лого Штуки-дрюки

Владимир Епифанцев - биография, новости, личная жизнь

Владимир Епифанцев

Владимир Епифанцев

Владимир Георгиевич Епифанцев. Родился 8 сентября 1971 года в Москве. Российский актёр театра и кино, режиссёр, телеведущий, клипмейкер.

Владимир Епифанцев родился 8 сентября 1971 года в Москве.

Отец - Георгий Семёнович Епифанцев (1939-1992), советский актёр театра и кино.

Мать - Татьяна Епифанцева, по образованию инженер-экономист, позже ставла художницей, работала в театрах.

Старший брат - Михаил Епифанцев (1968-1998), известен по роли мальчика в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Младшая сестра - Наталья Епифанцева (1974 г.р.).

Уже в три года он пришел в МХАТ им. Чехова, где служил отец, и впервые вышел на сцену в спектакле «Сталевары». Вскоре стал считать театр своим вторым домом.

В детстве был склонен к полноте, старший брат дал ему кличку Жирновинка. Владимир решил измениться и стал назло насмешникам заниматься карате. В 15 лет он оборудовал для себя и товарищей спортзал в подвале своего дома в Тушино, одно время всерьез собирался стать профессиональным каратистом.

В подростковом возрасте организовал музыкальную группу, они играли уличный индустриальный рэп. Концерты устраивали прямо во дворе, а в качестве инструментов использовали мусорные баки, консервные банки, железный лом. «Я вообще улицей взращен. Благодарен родителям, что не привязывали меня к себе и к батарее. Мне нравилось быть свободным: что хочу, то и делаю, куда хочу, туда и иду. Любил кататься на товарняках, гулять по крышам и железнодорожным путям, прыгать по льдинам... До 15 лет я перепробовал все, что положено, наверное, каждому подростку: водку, технический спирт (еле откачали, чудом жив остался), наркотики. Но мне эти сомнительные удовольствия быстро опротивели», - вспоминал он.

После школы рабочей молодежи, где он доучивался после 8-го класса, 2 года работал на механическом заводе. Затем начал штурмовать театральные вузы. С первого раза поступить не получилось, он связывал это со своим внешним видом: тогда Епифанцев увлекался «тяжелым металлом» и выглядел вызывающе - имел косу до пояса, носил металлические заклепки, ошейники, перчатки, массивные цепи. Но со второй попытки у него все получилось.

актер Владимир Епифанцев

В 1994 году окончил актёрский факультет Щукинского театрального училища, курс В.В. Иванова. Учился в (РАТИ) ГИТИСе. Тогда же создал театральный проект «Прок-театр».

В 1997-1998 годах создал и вёл телевизионную трэшевую программу «Дрёма» на канале ТВ-6. Позднее участвовал в программах «Культиватор» и «Музобоз».

Владимир Епифанцев руководил собственным экспериментальным театром и играл в нем главные роли. Занимался живописью, фотографией, сочинял музыку и стихи.

Владимир Епифанцев в кино

В 1998-1999 годах снялся в видеофильме «Зелёный слоник», что стало его первым опытом в кинематографии.

Первая известность к Владимиру пришла после съемок в картине «Фартовый» (2006). Актеру досталась роль главного героя Вадима Упорова, которого по доносу отправили в лагерь ГУЛАГ. Прототип его героя - близкий друг Владимира Высоцкого золотоискатель Туманов.

Год спустя он появился в образе директора похоронного агентства в драматической комедии «Я остаюсь», где его герой - Антон, директор агентства ритуальных услуг. Его персонаж отличается различными околофилософскими фразами: "А ведь считается, что наша профессия позорна, цинична. А вот трусЫ, например... трусЫ продавать человеку не цинично, а памятники цинично. А ведь это тоже продукт потребления"; "Господи, если ты есть, все мои клиенты, которые были... Я иногда ставил памятники из мраморной крошки вместо целикового мрамора, ну раза 3 или 4... Я прошу прощения, если меня слышат".

В 2007 году принимал участие в телепроекте «Король ринга» под прозвищем «Струя Крови» (название одного из его театральных спектаклей) против Алексея Чумакова.

В 2009 году участвовал в проекте «Танцы со звёздами. Сезон-2009» на канале Россия-1 в паре с Анастасией Новожиловой.

Епифанцев танцы

С 2010 года - ведущий программы «Гениальный сыщик» на телеканале РЕН ТВ.

