лого Штуки-дрюки

Денис Васильев - биография, новости, личная жизнь

Денис Вячеславович Васильев

Возраст: 36

Денис Васильев

Денис Вячеславович Васильев. Родился 12 мая 1987 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Денис Васильев родился 12 мая 1987 года в Москве.

В детстве увлекался футболом. Однако его жизнь и планы на будущее изменились, когда в 12 лет на него обратили внимание ассистенты режиссёра и пригласили на небольшую роль в Московский молодёжный театр Вячеслава Спесивцева.

Постепенно росло его мастерство и в старших классах школы он уже играл роль Ромео в известной пьесе Шекспира.

Среди работ Дениса Васильева в театре Спесивцева: «Ромео и Джульетта» - Ромео; «Капитаны песка» - Брандао; «Двое с большой дороги» - Главный герой в юности; «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»; «Время любить»; «Моя любимая игра»; «Любовь по-итальянски»; «Кофточка»; «Яма».

После школы решил поступать в театральный вуз. Выбрал Щепкинское училище и прошел в него с первого раза, на курс Виктора Коршунова.

В 2008 году окончил ВТУ им М.С. Щепкина, курс В. Коршунова.

Дипломные спектакли: «Лето и дым» (по пьесе Теннесси Уильямса, режиссёр Наталья Петрова) - Джон Бьюкенен; «Наш цирк» (режиссёр Владимир Сулимов) - Маленький человек; «Школа злословия» (по пьесе Ричарда Шеридана, режиссёр Владимир Сулимов) - Гарри Бэмпер, гость Чарльза; «Любовь - книга золотая» (по пьесе А. Н. Толстого, режиссёр Александр Шуйский) - Завалишин, адъютант царицы; «Дни Турбиных» (по пьесе М. А. Булгакова, режиссёр Александр Коршунов) - Первый офицер.

В 2008-2009 годах работал в Театре им. Маяковского.

Принимал участие в спектаклях театральной компании «Наш театр»: «LoVe» (по пьесе Мюррея Шизгала, режиссёр Дмитрий Зеничев) - Милт Мэнвилл; «Ублюдки» (по пьесе Н. В. Гоголя «Игроки», режиссёр Дмитрий Зеничев) - Ихарев.

В 2013 году был принят в труппу Театра С.А.Д., где занят в спектаклях: «Аркадия» (по пьесе Тома Стоппарда, режиссёр Ирина Пахомова) - Септимус Ходж; «Балаган» (по пьесе Чарльза Мори, режиссёр Ирина Пахомова) - Генри Миллс.

В 2008 году стал лауреатом I премии в XIII Ежегодном конкурсе студенческих работ по художественному слову им. М. Н. Ермоловой (педагоги Наталья Шаронова, Нелли Ильина, Сергей Потапов). В том же году награжден премией «Золотой лист-2008» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Джона Бьюкенена в спектакле «Лето и дым» Теннесси Уильямса.

Денис Васильев в кино

С 2006 года активно снимается в кино. Дебютировал в мелодраме «Цветы для снежной королевы», сыграв роль жениха главной героини. На следующий год получил главную роль в мелодраме «Ностальгия по будущему» - сыграл юношу, влюблённого в тяжелобольную девушку.

Затем были работы в лентах «Стреляющие горы», «Однажды в Ростове», мелодраматическом сериале «Единственный мой грех», в котором он исполнил роль Саши Черняева - положительного молодого человека, принципиального, цельного и живущего по совести, влюбленного в молодую супругу собственного отца. После сериала «Единственный мой грех» актер стал узнаваемым среди публики.

Также стали заметными его роли в сериале «Серьёзные отношения», в котором он сыграл юного хитреца и авантюриста Глеба, и в ситкоме «Скорая помощь», где Денис Васильев появился в образе молодого медика. Затем - успешная работа в сериале «Курортная полиция», где он предстал в образе полицейского, обеспечивающего порядок на побережье Чёрного моря. Далее - роль Вадима Окунева в многосерийном фильме «Московская борзая», Дани Белоцерковского в «Дневнике свекрови», Вадима в «Нитях судьбы».

Денис Васильев в сериале "Московская борзая"

Денис Васильев Московская борзая

Денис Васильев в сериале "Дневник свекрови"

Денис Васильев Дневник свекрови

В активе у актера удачная работа в большом кино - в картине Никиты Михалкова «Солнечный удар».

В 2016-м на экраны вышел детективный мини-сериал «Наваждение», в котором он исполнил одну из главных ролей - Артёма Лосева. Кроме того, актер сыграл роль Виктора Погодина - сына убитого владельца винного завода - в детективной мелодраме «Три королевы», его герою пришлось расследовать смерть отца и бороться за сохранение семейного бизнеса.

В 2019-м снялся в роли биатлониста Влада Егорова в мелодраме «Всё могло быть иначе», невеста которого погибает в ДТП и он клянется разыскать и посадить убийцу своей девушки.

В 2020 году на экраны вышел детектив «Адмиралы района», в котором бывшие и нынешние силовики из ФСБ и МВД после десятилетий открытого противостояния были вынуждены объединиться в одну команду. По сюжету бывший полковник МВД ценой своей жизни предотвращает теракт. Для друга погибшего раскрытие этого преступления становится делом чести. Появляются «адмиралы района»: со стороны ФСБ к группе прикрепляют майора Андрея Девятова (Максим Дахненко), со стороны полиции - полковника Виктора Городецкого (Эдуард Флёров) и майоров Олега Сивоченко (Георгий Болонев), Романа Аверина (Заза Чантурия) и Василия Подгоняева (Денис Васильев).

