лого Штуки-дрюки

Александр Кузнецов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Александр Константинович Кузнецов

Александр Кузнецов

Александр Константинович Кузнецов. Родился 2 декабря 1959 года в Петровке Приморского края - умер 6 июня 2019 года в США. Советский, российский и американский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер, педагог. Исполнитель главной роли в фильме «Джек Восьмёркин - "Американец"».

Александр Кузнецов родился 2 декабря 1959 года в Петровке Приморского края.

В школьные годы занимался музыкой, окончил музыкальную школу.

В 1976 году поступил в Московский Авиационный Институт на факультет «Радиоэлектроника летательных аппаратов». В студенческие годы начал выступать на сцене самодеятельного театра. Проучился в МАИ 5 лет и почти закончил вуз, но решил забрать документы, поскольку в 1981 году поступил в Театральное училище имени Б. В. Щукина.

В 1975 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина, курс Т. К. Коптевой и В. В. Иванова.

С 1983 года - актер Театра на Малой Бронной. Служил там до 1989 года. Сыграл в спектаклях: «Любящий Вас Коля» - Адъютант; «Две стрелы» - Ушастый.

Играл на сцене Театра киноактера: «Чайка», А.Чехов - Тригорин (реж. Роберт Манукян).

В кино начал сниматься с 1981 года.

В 1983-м исполнил свою первую главную роль - Незнама в музыкальной кинокомедии «Небывальщина» режиссёра Сергея Овчарова по мотивам русского фольклора.

Широкую известность получил во второй половине 1980-х. В 1986 году на экраны вышел фильм Евгения Татарского «Джек Восьмёркин - "Американец"» по мотивам одноимённой повести Николая Смирнова. Александр Кузнецов исполнил главную роль - Джека (Якова) Восьмеркина, которая его прославила и стала визитной карточкой. По сюжету бывший беспризорник Яков, который в детстве случайно попал в Америку, затем приезжает обратно в родное село. Он надеется, что ему выделят землю, и он сможет стать настоящим фермером. Получив от американского друга семена сигарного табака, Восьмеркин начал претворять замыслы в жизнь.

Александр Кузнецов в фильме "Джек Восьмёркин - Американец"

Александр Кузнецов Джек Восьмёркин Американец

Также заметными стали главные роли в фильмах «Приморский бульвар» (Саша Ермоленко), «Кошмар в сумасшедшем доме» (Виктор), «Беспредел» (старший лейтенант Касимов), «Аляска Кид» (Стайн).

Александр Кузнецов в фильме "Приморский бульвар"

Александр Кузнецов Приморский бульвар

Александр Кузнецов в фильме "Аляска Кид"

Александр Кузнецов Аляска Кид

В начале 1990-х годов актер получил приглашение в ряд международных проектов, Кузнецов попал в Голливуд.

В США он сыграл в таких проектах, как «Беверли-Хиллз, 90210», «Военно-юридическая служба», «V.I.P.», «Разрушитель», «Космические ковбои», «Миротворец», «24 часа», «Везунчик». Снялся в эпизоде в одной из серий сериала «Санта-Барбара».

В 1992 году участвовал в съёмках клипа группы «Extreme - Rest In Peace».

В итоге Александр Кузнецов решил эмигрировать в Америку.

В США он организовал международную школу актёрского мастерства «International Actors School» с методом обучения, основанном на системах К. С. Станиславского, М. А. Чехова и американских актёрских и режиссёрских тренингах. Его занятия посещали как начинающие, так и профессиональные актеры, режиссёры, сценаристы.

Параллельно преподавал в SCFU и других известных школах Лос-Анджелеса. Также в США работал бизнес-тренером.

С 2009 года преподавал в школе-студии МХАТ - на русско- и англоязычных курсах. Сотрудничал с компаниями Ораторика, Adconsult и школой ораторского искусства «Король говорит!», специализируясь на тренингах «Актерские технологии в публичном выступлении, презентации и переговорах», «Чему я могу научиться у звезд Голливуда, чтобы стать звездой в своем бизнесе?».

Основал Московскую международную киношколу «Кузница Кино и Телевидения».

Запустил еженедельное реалити-шоу «Кузница Кино» совместно с настоящим игровым телеканалом «Где и Кто».

В 2000-е активно снимался в российских телесериалах, исполняя небольшие роли. Работал как режиссер и продюсер фильмов.

Александр Кузнецов в сериале "Гадалка"

Александр Кузнецов в сериале Гадалка

Александр Кузнецов жил в Лос-Анжелесе.

