лого Штуки-дрюки

Александра Лупашко - биография, новости, личная жизнь

Александра Лупашко

Александра Лупашко

Александра Сергеевна Лупашко. Родилась 1 января 1992 года в Москве. Российская актриса театра и кино, режиссер, сценарист.

Александра Лупашко родилась 1 января 1992 года в Москве.

В 2012 году окончила ВТУ им. Щепкина, курс Бориса Клюева.

Работы в студенческих спектаклях: Варвара Михайловна - «Дачники», М.Горький (реж. Б.Клюев); Люсинда - «Лекарь поневоле», Ж.-Б.Мольер (реж. Алексей Дубровский); Козлова, Шумилова - «C любимыми не расставайтесь», А.Володин (реж. А.Гарнова); Авдотья Романовна - «Преступление и наказание», Ф.М.Достоевский (реж. Алексей Дубровский); Женька - «Фабричная девчонка», А.Володин (реж. Алексей Дубровский).

В 2019 году окончила ВГИК, режиссёрский факультет, мастерская Владимира Меньшова и Владимира Тумаева.

Как режиссер дебютировала с короткометражным фильмом «Девочка и дерево желаний». Позже сняла короткометражку «2050».

Александра Лупашко в кино

Сниматься начала с 2010 года.

Широкая известность к ней пришла в 2011 году после роли Насти в молодежном фильме «Большие надежды». По сюжету четыре девушки - Настя, Вика, Яна и Тина - пытаются сделать карьеру в Москве и найти свою любовь. Настя надеется стать журналисткой в самом популярном журнале мод. Вика надеется попасть на самые крутые тусовки и прожить жизнь, как один сумасшедший день. Тина надеется сделать карьеру и выйти замуж за олигарха. Яна надеется стать супермоделью. Каждый день в мегаполисе подругам прижодится делать непростой выбор в погоне за мечтой: дружба или успех, любовь или карьера?

Александра Лупашко в сериале "Большие надежды"

Александра Лупашко в сериале Большие надежды

Заметными стали роли в картинах «Хорошие руки» (Люба Тимохина), «Смайлик» (Тата), «До свидания, мальчики» (Галя).

Александра Лупашко в сериале "До свидания, мальчики"

Александра Лупашко в сериале До свидания мальчики

В 2017-м Лупашко исполнила главную роль - Веру - в социальной драме «Вера». Действие фильма происходит в 1948 году, в старообрядческой деревне, в Читинской области (ныне Забайкальский край). История о нескольких поколениях одной российской семьи, избравшей для себя особый путь. «Вера» - это и имя главной героини, и вера в Бога, и вера в человека, который несет в себе свет.

В 2020-м Александра Лупашко исполнила роль Нины в криминальном детективе «Похищенный». У ее героини умер муж, а спустя год она обнаруживает в его вещах флешку с видеозаписью мальчика, который в объектив просит маму сделать то, что требуют похитители. Нина начинает поиски мальчика и раскрывает страшные тайны своего мужа.

Александра Лупашко в фильме "Похищенный"

Александра Лупашко в фильме Похищенный



Рост Александры Лупашко: 178 сантиметров.

Личная жизнь Александры Лупашко:

Не замужем.

Фильмография Александры Лупашко:

2010 - Гаражи - Лена
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Лена Ростова, девушка Руслана
2010 - Голоса - Ксюша, одноклассница Даши
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Саша, дочь Марины
2011 - Большие надежды - Настя
2012 - Страсти по Чапаю - Ленка Куроедова
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Алиса Прохорова, одноклассница и первая любовь Андрея Зиновьева
2013 - Станица - Света Горобец
2014 - Хорошие руки - Люба Тимохина, практикантка следственного отдела прокуратуры
2014 - Смайлик - Тата
2014 - Один сундук на двоих - Дуня
2014 - Крыша
2014 - До свидания, мальчики - Галя, дочь Стрельникова
2015 - Метод - Лика, проститутка
2017 - Мужики и бабы (не был завершен) - Зинка
2017 - Крым - Светлана
2017 - Вера - Вера
2019 - Любовницы - Кристина
2019 - Адвокатъ Ардашевъ. Маскарад со смертью - Полина
2020 - Пробуждение
2020 - Похищенный - Нина

Режиссерские работы Александры Лупашко:

2018 - Девочка и дерево желаний (короткометражный)
2019 - 2050 (короткометражный)

Сценарии Александры Лупашко:

2018 - Девочка и дерево желаний (короткометражный)

последнее обновление информации: 13.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.