В 2021-м исполнил главные роли в лентах «Роковая женщина» (Андрей Ковалев), «Регби» (Денис Чистяков), «Призвание» (Виктор Урсулов), «По велению сердца» (Алексей), «Дракулов» (Петр Смирнов).

В 2022-м сыграл роль Курта в шпионском триллере «Русские», снятом по повести Е. Вавиловой и А. Бронникова «Женщина, которая умеет хранить тайны». Лента рассказывает о сотрудниках Службы внешней разведки Российской Федерации, которые много лет живут и работают в Вашингтоне.

Денис Васильев сейчас

Летом 2023-го на экраны вышла мелодрама «Тайная жизнь Маргариты» о женщине, которая живёт двойной жизнью: в одной она - скромный преподаватель литературы в школе, прекрасная жена и мама, а в другой - яркая и таинственная певица ночного ресторана. Денис Васильев сыграл ее мужа Виктора, которого Маргарита однажды замечает в объятиях любовницы. Его экранную жену сыграла Светлана Смирнова-Марцинкевич.

В августе 2023 года было сообщено, что канал НТВ снимает сериал «Город Брежнев» по мотивам одноименного романа Шамиля Идиатуллина, где история разворачивается на фоне первого десятилетия работы завода КАМАЗ, затрагивая как производственные будни автогиганта, так и дворовую жизнь детей камазовцев, вовлеченных в борьбу группировок молодого города. Денис Васильев сыграл в картине Виталика Соловьева. Его герой - бывший афганец, сильный, красивый, веселый и умный парень. В стычке с хулиганами он спасает 15-летнего Артура (Тимур Шамсутдинов) и его друзей. Позже Виталик становится водителем одного из заводских начальников, а затем - отца Артура.



Рост Дениса Васильева: 184 сантиметра.

Личная жизнь Дениса Васильева:

Женат на актрисе Ирине Таранник. Они познакомились, когда вместе учились в «Щепке».

В июле 2014 года пара официально оформила свои отношения.

7 октября 2015 года у Дениса и Ирины родилась дочь Таисия.

Денис Васильев и Ирина Таранник

Денис Васильев и Ирина Таранник

Денис Васильев и Ирина Таранник 2

Денис Васильев и Ирина Таранник 3

Фильмография Дениса Васильева:

2006 - Цветы для снежной королевы - Артем, жених Эмилии
2007 - Папины дочки - Дима, ухажер Маши
2007 - Ностальгия по будущему - Виктор
2007 - Вместе (короткометражный) - Саша
2008 - Савва - Костя Алексеев
2008 - Две истории о любви - Игорь, муж Вики
2009 - Сделать гейнер (короткометражный) - Павел
2010 - Стреляющие горы - Самодин
2010 - Шериф - Андрей Климчик, лейтенант, опер
2011 - Голубка - Сережа Топольков, 17-27 лет
2011 - Поединки
2012 - Тройная жизнь - менеджер автосалона
2012 - Однажды в Ростове - Виктор Соловьев, секретарь комсомольской организации мединститута
2012 - Единственный мой грех - Саша Черняев
2012 - Васильки - Пётр
2012 - Бедные родственники - Андрей Сапронов
2012 - Шериф-2 - Андрей Климчик, младший лейтенант
2013 - Серьёзные отношения - Глеб Станкевич
2013 - Зеркала - эпизод
2014 - Московская борзая - Вадим Окунев, официант
2014 - Курортная полиция - Александр Маликов ("Малой")
2014 - Солнечный удар - студент
2014 - Скорая помощь - Артём Нечаев, практикант
2015 - Миндальный привкус любви - Виталик
2015 - Дневник свекрови - Даня Белоцерковский, сын Елены и Павла
2016 - Принцип Талиона (Lex Talionis) - Миша
2016 - Нити судьбы - Вадим
2016 - Наваждение - Артём Лосев
2016 - Выжить после-3 - Тимон
2016 - Три королевы - Виктор Погодин
2017 - Чёрная кошка - Антон Чижов, комсорг на заводе
2017 - Мальчишник - Артём
2018 - Чужая кровь - опер
2018 - Дожить до любви - Матвей
2018 - Динозавр - эпизод
2018 - Гражданская жена - Иван
2018 - Цветочное танго - Алексей
2019 - Всё могло быть иначе - Влад
2019 - Этим летом и навсегда - Алексей
2019 - Самая любимая - Вадим Феофанов, архитектор
2019-2021 - Аль-капотня - Вован
2020 - Чёрная лестница - Фролов
2020 - Украденная жизнь - Саша
2020 - Пармские фиалки
2020 - Глубже! - Андрей
2020 - Адмиралы района
2021 - Дракулов - Петр Смирнов, юрист
2021 - Роковая женщина - Андрей
2021 - Регби - Денис Чистяков, капитан мужской команды
2021 - Подслушано - Нокс
2022 - По велению сердца - Алексей
2022 - Русские - Курт
2022 - Подслушано-2 - Нокс
2022 - Подслушано-3 - Нокс
2022 - Милиционер с Рублёвки-2 - Витя Киллер
2022 - Ботан и Супербаба
2023 - Призвание
2023 - Пилигрим - Олег Рубцов (Пилигрим)
2023 - Пазл - Костя Заев
2023 - Крайняя необходимость - Слава, водитель
2023 - Жестокий мир мужчин - Руднев
2023 - Династия - Артур
2023 - Тайная жизнь Маргариты - Виктор
2023 - Девушка из прошлого - Виктор
2023 - Оракул: игра втёмную
2023 - Город Брежнев - Виталий Соловьёв
2023 - Юность - Гоша

последнее обновление информации: 07.09.2023






Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.