В 2010 году на экраны телевизоров вышла многосерийная картина «Банды», в которой Епифанцев сыграл роль разочаровавшегося в жизни военного, который решает работать на бандитскую группировку.

В том же году он сыграл в адаптации популярного американского сериала «Побег». Его герой - Кирилл Викторович Панин, из-за которого Государственная Дума РФ пошла на отмену моратория на смертную казнь: Кирилла обвиняют в том, что он убил министра финансов. Его брат Алексей (Юрий Чурсин) верит в то, что Кирилл невиновен и что его подставили, он решает сесть в тюрьму, чтобы устроить брату побег. Сериал пользовался большим успехом у телезрителей и был продлен на два сезона, однако съемки третьего так и не начались.

Владимир Епифанцев в сериале "Побег"

Владимир Епифанцев в сериале Побег

Наибольшую известность актеру принесла роль Вавилена Татарского в фильме «Generation П» (2011).

Сам актер придает очень большое значение съемкам в этом фильме: "Я снимался в этом фильме практически столько же, сколько длится моя карьера в кино. Ну, чуть меньше. И почти все мои роли сосуществовали с образом Вавилена Татарского - сложным, противоречивым, который, надеюсь, оправдает ожидания зрителей. Я не рассчитываю на 100%-ное попадание - должно пройти время, тогда станет понятно, позитивное впечатление произвела картина или негативное. Этот фильм, мне кажется, вспомнят и через 10 лет, и через 20. В кино это пока лучшее, что я мог сделать. По степени эмоциональности роль Татарского вряд ли сравнится даже с моими театральными работами. В этой картине я очень разный: четыре года съемок, плюс-минус 10–15 килограммов - я менялся, и это пошло на пользу роли".

Владимир Епифанцев в фильме "Generation П"

Владимир Епифанцев в фильме Generation П

В 2012 году, вместе со своей женой Анастасией Веденской, принял участие в теле-передаче «Полиглот» на телеканале «Культура», где изучали английский язык.

Заметной стала роль Андрея Шаманова в криминальном боевике «Кремень». Его герой - майор краповых беретов, приехав в небольшой российский городок, чтобы навестить старого боевого товарища, становится свидетелем страшных событий: местное население, простые люди, лишены прав, обесчещены, их достоинство растоптано.

Также успешной стала роль начальника убойного отдела Максима Лютова по прозвищу Лютый в криминальном боевике «Лютый». Его герой груб, странно выглядит, странно шутит, и методы работы у него странные: Лютов полицейский, но часто выглядит и ведет себя как преступник, он чтит закон, хотя не всегда действует законными методами.

Сыграл главные роли в картинах «Неподкупный» (Юрий Градов), «Косатка» (Илья Самойлов), «Барс и Лялька» (Барс), «Холостяк» (Олег Зверев), «8 лучших свиданий» (Илья), «Новый человек» (Саша Курочкин), «Несокрушимый» (Сиитов).

Владимир Епифанцев в фильме "8 лучших свиданий"

Владимир Епифанцев в фильме 8 лучших свиданий

В 2020 году снялся в главной роли в драме «Сержант» режиссера Дениса Карро. Герой Епифанцева - молчаливый и суровый мастер военного дела, которого разъедает изнутри вина за гибель своего взвода. Он становится случайным свидетелем убийства и находит компромат на крупного бизнесмена, после чего на него начинается охота.

Владимир Епифанцев в сериале "Сержант"

Владимир Епифанцев в сериале Сержант

В 2021 году сыграл Александра Пересвета в историческом фильме «Александр Пересвет - Куликово эхо» о легендарном воине Пересвете, который в результате бесконечных междоусобных войн и ордынских набегов, пережив череду трагических событий, попадает в монастырь и оставшиеся дни решает посвятить служению Господу, не подозревая о том, что жизнь готовит его на решающий судьбу Руси поединок, с непобедимым ордынским богатырем Челубеем.

Также в 2021-м снялся в детективном триллере «Чингачгук». По сюжету недалеко от Великого Новгорода, в городе Старая Русса, служит участковым Илья Чугунов по прозвищу «Чингачгук». Это прозвище он получил за свою немногословность, навыки следопыта и любовь к творчеству Фенимора Купера, а также за прекрасное знание местной природы. На вверенной Чугунову территории к обычным рядовым проблемам прибавляется новая: убийства молодых девушек, характерные особенности которых сразу же говорят опытному Чугунову, что это дело рук настоящего маньяка и серийного убийцы.

