. Однако с их матерью семейная жизнь не сложилась.

С 2009 года проживает в гражданском браке с актрисой Александрой Солянкиной (актриса театра «Сопричастность»), с которой познакомился на съемках сериала «Общая терапия». По словам Андрея, с его стороны это была любовь с первого взгляда. "Саша - просто натуральный ангел, сошедший с небес, и не только потому, что блондинка. Она потрясающая - легкая, добрая, мудрая", - говорил он.

Андрей Барило и Александра Солянкина

Андрей Барило и Александра Солянкина

Любимый фильм: «Человек дождя».

Любит произведения Владимира Набокова.

Фильмография Андрея Барило:

1992 - Хэлп ми - эпизод
1992 - Сумасшедшая любовь - эпизод
1992 - Бег по солнечной стороне - Дима, парень-инвалид
1994 - Воровка - Валерий Тулупов, столичный повеса (озвучил Леван Мсхиладзе)
1998 - Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь - диджей
1998 - Сибирский цирюльникъ - юнкер
1999 - Смерть и дева (короткометражный)
2003 - Счастливцев - Несчастливцев (фильм-спектакль) - Алик
2003 - Лучший город Земли
2005 - Я не вернусь
2005 - Частный детектив - Роман Балдеску
2006 - Грозовые ворота - эпизод
2006 - Врачебная тайна - Дмитрий Трушенко, доктор
2007-2008 - Атлантида - Михаил
2007 - Формула стихии - Витя Жигулин (Жиган)
2007 - Право на счастье - Сергей
2007 - Кто в доме хозяин? - Олег Вебер, аккордеонист, учитель Жени
2007 - Вся такая внезапная - Игорь, маляр
2008 - Шальной ангел - Дима, новый муж Вики
2008 - УГРО. Простые парни-2 - Веприк
2008 - Сила притяжения - Валерий Красовский
2008 - Общая терапия - Андрей Геннадьевич Лазарев, бывший муж Анны
2009 - Тот, кто рядом - Олег
2009 - Тихие сосны - Макс
2009 - Барвиха - Лёня
2010 - Реальные кабаны - Женя, механик
2010 - Раскрутка - Виктор Перцев, черный киллер
2010 - Общая терапия-2 - Андрей Геннадьевич Лазарев, бывший муж Анны
2010 - Когда цветет сирень - Виктор
2010 - Зоя - Сергей Сорокин, капитан МВД, следователь
2010 - Гаражи - Тимур, жених Насти
2011 - Михаил Державин. Тот еще "моторчик" (документальный)
2011 - Чёрные волки - Филипп Монин
2011 - Крутые берега - Рязанцев
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Евгений Неклюдов, новый анестезиолог
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Евгений Неклюдов
2012 - Хомо Эректус (фильм-спектакль) - Сергей
2012 - Петрович - Анатолий Лазарев, владелец строительной компании
2012 - Иван и Толян
2012 - Без свидетелей - Олег, музыкант
2013 - Продавец игрушек - Валера
2013 - Мольер (Кабала святош) (фильм-спектакль) - Захария Муаррон
2013 - Иуда - Иисус
2013 - Даша - Олег Артемьев, управляющий фирмой Богданова
2013 - Вальс-бостон - Василий Владиславович, руководитель школы танцев
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Евгений Неклюдов, анестезиолог
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Евгений Неклюдов, анестезиолог
2016 - София - Андрей Палеолог, брат Софии
2016 - Осиное гнездо - Влад Данилов, режиссер
2016 - Гражданин Никто - Магомед Хеджаев (Хеджа) в молодости
2016 - Беглые родственники - Эдгар Поплавский, гражданский муж Кати, художник
2017 - Склифосовский (6 сезон)
2017 - Партия
2017 - Отель счастливых сердец
2017 - Заложница - Макс
2017 - Вторая жизнь Евы - Герман
2017 - Благие намерения - Владик





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.