лого Штуки-дрюки

Владимир Жеребцов - биография, информация, личная жизнь

Владимир Жеребцов

Владимир Жеребцов

Владимир Евгеньевич Жеребцов. Родился 7 декабря 1983 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Владимир Жеребцов родился 7 декабря 1983 года в Москве.

В семье актеров нет. Сам он сделал свой выбор в подростковом возрасте, когда еще школьником занимался в театральной студии «Юпитер» при школе № 156. Там они ставили разные спектакли, играли в КВН. "И мне это всё очень нравилось. Поэтому после школы не раздумывая пошел поступать в Щепкинское", - рассказывал он.

В 2001 году стал студентом Щепкинского театрального училища, курс Иванова и Бейлиса. Во время учебы дебютировал на театральной сцене - согласно традиции училища, участвуют в спектаклях Малого театра. Первый его спектакль - «Тайны мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве в постановке В. Бейлиса. Ему доверили маленькую роль - он играл пажа, у него было две фразы и три танца. "Потом я вырос из пажей физически и меня перевели на роль солдата в этом спектакле, кого я и играл до четвертого курса", - вспоминал актер.

А уже на втором курсе она получил свою первую большую роль - Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта» (Р. Козака). В 2003-м за свою работу он получил премию «Московский дебют».

С 2004 года исполнял роль Жан-Пьера в мюзикле по сказке Ш. Перро «Кот в сапогах» (в постановке Е. Писарева). Дипломные спектакли: «Тень» (постановка В. Бейлиса, Тень), «Старший сын» (постановка Р. Солнцевой, Владимир), «Доктор философии» (постановка Б. Клюева), «Чудная ночь» (постановка Е. Дмитриевой, Кумова жена).

После окончания Щепки, осенью 2005 года был зачислен в группу Московского драматического театра им. А.С. Пушкина. Среди его работ: «Аленький цветочек» - Чудище; «Ночи Кабирии» - Тулио; «Недосягаемая» - Рой Каннингхэм; «Остров сокровищ» - Веселый Гомес; «Пули над Бродвеем» по мотивам одноимённого фильма Вуди Аллена; «Письмо счастья» - граф; «Федра» - Ипполит.

Спектакль «Пули над Бродвеем» Владимир называл своим самым любимым - его партнершей была его супруга Анастасия Панина и знаменитая актриса Вера Алентова.

В кино начал сниматься с 2003 года. Сначала его роли были эпизодическими.

Первой значимой ролью стало воплощение образа знаменитого певца Леонида Утесова в молодости в популярном телесериале «Утесов. Песня длиною в жизнь».

А первая главная роль - Володя в криминальной комедии «Формула зеро».

Широкую известность актер получил после главной роли в сериале «Жизнь, которой не было», снятом на основе романа Теодора Драйзера «Американская трагедия». В ленте Владимир исполнил роль Алексея Гусева - аналога Клайда Грифитса - того самого негодяя-бедняка из провинции, который всеми силами пытается пробиться в высшее общество, и в итоге идет на убийство любимой девушки ради карьеры и денег.

Как говорил актер, этот фильм стал для него самым "морально тяжелым" из всех, в которых он снимался.

Владимир Жеребцов в сериале "Жизнь, которой не было"

Владимир Жеребцов Жизнь которой не было

После картины «Жизнь, которой не было» Владимир Жеребцов стал весьма востребованным актером, которого стали приглашать в рейтинговые проекты, часто на главные роли.

Стоит отметить его работы в лентах «Вернуть веру», «Седьмой лепесток», «Пари», «Доярка из Хацапетовки», «Морозов», «Широка река», «Правда скрывает ложь», «Москва. Три вокзала», «Красавица», «Кукловоды», «Уйти, чтобы вернуться», «Солнце в подарок».

Широко популярным является сериалах о врачах Склифа под названием «Склифосовский», в котором Владимир Жеребцов снялся во всех сезонах в роли хирурга Кости Лазарева.

Владимир Жеребцов в сериале "Склифосовский"

Владимир Жеребцов Склифосовский

"Хотелось бы сыграть неожиданные вещи. Говоря о киноработах, многие роли достаточно однообразны по своей интеллигентности, хотя были и неожиданные вещи. Очень хочу совершенно отрицательную роль либо фантастическую. Комедию или сказку", - говорил актер.

