лого Штуки-дрюки

Заза Чантурия - биография, новости, личная жизнь

Заза Чантурия

Возраст: 46

Заза Чантурия

Заза Ильич Чантурия. Родился 11 марта 1978 года в Тбилиси. Грузинский актер театра и кино, телеведущий.

Заза Чантурия родился 11 марта 1978 года в Тбилиси.

В Грузии живут его родители и брат.

Об актерстве в детстве и юности не задумывался, готовился стать дипломатом. Но все изменил спор: горячий грузинский парень поспорил, что сможет поступить в театральный. С него смеялись, но он, чтобы доказать всем, начал готовиться - всего за месяц до поступления.

В 1995 году поступил в Государственный театральный университет им. Шота Руставели (Тбилиси). "И так случилось, что я попал к одному из лучших педагогов в Тбилиси... С тех пор не изменил своей профессии", - говорил он. В 1999 году окончил Государственный театральный университет им. Шота Руставели.

Сразу после окончания университета был принят в труппу Государственного театра им. Нодара Думбадзев Тбилиси, где прослужил до 2001 года, среди его работ: «Вишневый сад» - Фирс Николаевич; «На дне» - Медведев; «Бюргерская свадьба» - незваный гость; «Амико» - Автандил; «Марат де Сад» - Дюпрею.

В 2002-2004 годах работал в Лондоне, в театральной студии им. Дениэла Кайзера.

В 2006-2007 годах был ведущим развлекательной программы «Человек мечты» на телеканале ST1 (Тбилиси). В 2007-2008 годах - ведущий информационной программы «Вести 101» телеканала 202 (Тбилиси).

С 2009 года принимал участие в спектаклях Театра русской драмы им. Леси Украинки в Киеве.

Заза Чантурия в кино

Первый опыт работы в кино получил в 2000 году, снявшись в грузинском фильме «Ковчег». Затем последовал длительный перерыв, в т.ч. потому, что актер отказывался от предложений - отдавал предпочтение театру. "Меня всегда судьба сама ведет, где я должен быть. Признаюсь, театр — это то, чего мне иногда очень не хватает. Театр — это постоянный тренинг, тонус для актера. До 2009 года я почти не снимался. Поступали предложения, но я отказывался", - говорил он.

С 2009 года стал активно сниматься в телесериалах.

Долгое время актеру доставались эпизоды и второплановые роли - Цхеладзе в «Охотниках за караванами», Давид в «Соседях», Анзорик в мелодраме «Люблю, потому что люблю», Серёга в «Убить дважды», Жора Пономаренко в криминальном детективе «Шулер», Дамир Гаджиев в «Мажоре», Резо в «Трюкаче» и др.

Заза Чантурия в сериале "Шулер"

Заза Чантурия Шулер

Свою первую главную роль сыграл в 2015-м, снявшись в роли старшего лейтенанта милиции Сандро Кобалия в криминальном детективе «Восхождение на Олимп». Действие картины разворачивается в 1980 году накануне Олимпиады-80 - милиция расследует череду громких ограблений в столице.

Заза Чантурия в сериале "Восхождение на Олимп"

Заза Чантурия Восхождение на Олимп

Далее главная роль актеру досталась в украинском остросюжетном детективе «Отдел 44», где он исполнил роль психолога Роберт Кабирию.

В 2017-м актер снялся в фильмах «Нормандия-Неман» и «Невский пятачок». В том же году сыграл молодого Иосифа Сталина в исторической драме «Крылья империи», снятой к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции.

В 2020 году исполнил одну из главных ролей в детективе «Адмиралы района», где бывшие и нынешние силовики из ФСБ и МВД после десятилетий открытого противостояния собираются в одну команду. По сюжету бывший полковник МВД ценой своей жизни предотвращает теракт. Для друга погибшего раскрытие этого преступления становится делом чести. Появляются «адмиралы района»: со стороны ФСБ к группе прикрепляют майора Андрея Девятова (Максим Дахненко), со стороны полиции - полковника Виктора Городецкого (Эдуард Флёров) и майоров Олега Сивоченко (Георгий Болонев), Романа Аверина (Заза Чантурия) и Василия Подгоняева (Денис Васильев).

Заза Чантурия сейчас

В 2022 году сыграл во втором сезоне ленты «Адмиралы района».

Далее сыграл в картинах «Сны» (Кречетов), «Кабинет путешественника» (Давид Георгиевич Майсурадзе), «Плевако» (князь Грузинский), «Лихач-3» (Абаш) и др.

По словам актера, для него есть творческие табу: он никогда не будет играть в картине, в которой в негативном свете предстает Грузия. Он говорил: «Никогда бы не согласился сыграть в фильме, где некрасиво покажут мою страну. Каждый человек - представитель своей страны. От того, как ты себя ведешь, складывается впечатление о твою страну, твой народ и его культуру. Каждый из нас, особенно когда находится в другой стране, остается представителем своей родины и является ее послом. У меня была такая одно предложение, которое я сразу отклонил. Там хотели не совсем корректно показать важные и ценные для меня вещи. Вот на такие роли за какие деньги не соглашусь».



