лого Штуки-дрюки

Ольга Тумайкина - биография, информация, личная жизнь

Ольга Тумайкина

Ольга Тумайкина

Ольга Васильевна Тумайкина. Родилась 3 апреля 1972 года в Красноярске. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2007).

Ольга Тумайкина родилась 3 апреля 1972 года в Красноярске.

В семье никто не был связан с кино и театром.

Мать - продавец, а затем директор в магазине.

Ее родители разошлись, когда она была еще маленькой. Мать повторно вышла замуж. Есть сводный брат Василий, он по профессии экономист.

С ранних лет много читала, а её любимым предметом в школе была русская литература. В старших классах учителя даже доверяли ей вести этот предмет.

После школы она отправилась в Москву, где поступила в Театральное училище им. Щукина, которое окончила в 1995 году, курс курс А.А. Казанской. В том же году была принята в труппу театра им. Вахтангова, среди ее работ: «Принцесса Турандот» (Адельма); «Игры одиноких»; «Потерпевший Гольдинер»; «Люди как люди»; «Пиковая дама»; «Али-Баба и сорок разбойников» (разбойница); «Дядюшкин сон» (Софья Петровна Фарпухина); «Правдивейшая легенда одного квартала»; «Король-олень» (Клариче); «Мелкий бес»; «Ночь игуаны»; «Левша»; «Дама без камелий»; «За двумя зайцами» (Проня Прокоповна); «Прошлым летом в Чулимске» (аптекарша Кашкина); «Чайка» (Полина Андреевна); «Фредерик или Бульвар преступлений» (Мадемуазель Жорж).

Широкая известность пришла к ней после выхода в 2006 году на телеэкраны скетч-шоу «Женская лига». Программа была сделана по английскому аналогу «Smack the Pony», но с учётом особенностей русского юмора и отечественных реалий. В первом сезоне вместе с Ольгой Тумайкиной в проекте принимали участие Евгения Крегжде, Анна Антонова и Анна Ардова. Со второго сезона Евгению Крегжде заменила Ольга Медынич. Шоу длилось с 2006 по 2010 год.

В 2011 году участвовала в ТВ-проектах «Нереальная история» (Иванова; мать Лены Кукушкиной) и «Мосгорсмех».

С 2000 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Новый год в ноябре». Долгое время снималась в эпизодах и второплановых ролях.

Ольга Тумайкина в фильме "Исчезнувшая империя"

Ольга Тумайкина Исчезнувшая империя

Первую главную роль сыграла в 2010 году в комедии «Однажды в милиции». Ее героиня - заведующая детской комнатой милиции капитан Эсмеральда Геннадьевна Ватник (по прозвищу "Клеопатра").

У актрисы сложилось четко выраженное комедийное амплуа.

Далее были главные роли в комедийных лентах «Южный календарь» (Вера Николаевна Мармеладова), «Светофор» (психотерапевт Тамара Ивановна Трофимова), «Клубничный рай» (Раиса Степановна), «Яблочный спас» (Рая), «Соседи» (Джина Шенкли).

Ольга Тумайкина в сериале "Клубничный рай"

Ольга Тумайкина Клубничный рай

Среди других заметных работ актрисы - уборщица в банке Нина Шаповалова в «Ограблении по-женски», учительница биологии Ирина Викторовна в «Учителях», Людмила Николаевна в «Папе на вырост», Валентина Павловна в «Кризисе нежного возраста», Эльвира Сергеевна Скворцова в «Ставке на любовь».

"Не знаю, какие должны наступить времена, чтобы продукт «сериал» не заставлял прекрасных актеров и актрис бежать от него как черт от ладана, искать полные метры, терпеливо ждать какого-то судьбоносного часа, не марать руки о сериальную рутину. Бывают интересные сценарии. Мне везло, я их встречала часто", - говорила актриса.

Ольга Тумайкина. Наедине со всеми

Рост Ольги Тумайкиной: 167 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Тумайкиной:

Состояла в гражданском браке с Андреем Бондарем, с которым училась в театральном. "У нас было яркое чувство. Думаю, и он тогда был счастлив. Когда мы стали жить вместе в общежитии на «Полежаевской», нам было по 18 лет. Мы так держались и переживали друг за друга! Оба были провинциалами: я - из Красноярска, он - из Белоруссии. Моя мама, которая была директором магазина, высылала деньги и огромные ящики с едой. На это и жили", - вспоминала она.

В 1996 году у пары родилась дочь Полина Бондарь.

Хотя у Бондаря актерское образование, но с карьерой не сложилось. Он занялся бизнесом, в 1998-м во время дефолта все потерял. Как отмечала актриса, в тот момент семья жила на ее скудные заработки. При этом гражданский супруг оказался тираном и деспотом. В итоге она от него ушла.

Ольга Тумайкина и Андрей Бондарь

Ольга Тумайкина и Андрей Бондарь

Однако расставание с Бондарем не завершило кошмары Ольги. В какой-то момент ее экс-супруг похитил дочь и лишил ее возможности с ней видеться. "Взял на день рождения крестного, и все. Я бросилась в милицию, Полину объявили в розыск. Но когда выяснили, что Андрей - ее отец, розыск отменили. А мне сказали: «У вас равные права». Позже я узнала, что дочка - в Ногинске, где ее отец снимал квартиру. Он выдвинул ряд условий: я должна предоставить справку из психдиспансера, что вменяема, посещать семейного психолога в Подольске", - рассказывала она.