Рост Владимира Жеребцова: 179 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Жеребцова:

Женат. Супруга - известная актриса Анастасия Панина. Они познакомились в 2003 году на театральной сцене во время работы над спектаклем «Ромео и Джульетта» - со второго курса Жеребцов играл на сцене Театра имени Пушкина, где играла и Анастасия, которая училась на курсе у Романа Ефимовича Козака, который был художественным руководителем театра. Затем судьба вновь свела их в постановке «Пули над Бродвеем», в котором играли возлюбленных, а герой Владимира произносил: «Мы поженимся, и у нас будут дети...». Вскоре театральные отношения переросли в реальность. Они поженились.

28 июня 2010 года у пары родилась дочь Александра.

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина 2

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина 3

Свою дочь родители пытаются оградить от театрального и киношного закулисья.

"Она не закулисный ребенок. Мы сознательно не хотим приучать ее к этому. Пусть она сама потом выберет, кем хочет стать. Я вообще не понимаю, зачем детям видеть какие-то взрослые процессы, которые происходят на съемочной площадке. Там не всегда всё идет гладко. Люди могут выражаться не очень хорошими словами. То же самое и в театре происходит", - рассказывал Владимир.

Актер увлекается карате, посещает тренировки трижды в неделю. Для него "это особая философия".

Фильмография Владимира Жеребцова:

2003 - Таксист - Иван
2003 - Желанная
2004 - Стилет-2 - Алексей Кормильцев
2004 - Папа - студент в общежитии
2005 - Дунечка - Коля Иваненко
2005 - Бумер. Фильм второй - Игорь
2006 - Формула зеро - Володя
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Леонид Утёсов (Лёдя) в юности
2006 - Неверность - Женя Костыга
2006 - Громовы - Павел
2006 - Вернуть Веру - Женя, фигурист, партнер Веры
2007 - Доярка из Хацапетовки - Вася, друг Димы и жених Даши
2007 - Юнкера - лейтенант Лбов
2007 - Седьмой лепесток - Александр Максимович Котеночкин, "ботаник"
2007 - Морозов - Максим Банников
2008 - Широка река - Максим Кузовлев, молодой хирург
2008 - Пари - Максим Солнцев
2008 - Жизнь, которой не было - Алексей Гусев
2009 - Правда скрывает ложь - Кирилл Валуев
2009 - Первая попытка - Леонид Воронин, "Мырзик", любовник и сожитель Мары, фотограф
2009 - Мой - Михаил Гордеев
2009 - Её сердце - Роман
2009 - Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе - Вася Чернышов
2010 - Всё ради тебя - Женя Пронин, референт Алтухова
2010 - Александра - Рома
2010-2011 - Москва. Три вокзала - Валерий Аркадьевич Дробот, старший лейтенант милиции
2010 - Доктор Тырса - Виктор Крайнев, фехтовальщик
2011 - Случайный свидетель - Иван Тарасюк, случайный свидетель покушения на Лялину
2011 - Паутинка бабьего лета - Максим Белов
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Костя Лазарев, ординатор
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Костя Лазарев, хирург
2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - Лбов
2012 - Невеста моего жениха - Женя Логинов, бывший жених Насти, художник
2012 - Мой любимый гений - Влад Емельянов
2012 - Красавица - Андрей Савин
2012 - Astra, я люблю тебя (Astra, I love you)
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Костя Лазарев
2013 - Кукловоды - Вадим (Тринадцатый)
2013 - Королева бандитов - Андрей Коробов
2014-2016 - Физрук (все сезоны) - Слава, молодой человек Татьяны Александровны
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Костя Лазарев
2014 - Уйти, чтобы вернуться - Игорь Берзин
2014 - Турецкий транзит - Станислав Карелин, популярный телеведущий, друг детства Риты
2014 - С открытым сердцем (короткометражный)
2014 - Память сердца - Игорь Ижорский
2014 - Камерный театр. 100 лет (фильм-спектакль)
2015 - Сын моего отца - Глеб Романов
2015 - Солнце в подарок - Андрей
2015 - Ложь во спасение - Олег Субботин, второй муж Ирины, следователь
2015 - Королева красоты - Валерий Зубов
2015-2016 - Мамочки - Андрей
2016 - Валькины несчастья - Юрий
2016 - Склифосовский. Реанимация - Константин Германович Лазарев, хирург





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.