лого Штуки-дрюки

Светлана Камынина - биография, информация, личная жизнь

Светлана Камынина

Светлана Камынина

Светлана Сергеевна Камынина. Родилась 25 января 1979 года в Дружковке Донецкой области. Российская актриса театра и кино. Исполнительница роли Анастасии Кисегач в сериале «Интерны».

Светлана Камынина родилась 25 января 1979 года в Дружковке Донецкой области.

Отец работал в банке, мать была учительницей математики.

Имеет младшего брата.

Когда ей было шесть месяцев семья перебралась на Урал - в Челябинск.

Как рассказывала Светлана, она очень рано повзрослела и стала самостоятельной. С 13-ти лет начала сама зарабатывать: имея способности к языкам, давала частные уроки английского, также работала в газете объявлений, официанткой в кафе на Пушкинской площади, уборщицей и т.д.

Окончив девять классов школы, она поступила в Московскую банковскую школу при Центральном банке Российской Федерации. Далее ее взяли сразу на третий курс во Всероссийский заочный финансовый экономический институт, училась на вечернем отделении. По окончании вуза три года трудилась по специальности.

Однако служба в банке ей быстро наскучила и она вспомнила о своей детской мечте стать актрисой.

В 2004 году окончила актерский факультет Международного Славянского института, мастерская И.М. Москвина-Тарханова и Г.А. Фролова. На курсе она была самой старшей.

В 2005-2006 годах была актрисой Московского областного ТЮЗа в Царицыно.

Работала в других театральных проектах: «Папа уходит, мама врёт, бабушка умирает» (Центр имени Вс. Мейерхольда); «Торговцы» (реж. Жоэль Помра) ― озвучивание (фестиваль NET 2007); «Этот ребёнок» (реж. Жоэль Помра) (театр «Практика»); «Пиноккио» (реж. Жоэль Помра) (театр «Практика», на сцене Центра имени Мейерхольда).

Светлана Камынина в кино

В кино начала сниматься с 2004 года, дебютировав в роли Светланы в ленте «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - 2».

Позже были роли в картинах «Бумер. Фильм второй» (Ленка), «Любовь как любовь» (Рита Зуйкова), «Простые вещи» (Катя Маслова), «Черчилль» (Лера), «Час Волкова - 3» (Люба) и др.

В 2007 году за роль Кати Масловой в фильме «Простые вещи» Алексея Попогребского она была номинирована на премию «Ника».

Широкую известность ей принес сериал «Интерны» - комедийный ситком о буднях врачей-интернов, который выходил в эфире ТНТ с 31 марта 2010 года по 25 февраля 2016 года. Герои ленты постоянно попадают в смешные и нелепые ситуации. Героиня Светланы Камыниной - Анастасия Константиновна Кисегач, главный врач больницы, женщина с властным и жёстким характером, хотя временами она проявляет сентиментальность. Анастасия Кисегач - мать интерна Глеба Романенко (Илья Глинников), а также любовница (а затем и жена) заведующего терапевтическим отделением и одновременно руководителя интернатуры Андрея Быкова (Иван Охлобыстин).

За роль Анастасии Кисегач в сериале «Интерны» в 2011 году актриса получила первую премию «Золотой носорог» за лучшую женскую роль.

Светлана Камынина в сериале "Интерны"

Светлана Камынина и Иван Охлобыстин в сериале Интерны

Светлана Камынина в сериале Интерны

Светлана Камынина и Илья Глинников в сериале Интерны

В 2016 году приняла участие в проекте канала НТВ «КиношоУ».

Наряду с проектом «Интерны» Светлану Камынину можно было увидеть на экранах в лентах «Дело гастронома № 1» (Зара), «Петербург. Только по любви» (Таня), а также в провокационном веб-сериале 2018 года «В постели».

В 2019 году Светлана Камынина присоединилась к популярному проекту «Фитнес» - истории о толстушке Асе (Софья Зайка), которая, узнав на собственной свадьбе, что жених недоволен ее формами, сбегает из-под венца и решает во что бы то ни стало похудеть, для чего устраивается на работу в фитнес-клуб. Со второго сезона Камынина начала играть в ситкоме роль Беллы - очень богатой владелицы похоронного бюро.

О своей героине в «Фитнесе» Светлана Камынина рассказывала: «Моя героиня Белла - типичная self-made woman, добившаяся в жизни всего сама, имеющая деньги, определенную власть, статус. И, как следствие, охрану. За своим охранником Вадиком, который бесконечно ей предан, Белла как за каменной спиной. Я долго думала, почему он так ей предан. Как мне показалось, причина кроется в его безответной любви». Героиня актрисы, властная и решительная женщина, стала одним из ярких персонажей «Фитнеса».

Появилась Белла и в 3-м сезоне, который вышел на экраны в феврале 2020 года.

Светлана Камынина в сериале "Фитнес"

Светлана Камынина в сериале Фитнес

Общественно-политическая позиция Светланы Камыниной:

В 2018 году она была участницей проекта «Новой газеты» в поддержку осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова.

Рост Светланы Камыниной: 169 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Камыниной:

Не замужем. Детей нет.

По словам Светланы, у нее был гражданский брак, однако создавать семью они так и не стали.

Актриса много путешествует по миру - кроме европейских стран, побывала в Китае, Таиланде, Индии. После поездки в Индию начала практиковать занятия йогой.

С осени 2019 года Светлана Камынина начала активно развивать свой аккаунт в Инстаграм, в котором делится с подписчиками яркими событиями в своей жизни, рассказывает о проектах, в которых она снималась.

Фильмография Светланы Камыниной:

2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... -2 - Светлана, помощница Гурия
2005 - Бумер. Фильм второй - Ленка
2005 - Аэропорт - Алла
2006-2007 - Любовь как любовь - Рита Зуйкова
2006 - Простые вещи - Катя Маслова, жена Сергея
2006 - Кромъ - эпизод
2006 - Кадетство. 1 сезон - сестра Яши
2007 - Человек без пистолета
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - эпизод
2009 - Черчилль - Лера, младшая дочь Могдановского
2009 - Час Волкова - 3 - Люба
2010-2016 - Интерны - Анастасия Константиновна Кисегач, главврач
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Тамара Соколова
2010 - Космос: и дольше века длится жизнь (документальный) - Валентина Терешкова
2011 - Откровения - Рая, учительница танцев
2011 - Наш космос (документальный) - Терешкова
2011 - Дело гастронома № 1 - Зара, любовница Аримина
2013 - Анютино счастье - Оля, обходчица
2015 - Страна ОЗ - жена барда
2016 - Петербург. Только по любви - Таня
2018 - В постели
2019 - Фитнес-2 - Белла
2019 - Давай разведёмся - Алёна, подруга Маши
2019 - Болванка (короткометражный)
2020 - Фитнес-3 - Белла
2020 - Полёт
2020 - Идентификация

Озвучивание Светланы Камыниной:

2007 - Танец живота - Рита (роль Маргариты Шубиной)
2009 - Юрий Олеша. По кличке "Писатель" (документальный) - рассказчица
2015 - Сохрани мою речь навсегда (документальный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.