Актрисе понадобилось несколько лет, чтобы через суды добиться права общаться с Полиной.

"Когда мой брат Василий приехал к нему поговорить, Андрей заявил: «Я хочу стереть Тумайкину с лица земли». Он решил отомстить мне за то, что я актриса, а он в этой профессии не состоялся; за то, что ушла от него, перестала любить", - рассказывала актриса.

Сейчас Андрей Бондарь владеет сетью игровых автоматов в одном из городов Подмосковья.

В 2008 году Ольга Тумайкина родила вторую дочь - Марусю. Однако подробностей об этце младшей дочери не рассказывает, известно только, что она с этим мужчиной не живет: "Понимаю, что придет день, и Маруся задаст мне вопрос о своем отце. Надеюсь, у меня будет возможность подготовить ответы. Если нет — разберемся на берегу. Не исключаю такой прекрасной возможности, что выйду замуж и у нас, естественно, будет папа".

Фильмография Ольги Тумайкиной:

2000 - Новый год в ноябре - эпизод
2001 - Яды, или Всемирная история отравлений - Зоя Филимонова, жена Арнольда
2001 - Жизнь забавами полна
2002 - Самозванцы (все сезоны) - посетительница ЗАГСа
2003 - Остров без любви - Жена Корюшкина
2003 - Москва. Центральный округ - матушка Зинаида
2004-2008 - Моя прекрасная няня - эпизод
2004 - Чудеса в Решетове - Зинаида Белкина
2005-2006 - Люба, дети и завод… - Тамара
2005 - Ментовские войны-2 - Дина, буфетчица, сестра "Техаса"
2006 - Кошачий вальс - первая секретарша
2006 - Кодекс чести-3 - мать Сергея
2006 - Девочки - Лиза
2007 - УГРО. Простые парни-1 - экскурсовод
2007 - Прекрасная Елена - эпизод
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Нина Усольцева
2007 - Дом кувырком - Жози
2007 - Адвокат-3 - Галина Сизова
2007 - Агентство алиби
2008 - Очень русский детектив - Малда
2008 - Исчезнувшая империя - мать Сергея
2009 - Крем - Ганя Наливайко, агент и подруга Анжелины Гордон
2009 - Какраки - журналистка
2009 - Журов - Ниночка, секретарша
2010 - Южный календарь - Вера Николаевна Мармеладова
2010 - Телохранитель-3 - Нина, мать Анны
2010 - Сыщик Самоваров - Ольга, экскурсовод в музее
2010 - Однажды в милиции - Эсмеральда Геннадьевна Ватник / "Клеопатра", капитан
2010 - Новогодние сваты - диспетчер автовокзала
2010 - Немного не в себе - Галина, подруга Людмилы
2010 - Журов-2 - Ниночка, секретарша
2010 - Ёлки (киноальманах) - Тамара, подруга Юлии
2010 - Выкрутасы - Алла Андреевна Далинска, директор школы
2011-2013 - Светофор - Тамара Ивановна Трофимова, психотерапевт
2011 - Поцелуй сквозь стену - Ядвига Жульевна, хозяйка квартиры
2011 - Карамель - Надежда Петровна, мама Анны
2012 - Яблочный спас - Рая, мать Вадима
2012 - Соседи - Джина Шенкли
2012 - Одноклассники.ру: наCLICKай удачу - мать Алексея
2012 - Настоящая любовь - искусствовед, жертва брачного афериста
2012 - Мамы - Людмила, соседка
2012 - Любовь в СССР - мать Сергея
2012 - Клубничный рай - Раиса Степановна, мать Вадима
2013 - О чем молчат девушки - Маргарита Копылова, жена консула
2013 - Ёлки 3 (киноальманах)
2014-2015 - Папа на вырост - Людмила Николаевна, мама Славы и Бориса
2014 - Чемпионы - Синицына, мама Ани
2014 - Учителя - Ирина Викторовна, учительница биологии
2014 - Рейтинг (не был завершен)
2014 - Одинок по контракту - Рита, мать Лилии
2014 - Ограбление по-женски - Нина Шаповалова, уборщица в банке
2014 - Мальчики + девочки =
2014 - Боцман Чайка - Вера Павловна
2015 - Ставка на любовь - Эльвира Сергеевна Скворцова, мать Анны
2015 - Между нот, или Тантрическая симфония - Марина, жена Лукинова
2015 - Мафия: Игра на выживание - Лариса
2015 - Людмила Гурченко - Кира Георгиевна Андроникашвили, свекровь Люси
2015 - 30 свиданий - Екатерина Кутная, психолог
2016 - Проездом (короткометражный) - мать Лены
2016 - Кризис нежного возраста - Валентина Павловна, мать Лёши
2017 - Нянька - Марфа Мещерякова
2017 - Мама Лора - Людмила
2017 - В созвездии Стрельца - Екатерина Фурцева
2017 - Беловодье. Тайна затерянной страны - буфетчица
2017 - Не вместе - Яна

Сценарии Ольги Тумайкиной:

2006 - Девочки





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.