лого Штуки-дрюки

Екатерина Кузнецова - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Кузнецова

Екатерина Кузнецова

Екатерина Олеговна Кузнецова. Родилась 12 июля 1987 года в Киеве. Украинская актриса.

Екатерина Кузнецова родилась 12 июля 1987 года в Киеве в Киеве в семье известных спортсменов.

Ее отец - Олег Кузнецов - знаменитый защитник киевского «Динамо» и сборной СССР (позднее играл в шотландском «Глазго Рейнджерс»).

Мать - Алла Борисенко - известная легкоатлетка.

Детство прошло в Шотландии, где выступал ее отец.

"Мне повезло - в самые сложные девяностые годы наша семья жила за рубежом. Поэтому про дефицит продуктов, перестройку, малиновые пиджаки и страшные улицы знаю лишь по рассказам. Мне было три года, когда папа подписал хороший контракт с «Глазго Рейнджерс» и мы на пять лет уехали в Великобританию", - вспоминала она.

По словам Екатерины, с детства ее окружала "сплошная любовь, ни разу при мне родители не поссорились, я понятия не имела, что такое скандал или разговор на повышенных тонах". И единственное, что ее сильно удручало, так это отсутствие брата или сестры.

Пыталась заниматься спортом - ходила на теннис, фехтование, пела пела в киевском детском хоре «Огонек», также посещала художественные кружки.

После окончания школы решила стать актрисой, поступила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Во время учебы начала выступать на сцене Киевского академического Молодого театра.

В 2005-м дебютировала в кино в сериале «Возвращение Мухтара-2». Далее сыграла роль Мирей Ормонд в сериале «Дьявол из Орли. Ангел из Орли», режиссера Олега Масленникова и картине «Психопатка». Затем было еще несколько второплановых ролей.

Широкая известность к актрисе пришла после роли официантки Саши в ситкоме «Кухня». Она снималась в сериале на протяжении 2010-2015 годов.

Екатерина Кузнецова в сериале "Кухня"

Екатерина Кузнецова Кухня

Также огромный успех у зрителей Екатерина получила, сыграв роль Полины в картинах «Королева бандитов» и «Королева бандитов - 2».

В 2015-м Сергей Жигунов (с которым она познакомилась еще на съемках «Торгового центра») предложил ей работу в картине «Беглецы», в которой она играла с Максимом Авериным.

Затем Жигунов пригласил ее на следующий фильм - «Куба» - в котором она снялась вместе с Алексеем Макаровым.

Екатерина Кузнецова - кадр из сериала "Кухня"

В 2017 году на экраны вышла 20-серийная мелодрама «Круговорот», в которой актриса исполнила одну из главных ролей - Варвару Гришину, девушку, которая не может иметь детей и борется со своим бесплодием. Кроме того, ее героиня попадает в сложный и запутанный клубок интриг, связанных с личной жизнью.

В 2008 году участвовала в шоу «Танцую для тебя» на украинском телеканале "1+1", ее партнером по танцам был Мурат Нудель. Их пара заняла в проекте первое место.

Снималась для мужского журнала Maxim.

Екатерина Кузнецова в Maxim

Екатерина Кузнецова Maxim

Екатерина Кузнецова Maxim 2

Екатерина Кузнецова Maxim 3

Екатерина Кузнецова Maxim 4

Екатерина Кузнецова Maxim 5

Рост Екатерины Кузнецовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Кузнецовой:

Была замужем за актером Евгением Прониным.

Екатерина Кузнецова и Евгений Пронин

Екатерина Кузнецова и Евгений Пронин

Екатерина Кузнецова и Евгений Пронин 2

Екатерина Кузнецова и Евгений Пронин 3

С ним она познакомилась на съемках сериала «Сердцу не прикажешь». Любовь, которую они играли на протяжении ста шестидесяти серий, перетекла и в реальную жизнь. После окончания съемок они летали друг к другу раз в месяц, часами сидели в скайпе. Затем он уговорил ее перебраться в Москву - тем более в Киеве работы не было.

Екатерина Кузнецова и Евгений Пронин в программе "Пока все дома"

Расстались в марте 2015 года после 8 лет совместной жизни.

"Решение разойтись было моим, обоснованным и обдуманным... Нельзя все время в одиночку принимать решения за двоих, жена должна быть за мужем. Но если ее перестает устраивать дорога, которой пошел супруг, надо просто сойти с дистанции. Что я и сделала. Невозможно ведь изменить человека. Я вообще не умею на кого-то злиться, больше скажу: если жизнь вместе не задалась, расходиться надо максимально дипломатично и, как бы ни было больно, справляться со своими эмоциями. Но есть обиды, которые не стоит прощать даже очень дорогим людям... Просто такие обиды не нужно забывать, ведь не зря мудрые говорят: как позволяешь, так с тобой себя и ведут. Подлость, обман, предательство - немало, в общем, таких незабываемых категорий... Я не хочу подробностей о том, почему наш с Прониным брак рухнул. Женя меня очень сильно обидел", - рассказывала актриса российскому изданию.

В то же время украинским СМИ Екатерина заявляла, что развелась по политическим мотивам, а именно - из-за расхождений по вопросу войны на Донбассе и обострения украинско-российских отношений из-за Крыма: "Он не разделял мои политические взгляды, меня это ужасно возмущало. Я из-за этого очень переживала. Потому что мне кажется, что ради отношений, ради любви, можно как-то принять сторону своей жены, но он этого принципиально не делал".

Фильмография Екатерины Кузнецовой:

2005 - Возвращение Мухтара-2 - Ельза
2006 - Психопатка - Алёна, дочь ювелира
2006 - Ангел из Орли - Миррей
2007 - Сердцю не прикажешь - Майя Савельева, дочь кухарки
2008 - Большая разница - Полина
2008 - Родные люди - Антонина
2008 - Начать сначала. Марта - Свитлана Литвинова
2008 - Женщины, не склоны к авантюре - Анжела, подруга Андрея
2010 - Только Любовь - Алинад
2010 - Совсем другая жизнь - Галина
2011 - Лучший фильм 3Д - Варвара
2011 - Белые розы надежды - Аня, дочь Жени
2012 - Ялта-45 - Вера
2012-2015 - Кухня - Саша, официантка
2012 - Подари мне воскресенье - Елизавета Глебовна
2013 - Торговий центр - Анна Фадеева
2013 - Королева бандитов - Полина
2013 - Быстрее, чем кролики - Лена
2014 - Залётчики - Бритни
2014 - Чиста вода у истока - Лида
2014 - Королева Бандитов- 2 - Полина
2014 - Год В Тоскане - Лида
2015 - Частное пионерское - 2 - Алла Сергеевна-медсестра
2015 - Война полов - Юлия
2015 - Анка С Молдованки - Анна
2015 - Беглецы - Ева
2016 - Напарницы
2016 - Каждому своё - Вероника
2017 - Чужая кровь - Зиночка
2017 - Круговорот - Варвара Семеновна Гришина
2017 - Куба - Эрика





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.