лого Штуки-дрюки

Роман Евдокимов - биография, новости, личная жизнь

Роман Вадимович Евдокимов

Возраст: 29

Роман Евдокимов

Роман Вадимович Евдокимов. Родился 4 июня 1994 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Роман Евдокимов родился 4 июня 1994 года в Москве.

Имеет братьев Григория и Владимира.

Окончил московскую школу № 1215 имени Ромена Роллана с углубленным изучением иностранных языков.

В возрасте 10 лет впервые появился на экране - сыграл Васю, младшего сына Ростоцкого (Александр Кузнецов) - в детективе режиссера Зиновия Ройзмана «Близнецы».

В 2015 году окончил ВТУ им. Щепкина, мастерская Ю.М. Соломина и О.Н. Соломиной.

Сотрудничает с различными театрами.

Театр в Особняке «Дашков 5»: «Вернувшиеся» - Освальд (режиссёр Mia Zanette, Мигель).

Театр Наций: «Прикасаемые» (режиссёр Руслан Маликов).

Театр Dok: «Новая Антигона» (режиссёр Елена Гремина).

Номинант на премию «Золотая маска» 2016 года за спектакль «Прикасаемые», 2017 года за работу в спектакле «Вернувшиеся».

Роман Евдокимов в кино

Первой заметной работой на экране стала роль разведчика Лёшки Пронина в военной драме «Снайперы: Любовь под прицелом».

Роман Евдокимов в сериале "Снайперы: Любовь под прицелом"

Роман Евдокимов в сериале Снайперы Любовь под прицелом

В 2016 году сыграл главную роль - Артема - в мистическом триллере «Диггеры» режиссера Тихона Корнева. по сюжету последний поезд метро увозит в темноту туннеля ничего не понимающих пассажиров. Официальные власти засекречивают информацию о бесследно исчезнувших людях. Через несколько дней, на поиски пропавших отправляются их друзья, которым предстоит вспомнить все жуткие городские легенды, которыми окутано московское подземелье.

Роман Евдокимов в фильме "Диггеры"

Роман Евдокимов в фильме Диггеры

Заметными стали роли в картинах «Она сбила лётчика» (Лёша), «Серебряный бор» (Рома), «Отчим» (Витя), «Три дня на любовь» (Андрей), «Московский роман» (Егор).

В 2020 году снялся в главной роли в биографической драме «Перевал Дятлова», где его герой - Рустем Слободин. Картина рассказывает о событиях зимы 1959 года в Уральских горах, когда группа из девяти студентов под руководством Игоря Дятлова отправились в поход к заснеженным вершинам, но из этого путешествия живым не вернулся никто.

Роман Евдокимов в сериале "Перевал Дятлова"

Роман Евдокимов в сериале Перевал Дятлова

Далее сыграл роль Артёма Чагина в драме «Распутье». Его герой - покоритель Москвы, которому приходит весть о смерти отца, давно бросившего их с матерью. Желая решить личные проблемы за счет продажи имущества отца, он отправляется на малую родину в родной город Советск для осуществления этого плана. Однако там он натыкается на новую семью отца - жену и сына узбекского происхождения, за которой стоит сильная диаспора. Пытаясь решить возникшую проблему, он призывает на борьбу с диаспорой местных бандитов. Сам Роман Евдокимов о проекте говорил: «История про человека, который "знал как надо". История про сына, который не мог принять своего отца, пока не побывал в его шкуре. История про детские травмы и бесконечные 90-е. Про осколки всех войн, которые уже вросли в тело. Про то, как можно выбрать любовь, несмотря ни на что».

Роман Евдокимов в фильме "Распутье"

Роман Евдокимов в фильме Распутье

Позже исполнил роли в лентах «Рашн Юг» (Макс), «Пищеблок» (молодой Серп), «Мне плевать, кто вы» (Никита), «Фишер (Дмитрий Лаваль) и др.

В октябре 2023 года состоялась премьера криминального фильма «ФК "Родина"» с Романом Евдокимовым в главной роли. По сюжету провинциальная футбольная команда теряет финансирование и вылетает из чемпионата. Игрокам приходится идти на сделку с местным авторитетом и согласиться перевезти контрабанду в Китай... Также главные роли исполнили Максим Белбородов, Валерия Репина и Игорь Хрипунов.