Актер Владимир Епифанцев



Рост Владимира Епифанцева: 182 сантиметра.

Личная жизнь Владимира Епифанцева:

Был женат на актрисе Анастасии Веденской (1984 г.р.).

Познакомились во время учебы в Щукинском училище. Поженились в конце 2004 года. Через несколько месяцев у них родился сын Гордей. В 2008 году у пары родился второй сын, которого назвали Орфей. Их крестным отцом стал известный актер Иван Охлобыстин.

В январе 2017-го стало известно, что пара рассталась, причем, произошло это еще в начале 2016 года. Об этом сообщила Веденская, пояснив причины разрыва так: "Это решение – моя инициатива. Я жила с очень сложным человеком 11 лет. Если что-то не радует и приносит разочарование и боль, нужно сразу уходить, без разговоров! Последней каплей для меня стал тот факт, что Владимир перестал контролировать свои эмоции!".

Владимир Епифанцев и Анастасия Веденская

Епифанцев и Веденская 1

Епифанцев и Веденская 2

Епифанцев и Веденская 3

Весной 2021 года Владимир Епифанцев стал гостем передачи «Судьба человека», в которой рассказал о своих изменах Анастасии Веденской.

По его словам, он изменял жене с девушками легкого поведения, а однажды в его постели оказалась подруга Анастасии - актриса Анна Цуканова-Котт. Об этом Анастасия узнала случайно, обнаружив компрометирующую переписку в телефоне мужа. "Человек неизбежно будет искать, где ему хорошо, где ему спокойно, где ему будут радоваться. У нас с Настей были только нервы, истерики, драки. О Насте у меня много хороших воспоминаний. Я все время старался угодить ей, но не делал это искренне. Я не чувствовал, что у нас любовь. А Анастасия постоянно ждала подвоха от меня. Мне бы не пришло в голову рыться в ее телефоне", - сказал он. "С Аней у нас было теплое взаимодействие, любовь. Она - ангел. Человек, который просто приходит, чтобы другой не умер. Аня переживала, когда мы ругались Анастасией, разнимала нас. Присутствие Анны в моей жизни стало спасением. Изменял ли я Анастасии с Аней? Не скажу сейчас точно. Знаю только одно: мы не соревновались с женой в святости", - поделился Епифанцев.

После разрыва с Анастасией Веденской начал жить со своей молодой поклонницей Юлией, не обращая внимания на критику и осуждение со стороны общественности. "Мы вместе изучаем этот мир, пытаемся познать тайны взаимодействия, как работает женский и мужской аппарат. Испытываю невероятное наслаждение от такой жизни", - рассказывал актёр о своей возлюбленной.

Фильмография Владимира Епифанцева:

