лого Штуки-дрюки

Катерина Ковальчук - биография, информация, личная жизнь

Катерина Ковальчук

Катерина Ковальчук

Екатерина Леонидовна Ковальчук. Родилась 20 февраля 1993 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино.

Катерина Ковальчук родилась 20 февраля 1993 года в Санкт-Петербурге.

В 2015 году окончила Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования по специальности «актерское искусство». Среди ее театральных работ: «Август: графство Осейдж» Трейси Леттс - Вайолет (реж. С.К. Каргин); «Травести» Том Стоппард - Карр, Беннет, Тцара, Сесили, Гвендолен (реж. С.К. Каргин); «Семь мисок, семь ложек» Нина Семенова - Баба Люся (реж. И.И. Краско); «Фантазии Фарьятьева» Алла Соколова - Любочка (реж. Е.Д. Толубеева); «Хористка» Антон Чехов - Барыня (реж. С.В. Лосев).

Путь Катерины на экран начался не где-нибудь, а в самом Голливуде. Как она рассказывала, во многом ей помогла активность в соцсетях. Там она выкладывала свои фото и видео, заводила знакомства, в т.ч. иностранные. И в какой-то момент американский режиссер пригласил ее в свою картину. И в 2015 году она дебютировала в главной роли в коротком метре «Рядовой». Лента снималась студией Tunnell Mill Pictures (США).

Позже снялась в ряде других картин иностранного производства.

На талантливую актрису обратили внимание и отечественные режиссеры, которые стали приглашать Катерину Ковальчук в свои проекты. В 2016-м сыграла Жанну Снежкову в криминальном боевике «Ментовские войны-10».

Исполнила главную роль (Агафья) в сериале Александра Карпиловского «Чудотворная». Действие фильма происходит в 17 веке. Старинная чудотворная икона, принадлежащая знатному боярскому роду Морозовых, бесследно исчезла из Москвы после ареста Федора Морозова. В начале 20 века исследователи чудом узнают, что икона находится в сибирской тайге в семье старообрядцев Шлыковых. В Сибирь на ее поиски отправляется сразу несколько групп: среди них и студенты-историки, и ученые, и агенты иностранной разведки и даже преступники. Нашедшие семью Шлыковых узнают, что чудотворная икона хранится в скиту у Карпа Осиповича (Владимир Гостюхин) и его дочери Агафьи (Катерина Ковальчук), которые живут точно также, как их предки несколько веков назад.

Катерина Ковальчук в сериале "Чудотворная"

Катерина Ковальчук Чудотворная

Главная роль досталась актрисе в многосерийной костюмированной драме «Крепостная» режиссеров Феликса Герчикова и Максима Литвинова. Ее героиня - 18-летняя Катерина. Она красива, умна и волею своей крестной матери воспитана как барышня благородных кровей. Однако для всего мира Катерина - лишь чужая собственность, крепостная самого богатого помещика в Нежине Червинского. В борьбе за свою свободу и право быть счастливой героине Катерины Ковальчук в сериале «Крепостная» приходится пережить смерти самых близких людей, стать собственностью женщины, которая ее ненавидит и мечтает убить, выжить во время народного восстания, спастись от преследований маньяка в пугающем мире столичных борделей.

Катерина Ковальчук в сериале "Крепостная"

Катерина Ковальчук Крепостная

Сыграла интересные роли в лентах «Исступление» (Глория), «Трейдер» (Вероника), «Министерство» (Яна).

Катерина Ковальчук

Значимой стала роль Кати Журавлёвой в комедии «Гусар», в которой герой войны 1812 года поручик Рыльский стал объектом эксперимента и с помощью машины времени перенесся в 21-й век в Москву. Главные роли в картине также исполнили Гарик Харламов и Павел Рассомахин.

Катерина Ковальчук в сериале "Гусар"

Катерина Ковальчук в сериале Гусар



Рост Катерины Ковальчук: 163 сантиметра.

Личная жизнь Катерины Ковальчук:

Не замужем.

С конца 2020 года СМИ стали писать о романе актрисы с резидентом Comedy Club Гариком Харламовым, ее партнером по фильму «Гусар». Перед тем Харламов расстался с актрисой Кристиной Асмус после семи лет брака. Их заметили отдыхающими вместе в Сочи в компании солистов группы Little Big Ильей Прусикиным и Софьей Таюрской. В июне 2021-го их видели вместе в Санкт-Петербурге на матче сборной России со сборной Бельгии, пара сидела в зоне для болельщиков.

Фильмография Катерины Ковальчук:

2015 - Рядовой (короткометражный) - Камден
2015 - На заре - Царица памяти
2016 - Измена - Даша
2016 - Ментовские войны-10 - Жанна Снежкова
2017 - Девушка с плеером - Ника
2017 - Исступление (короткометражный) - Глория
2017 - Трейдер - Вероника
2017 - Hardin - Хэлен М'Роуз
2017 - Мужчина и девушка
2019 - Крепостная - Катерина
2020 - Беспринципные - Алиса
2020 - Гусар - Катя Журавлёва
2021 - Сокровища китайских морей (The Treasure of the Chinese Seas)
2021 - Министерство - Яна
2021 - Восемь способов любить - Варя
2021 - Чудотворная - Агафья

последнее обновление информации: 14.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.