лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Великанова - биография, информация, личная жизнь

Елена Великанова

Елена Великанова

Елена Сергеевна Великанова. Родилась 5 октября 1984 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Елена Великанова родилась 5 октября 1984 года в Москве.

Она является правнучатой племянницей известной советской певицы Гелены Великановой (1923—1998). Правда, с ней Елена знакома не была. "Она двоюродная бабушка папы, и после смерти моего дедушки мы перестали общаться. Хотя, я ее внучка!", - рассказывала она.

Отец - выпускник МАИ, работал режиссером, ведущим и диджеем на радио «Европа плюс», затем на канале ДТВ.

Мать - инженер, хотя работает не по специальности.

У нее есть младший брат.

Как рассказывала Елена, родители всегда поддерживали ее в любых стремлениях В детстве они купили ей фортепиано - поскольку девочка тянулась к музыке. Она долго занималась в музыкальной школе, также пела в хоре, вместе с которым объездила полмира.

Однако в старших классах ей захотелось стать актрисой.

После окончания школы поступила в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, которое окончила в 2005 году.

Работала в Театре «Сфера», Театре «Эрмитаж».

Среди ее театральных работ - пьеса «Нервные люди» М.М. Зощенко и постановка в Малом театре «Сказка о царе Салтане» А.С. Пушкина (роль - Белочка).

Елена Великанова дебютировала в кино в 2001-м. А первые работы, которыми она громко заявила о себе в кино, стали ленты 2005 года, где она сыграла главные роли - фильмы Елены Николаевой «Попса» (роль - Слава) и «Ванечка» (роль - Надя). Причем, обе ее героини - девушки, пытающиеся покорить Москву.

В «Ванечке» перед Надей стоит непростой вопрос: карьера или спасение ребенка? "Я, как и моя героиня Надя, не смогу пройти мимо человека, если ему плохо. Хотя я действительно не знаю, почему играю провинциалок – ведь я коренная москвичка и очень люблю свой город. Видимо, так складывается судьба. По этому поводу существует уже много шуток", - признавалась актриса.

Также ей близка и Слава из «Попсы» - молодая и талантливая провинциалка, приехавшая в Москву, чтобы стать певицей, и буквально в течении одного дня познакомившаяся со всей «подноготной» отечественной музыкальной «элиты». Слава импонирует Марии "своей целеустремленностью, искренностью, правдивостью". "Я, как и Слава, могу что-нибудь такое ляпнуть – мало не покажется. С ней нас объединяет и общая любовь к музыке", - отмечала актриса.

Елена Великанова в фильме "Ванечка"

Елена Великанова Ванечка

Елена Великанова в фильме "Попса"

Елена Великанова Попса

В 2007 году за работу в фильме «Ванечка» была награждена премией в номинации «Лучшая актриса» на II Московском открытом фестивале молодёжного кино «Отражение» в г. Зеленограде.

В 2008-м стала лауреатом Молодёжной российской премии «Триумф».

Среди заметных картин Елены Великановой - «Самый лучший фильм», «Долгожданная любовь», «Время счастья», «Если нам судьба».

Безусловным успехом стала роль Маши Нечаевой в фильме «220 вольт любви», повествующем о дочери метеоролога, которая приезжает в Москву из тундры, чтобы вступить в наследство квартирой.

Огромным успехом пользовалась многосерийная лента с ее участием «Условия контракта» и ее продолжение. Ее героиня - Маша Павлова (потом Архипова) - суррогатная мать, у которой просыпаются материнские чувства.

Елена Великанова

Еще одну покорительницу Москвы сыграла актриса в 4-серийном фильме «Соната для Веры». Вера Соколова с мужем Андреем и сыном живет в маленьком городке. В какой-то момент пара решает дать себе второй шанс – переехать в столицу и начать всё «с нуля». Но красота Веры оборачиваются бедой для всей семьи - ей хочет отомстить отвергнутый ею местный "царек".

В 2016-м на экраны вышел детективный сериал «Гражданин Никто», в котором она сыграла одну из главных ролей - Марию Вержбицкую (она же Маша Орлова в 1989-м году). Действия фильма происходят в двух временных плоскостях с разрывом в более чем 20 лет. Главный герой - известный сыщик, который после травмы проводит в коме больше 20 лет. Тем временем его жена, которую как раз и играет Елена Великанова, выходит замуж за его друга, также сотрудника милиции.

"У меня нет страха перед выбором или перед какой-то ролью. Есть страх остаться без работы. Самое важное для актера – самоутверждение", - говорит актриса.

Сыграла Сашу Корзухину в серии детективов, снятых по романам Анны Малышевой.

Рост Елены Великановой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Елены Великановой:

Замужем. Супруга зовут Олег, он бизнесмен.

В 2010 году родила сына Михаила.

Подробностями своей личной жизни с прессой делиться категорически отказывается.

Фильмография Елены Великановой:

2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра - эпизод
2004 - Кулагин и партнёры - Юля Соловей
2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска - Полина
2005 - Я не вернусь - Лена
2005 - Попса - Слава
2005 - Кулагин и партнёры - Юля Соловей
2006 - Сван (Svani) - Вика
2006 - 9 месяцев - медсестра
2007 - Ванечка - Надя
2007 - Джоконда на асфальте
2007 - Он, она и я - медсестра
2007 - Я — телохранитель - Анна Топаева
2007 - Самый лучший фильм - Настя
2008 - Долгожданная любовь - Дарья
2008 - Река-море - Анастасия
2008 - Танец горностая - Анна
2008 - Время счастья - Анна Саутина
2009 - 220 вольт любви - Мария Викторовна Нечаева
2009 - Если нам судьба - Лена Лукова
2009 - Шёпот оранжевых облаков - Елена
2010 - Время счастья 2 - Анна Саутина
2011 - Условия контракта - Маша Павлова
2013 - Судьба Марии - Яна
2013 - Условия контракта 2 - Маша Павлова
2013 - Чужая война
2014 - Подмена в один миг - Света Коршунова
2014 - Джек Райан: Теория хаоса (Jack Ryan: Shadow Recruit) - Катя
2015 - Между двух огней - Дарья Ступина, гражданская жена Огнева
2015 - Соната для Веры - Вера
2016 - Гражданин Никто - Мария Вержбицкая, в 1989-м - Маша Орлова
2017 - Консультант - Ольга
2017 - Дом у последнего фонаря - Саша Корзухина
2017 - Суфлёр - Саша Корзухина
2017 - Жених для дурочки - Катерина Строгонова
2017 - Трюфельный пёс - Саша Корзухина
2017 - Алтарь Тристана - Саша Корзухина






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.