Роман Евдокимов сейчас

В 2024 году сыграл молодого бандита по кличке Мальборо в детективной драме «Пальцы». Его герой в 1990-е устраивает бандитскую разборку с другими рэкетирами и становится героем для пяти подростков. О своем герое Роман Евдокимов говорил: «Мне нравится играть персонажей, которые находятся в пограничных состояниях, этим меня Мальборо и зацепил: он постоянно борется с прорывающимся изнутри обиженным, слабым, затравленным ребенком. Его тяга к насилию спровоцирована тем, что только так он может доказать себе и миру, что он сильный, что он уже вырос и никто ему не указ. В этой злобе и зависти он застрял настолько глубоко, что даже если и остался в нем какой-то свет, то, когда он пытается вырваться наружу, Мальборо его воспринимает как слабость и тушит на корню. В начале истории он еще запутавшийся пацан, но по мере развития сюжета, постепенно осознавая свою безнаказанность, он полностью отдается своему темному началу». Его персонажа в зрелом возрасте сыграл актер Алексей Барабаш.

Роман Евдокимов в сериале "Пальцы"

Роман Евдокимов в сериале Пальцы



Рост Романа Евдокимова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Романа Евдокимова:

Летом 2021 года у него начались отношения с актрисой Кристиной Асмус. Хотя сами они не афишировали свой роман, однако в соцсетях регулярно публиковали совместные фото, которые подтверждали романтический характер их отношений. Так, в конце октября 2022 года Кристина опубликовала фотографию, сделанную во время прогулки: на ней актриса держит за руку мужчину в белой куртке с изображением Венеры Боттичелли. Подписчики тут же схватились за эту зацепку и принялись вычислять личность предполагаемого возлюбленного актрисы. Мониторинг соцсетей позволил выяснить, что обладателем куртки является Роман Евдокимов: ранее актер опубликовал в соцсетях фото, на котором он изображён в точно такой же куртке и кроссовках.

Роман Евдокимов и Кристина Асмус

Роман Евдокимов и Кристина Асмус

Фильмография Романа Евдокимова:

2004 - Близнецы / Эгизаклар - Вася, младший сын Ростоцкого
2012 - Снайперы: Любовь под прицелом - Лёшка Пронин, рядовой, разведчик
2013 - Куприн - эпизод
2013 - Исцеление - Андрей, продавец в зоомагазине
2014 - Бывших не бывает - следователь
2015 - По секрету всему свету - Санёк, брат Нюты (нет в титрах)
2015 - Истребители. Последний бой - Филиппок, стрелок-радист воздушного разведчика
2016-2018 - Район тьмы. Хроники повседневного зла
2016 - О футболе и про ангелов (короткометражный) - Главный
2016 - Она сбила лётчика - Лёша, сын Маши
2016 - Завтрак в постель - Серёжа, официант
2016 - Диггеры - Артём
2016 - Анна-детективъ - Алексей Елагин
2017 - Серебряный бор - Рома
2018 - Три дня на любовь - Андрей, друг Маши
2018 - Просто роман - Сергей, сын Марины
2018 - Без меня - мотоциклист
2019 - Ярды - Ярик
2019 - Рикошет - Стас, племянник Седого
2019 - Отчим - Витя
2020 - Фоторобот Евы (короткометражный) - Петя
2020 - СГ: Слепоглухой/Супергерой - Лука
2020 - Распутье - Артём Чагин
2020 - Подольские курсанты - Ремизов
2020 - Перевал Дятлова - Рустем Слободин
2020 - Мятеж - Васька Перцев
2020 - Московский роман - Егор
2020 - Даркнет. Мышеловка
2020 - Мне плевать, кто вы - Никита
2021 - Рашн Юг - Макс
2021 - Пищеблок - молодой Серп
2021 - Мне плевать, кто вы - Никита
2022 - Мажор в Сочи
2022 - С нуля - Денис
2022 - Беспринципные-3 - Никита
2023 - Фишер - Дмитрий Лаваль
2023 - Разрешите обратиться - Влад
2023 - Лада Голд
2023 - Год рождения
2023 - ФК "Родина"
2023 - Актрисы - Илья
2023 - Пальцы - Мальборо в молодости
2023 - Один хороший день
2023 - Огниво
2024 - Неверные

последнее обновление информации: 02.02.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.