Рост Зазы Чантурия: 179 сантиметров.

Личная жизнь Зазы Чантурия:

Подробности своей частной жизни не разглашает. По слухам, был женат на украинской актрисе.

Судя по постам в соцсетях, состоит в отношениях с актрисой Ольгой Евсеевой.

Фильмография Зазы Чантурия:

2000 - Ковчег (Nutsas skola) - военный
2009-2010 - По закону - Марченко
2009 - При загадочных обстоятельствах - офицер транспортной милиции
2009 - Правила угона - охранник (нет в титрах)
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - хулиган, (нет в титрах)
2010 - Соседи - Давид, жених Маши
2010 - Охотники за караванами - Цхеладзе, боец разведгруппы
2010 - Демоны - наркодилер
2010 - Брат за брата - брат Мамеда
2010 - 1942 - Бегларян
2011 - Ярость - Рустам
2011 - Ялта-45 - эпизод
2011 - Танец нашей любви - Феликс
2011 - Остров ненужных людей - Вахтанг Георгиевич, заместитель директора Института лингвистики
2011 - Ласточкино гнездо - таксист
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Станислав Иванов, пациент больницы
2012-2013 - Белые волки - Ашот, хозяин цветочного магазина
2012 - Счастливый билет - эпизод
2012 - Свидетельница
2012 - Порох и дробь - второй брат Халилов
2012 - Под прицелом любви - Гена, помощник Борисова
2012 - Невеста моего друга - Генри
2012 - Мечтать не вредно - Камиль
2012 - Менты. Тайны большого города - Давид Бурдулия, барсеточник
2012 - Люблю, потому что люблю - Анзорик, музыкант
2012 - Защитница - Крючок
2012 - Женский доктор - Заур Иошвили
2012 - Ангелы войны - летчик
2013 - Шулер - Жора Пономаренко
2013 - Убить дважды - Серёга
2013 - Осенняя мелодия любви - Степан, водитель Ильина
2013 - Мотыльки - милиционер
2013 - Креденс - Артём
2013 - Двойная жизнь - заказчик
2013 - Бомба - гангстер
2013 - Агент - зэк
2014 - Трюкач - Резо, сын Отари
2014 - Пляж - Ашот Мовсесян
2014 - Мажор - Дамир Гаджиев
2014 - Личное дело - Алико Беридзе
2014 - Беспокойный участок - Полад, брат Ильхама, торговец на рынке
2015 - По законам военного времени - начальник охраны
2015 - Офицерские жёны - эпизод
2015 - Отдел 44 - Роберт Кабирия, психолог
2015 - Восхождение на Олимп - Сандро Кобалия, старший лейтенант милиции
2015 - Битва за Севастополь (Незламна) - эпизод (нет в титрах)
2016-2021 - Агенты справедливости - Заза Кантария, полковник полиции 2017 - Нормандия-Неман (Normandie-Niémen) (документальный)
2017 - Тот, кто не спит - Ашот
2017 - Рубеж - военфельдшер
2017 - Линия света - Олег
2017 - Крылья империи - Иосиф Джугашвили
2017 - Завещание принцессы - Абу Аль Асул, арабский шейх
2017 - Добежать до себя - бизнесмен
2018 - Сувенир из Одессы - Геловани
2018 - Путешествие к центру души - Армен, хозяин ресторана
2018 - Ой, ма-моч-ки!-2 - Тенгиз
2018 - Восток-Запад 2 - Кадыр
2018 - Боль чужой потери - Олег Дугин, хирург
2019 - Старший следователь - Воробьёв, следователь
2019 - С меня хватит - Геннадий Викторович, следователь
2019 - Референт - Шульгин, заказчик
2019 - По разным берегам - Василий, актёр
2019 - Не смей мне говорить "Прощай!" - Игорь, врач скорой
2019 - Не женская работа - Миша Сиверский
2019 - Мальчик мой - Тимур, пожарный
2019 - Крепкие орешки - Лука
2020 - Узкий мост
2020 - Старые кадры - Давид Далиани
2020 - Жизнь прекрасна - бармен
2020 - День Святого Валентина - Феликс
2020 - Адмиралы района - Роман Аверин
2021 - Шопоголики - Пётр
2021 - Чужие грехи - Стас
2021 - Сваты-7 - Арутюн, любовник Зои, шашлычник
2021 - Сашка - эпизод
2021 - Призвание - Абрек
2021 - Плут - Рыбак
2022 - Адмиралы района 2 сезон - Роман Аверин
2022 - Сны - Кречетов
2022 - Кабинет путешественника - Давид Георгиевич Майсурадзе
2022 - Запасный выход - брюнет
2022 - Акушерка. Новые серии
2023 - Слёзы осушит ветер
2023 - Плевако - князь Грузинский
2023 - Некрасивая подружка. Красная нитка
2023 - Некрасивая подружка. Головоломка
2023 - Лихач-3 - Абаш
2023 - Сержант-2 - режиссёр

последнее обновление информации: 24.08.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.