1999 - Зелёный слоник - Братишка
2000 - Граница. Таёжный роман - беглый уголовник
2001 - Пять бутылок водки - Крыша
2002 - Марш Турецкого-3 - Коля Панов
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - лидер скинхедов
2003 - Весна - время любви - Вольдемар
2004 - Тайный знак. Часть третья: «Формула счастья» - Магний Игнатьевич Зубарев
2004 - «Аккуратист» - бывший заключённый
2004 - Полнолуние - Антон Михайлишин
2004 - Покушение - киллер Соломин по кличке «Филин»
2005 - Александровский сад - Сергей Мартынов
2005 - Мама, не горюй 2 - Свара
2005 - Ой, мороз, мороз! - Лом
2006 - Двое из ларца - Пётр Волков
2006 - Живой - Игорь, призрак
2006 - Мой генерал - Павел
2006 - Ненасытные - Роки
2006 - Русский перевод - переводчик Сергей Вихренко
2006 - Фартовый - Вадим Упоров
2007 - Я остаюсь - Антон, директор похоронного агентства
2007 - В ожидании чуда - тренер в тренажёрном зале (эпизод)
2007 - Жёлтый дракон - Фёдор
2007 - Разметка - байкер в поезде (эпизод)
2008 - Двое из ларца-2 - Пётр Волков
2008 - Непобедимый - Егор Кремнёв, спецагент
2009 - Самая лучшая бабушка - Миша, отец-одиночка
2009 - Морской патруль-2 - Михась
2010 - Человек ниоткуда - Сергей Кутепов
2010 - Банды - Лёха Швецов
2010 - Парамотья-2 - Лёха Холодцов
2010 - Побег - Кирилл Панин
2010 - Компенсация - следователь Алексей
2010 - Смертельная схватка - капитан Николай Белов
2010 - Новогодний детектив - Александр Сергеевич
2010 - Ночь длиною в жизнь
2010 - Последняя минута - Крыса
2010 - Раскрутка - Станислав Коношенко
2010 - По горячим следам - Стас
2011 - Дом - Пашка Шаманов
2011 - Шпион - капитан Коган
2011 - Generation П - Вавилен Татарский
2011 - Побег-2 - Кирилл Панин
2011 - Настоящие - Вилли Ларионов (ЛОРД)
2011 - S.T.A.L.K.E.R. - лидер бандитов
2012 - Кремень - майор ГРУ в отставке Шаманов
2012 - Подстава - Варламов
2012 - Любовь на два полюса - Кирилл Филин
2012 - Собачья работа - Илья Смагин
2012 - За Маркса... - владелец завода Павел Сергеевич
2012 - Братаны 3. Продолжение - Руслан Заремба, полковник РУБОП
2013 - Кремень 2. Освобождение - майор ГРУ в отставке Шаманов
2013 - Всё началось в Харбине - Валентин Витальевич Крахмальников
2013 - Жить дальше - Антон Громов
2013 - Вот это любовь! - Виктор Павлович
2013 - Не женское дело - Александр Геннадьевич Горин, следователь
2013 - Лютый - Максим Лютов
2014 - Косатка - Илья Самойлов
2014 - Барс и Лялька - Барс, бывший спецназовец
2015 - Неподкупный - Юрий Евгеньевич Градов, следователь по особо важным делам
2016 - Викинг - Фёдор
2016 - 8 лучших свиданий
2016 - Челночницы - Петр Сергеевич Кравчук, полковник авиации, командир части
2016 - Спарта
2016 - Моя революция - Солдат
2016 - Эластико
2016 - Всё о мужчинах - Андрей, эвакуатор
2017 - Акушерка - Дмитрий, егерь
2017 - Графомафия - Парамонов
2017 - Сашатаня - камео
2017 - Детки напрокат - рекламодатель
2017 - Чернобыль. Зона отчуждения-2
2018 - Александр Пересвет - Куликово эхо - Александр Пересвет
2018 - Новый человек - Саша
2018 - Несокрушимый - сержант Сиитов, наводчик
2019 - Чёрный пёс - Андрей Рубцов, майор
2019 - Акушерка. Новая жизнь - Дмитрий
2019 - Полярный - Лёха-Депутат
2019 - В клетке - Александр Евдокимов (Док)
2019 - Жуки - Толик
2019 - В тылу врага (Enemy Lines) - Петров
2020 - Драйв - Антон, каскадёр
2020 - Руммейт
2020 - Окаянные дни - Витя
2020 - Обычная женщина-2 - Лопатин, бизнесмен
2020 - Кухня. Война за отель-2 - Владимир Епифанцев
2020 - Алёша - Ефрем Жаворонок
2021 - Александр Пересвет - Куликово эхо - Александр Пересвет
2021 - Воскресенский - Юдин
2021 - Акушерка. Счастье на заказ - Дмитрий Ларионов
2021 - Сержант - Сержант
2021 - В клетке-2 - Александр Евдокимов (Док)
2021 - Стендап под прикрытием - наркоторговец
2021 - Капитан Волконогов бежал - полковник Жихарев
2021 - Жуки-2 - Толик
2021 - Чингачгук
2021 - Клипмейкеры
2021 - Два холма

Озвучивание Владимира Епифанцева:

2011 - Кукарача 3D (анимационный)
2015 - Головоломка (Inside Out) (анимационный)

Режиссёрские работы Владимира Епифанцева:

2012 - Кремень
2013 - Кремень. Освобождение
2020 - Окаянные дни

Операторские работы Владимира Епифанцева:

2020 - Окаянные дни

Видеоклипы Владимира Епифанцева:

Весна - время любви
Как все мы, посмотри, зацепенели... (видеоклип на стихи Алины Витухновской)
Ты меня любишь (клип на музыку Бони НЕМ)
Границы гетто (клип на музыку группы Тараканы!)
Дрёма (передача на ТВ-6)
Деконструктор (передача на ТВ-6)
Всё решают бабки (рекламная заставка RMA 2004, MTV)
Харэ (клип на музыку Ляпис Трубецкой)
Керчь 2 (клип на музыку Ляпис Трубецкой)
Путь Анжело
Ауррум.

последнее обновление информации: 07.09.2021


тэги:






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.