Болезнь и смерть Александра Кузнецова

В 2014 году у актера обнаружили рак простаты, причем, в запущенной стадии. Он перенес операцию по удалению опухоли, далее прошел через лучевую терапию.

Но лечение не помогало, его анализы ухудшались, а самочувствие становилось хуже. Тогда Кузнецов решил обратиться к нетрадиционной медицине и отправился в Бразилию. Он узнал от своей знакомой, что есть место Абаджани, где работает Джон от Бога, который помогает людям исцеляться от самых страшных болезней. Александр прошел курс духовного лечения, и, когда вернулся в Москву, его анализы значительно улучшились, а сам актер стал иначе относиться к своей болезни.

В одном из интервью он говорил: «С болезнью нужно не бороться, а принять ее как знак Божий, как благо. Это звонок из небесной канцелярии, который предлагает тебе пересмотреть свою жизнь и все ценности. И шаг за шагом начать меняться».

Кузнецов незадолго до смерти признался, что опухоль в его организме образовалась на фоне избытка тестостерона.

Александр Кузнецов скончался в 9 часов утра 6 июня 2019 года в США.

Рост Александра Кузнецова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Александра Кузнецова:

Трижды был женат.

Первая жена - Людмила Дмитриевна Собко.

Вторая жена - актриса Юлия Рутберг.

В браке 20 февраля 1987 года родился сын Григорий Кузнецов. Когда Александр эмигрировал в США, то сын жил с ним. Григорий окончил Международный институт рекламы, ВТУ им. Щукина (3 курса), снимается в кино. В 2012 году у Григория родился сын, которого также назвали Гришей.

Александр Кузнецов и Юлия Рутберг

Александр Кузнецов и Юлия Рутберг

Третья жена - Кристина, женился на ней в США.

Александр Кузнецов с женой Кристиной и сыном Григорием

Александр Кузнецов жена Кристина сын Григорий

Фильмография Александра Кузнецова:

1981 - Небесные тропы - эпизод
1983 - Привет с фронта - Ваня-Медицина
1983 - Небывальщина - Незнам
1985 - Сон в руку, или Чемодан - Лёня Кулик, летчик, старший лейтенант
1985 - Господин Великий Новгород - Миша
1986, 1987 - Джек Восьмёркин – "американец" - Джек (Яков) Восьмеркин
1986 - Прости - Андрей, гость на вечеринке у Наташи
1986 - Мужские тревоги - Андрей Сергеевич Киселев
1987 - Любящий вас Коля (фильм-спектакль) - адъютант Дубасова
1987 - Лето на память - лётчик Володя
1988 - Приморский бульвар - Саша (Александр Михайлович Ермоленко)
1988 - Любовь к ближнему - Иван Иванович
1988 - Верными останемся
1988 - Аэлита, не приставай к мужчинам - Федя Сидоров, шулер
1989 - Две стрелы. Детектив каменного века - Ушастый, художник
1989 - Беспредел - старший лейтенант Касимов
1990-2000 - Беверли-Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210) - "Русский"
1990 - Очищение - Семен Мосягин, наёмный работник
1990 - Кошмар в сумасшедшем доме - Виктор
1990 - Взбесившийся автобус - пилот
1991 - Моя соседка
1993 - Разрушитель (Demolition Man) - эпизод
1993 - Бегущий по льду (Ice Runner, The) - Петров
1993 - Аляска Кид (Alaska Kid / Złoto Alaski) - Стайн
1995-2005 - Военно-юридическая служба - Юрий Кретчак
1997 - Миротворец (Peacemaker, The) - русский инспектор
1998–2001 - Семь дней (Seven Days) - Юрий Григорьевич
1998 - Хочу в тюрьму - эпизод
1998 - Девушки с характером! (V.I.P. / Die Bodyguards) - Угрюмый
2000 - Универсальный агент (Agent Red) - Кретц
2000 - Космические ковбои (Space Cowboys) - Русский инженер
2001, 2005 - Шпионка (Alias)
2001 - Полиция Нью-Йорка (NYPD Blue) - Николай Коссов
2004 - Бой с тенью (Shadow Boxing) - Валерий Борисович (Змей)
2004 - Близнецы - Алексей Ростоцкий
2005 - Счастье ты моё - Олег Нетребин
2005 - На запад (Into the West) - Курченко
2005 - Зеркальные войны. Отражение первое - агент СИ
2005 - Звезда эпохи - Анатолий Ляпидевский, лётчик
2005 - Внимание, говорит Москва! - Никитин, старшина
2006 - Классные игры - Алексей Кудряшов
2006 - 24 (24 Hours)
2007 - Путешествие - Андрей
2007 - Везунчик (Lucky You) - русский игрок
2009 - Черчилль - Константин Черепков
2009 - Час Волкова - 3 - Попов
2009 - След - Эдуард Рыжов, погибший судья
2009 - Глухарь-2 - начальник округа, дядя дебошира
2009 - Адвокат-6 - Николай Нестеров, бизнесмен
2010 - Шериф - Иван Васильевич Марголин, начальник РОВД
2010 - Шахта - Константин Евгеньевич, руководитель ФСБ
2010 - Человек ниоткуда - Анатолий Максимович, генерал
2010 - Учитель в законе. Продолжение - "Европа", вор в законе
2010 - Сердце матери - Илья Михайлович Лисатов, бизнесмен
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - Иван Николаевич, учитель
2011 - Фарфоровая свадьба - Иван Сергеевич
2011 - Улыбка судьбы - Александр, пьяница
2011 - Легенды о Круге - Сева, администратор Круга
2011 - Кодекс чести-5 - Реут
2011 - Заложники любви - Александр Константинович Сурин, начальник службы безопасности банка
2011 - Грибной царь - Веселкин
2012-2013 - Неравный брак - Павел Лебедев, заместитель министра
2012 - Шпион - Епанчин, сотрудник госбезопасности
2012 - Шаповалов - Александр Константинович Десятников, муж Ани
2012 - Человек ниоткуда - Юрий Иванович, генерал
2012 - Метод Фрейда - хозяин издательства
2012 - Карпов - полковник
2012 - Дикий-3 - Макаров
2012 - Берега - Юсси Яриевич, начальник финской заставы
2013 - Я все помню - Сергей Васильевич Салтыков
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Европа
2013 - Розыск-2 - Владимир Семенович Маринкевич, начальник штаба РОВД
2013 - Розыск - Владимир Семенович Маринкевич, начальник штаба РОВД
2013 - Море. Горы. Керамзит - Алексей Борисович, начальник
2013 - Время дочерей - Леонид Андреевич Руднев, компаньон Ковтуна
2014 - Человек без прошлого - Яковлев, подполковник
2014 - Так далеко, так близко - Пётр Васильевич Гришин, подполковник
2014 - Розыск-3 - Владимир Семенович Маринкевич, начальник штаба РОВД
2014 - Москва. Три вокзала - Иван Алексеевич Шаблинский, начальник охраны
2014 - Мент в законе-9 - Караваев
2014 - Лесник - Алексей Юрьевич Шумилин, майор ФСКН
2014 - Королева игры - Иван Антонович Пронин, отец Киры, бизнесмен
2014 - Второй шанс - Живило
2015 - Солнце в подарок - Иннокентий Георгиевич Хрулёв, партнёр Вяземского
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Жосин
2015 - Миндальный привкус любви - Сергей Владимирович Иванцов, отец Кати и Даши
2015 - Лондонград. Знай наших! - Айво Эндрюс (Иван Андреев)
2015 - Граница времени - Старый монах
2015 - Главный - Дмитрий Устинов
2016-2017 - Провокатор - Скобцев, начальник ГИБДД
2016 - Деньги - Вениамин Нагибин, бизнесмен
2017 - Трасса смерти - Иванчук, глава администрации
2017 - Зеркала любви - Михаил Платонов, отец Виктора
2017 - Эксперт - Дмитрий Александрович Фролов, бывший президент банка
2018 - Бессонница (Insomnia)
2018 - Синичка - Георгий Петрович
2018 - Дожить до любви - Мельников
2018 - Американцы (The Americans) - отец Виктор
2019 - Пассажир из Сан-Франциско (Passenger from San Francisco)
2019 - Гадалка - Эдуард Андреевич Островский, лепидоптеролог
2019 - Я жив...
2019 - Танец с саблями - Пушков
2019 - Под напряжением

Озвучивание Александра Кузнецова:

2010 - Король говорит! (King's Speech, The)

Сценарии Александра Кузнецова:

1990 - Анекдоты

Режиссерские работы Александра Кузнецова:

2012-2013 - Неравный брак
2015 - Граница времени

Продюсерские работы Александра Кузнецова:

2013 - Меня это не касается



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.