лого Штуки-дрюки

Алексей Вакулов - биография, информация, личная жизнь

Алексей Вакулов

Алексей Вакулов

Алексей Леонидович Вакулов. Родился 3 февраля 1983 года. Российский актер театра и кино, режиссер.

Алексей Вакулов родился 3 февраля 1983 года.

Мастер спорта по фехтованию. Занимался тайским боксом.

Профессионально поет и хорошо играет на гитаре.

В 2005 году окончил Ярославский театральный институт по специальности актер драматического театра и кино, курс В.Ю. Кириллова.

В 2012 году окончил Всероссийский Государственный Институт Кинематографии им. С.А. Герасимова по специальности режиссер игрового кино и ТВ, курс Ю.В. Кары.

Театральные работы Алексея Вакулова: «Бешеные деньги», Островский - Егор Дмитрич Глумов; «Божьи коровки возвращаются на землю», Сигарев - Славик; «Дорогая Елена Сергеевна», Разумовская - Витя; «На дне», Горький - Васька Пепел; «Провинциальные анекдоты», Вампилов - Калошин, Погорелов; «Дожить до послезавтра», Красногоров - Он; «Стеклянный зверинец», Т. Уильямс - Том Уингфилд.

Как режиссер поставил спектакль «Чудная баба» Н. Садура.

С 2008 года начал сниматься в кино. Сыграл небольшие роли в лентах «Дорожный патруль-2», «Зайцев +1», «Сашка», «Тайны института благородных девиц», «Перевозчик», «Метод Фрейда-2», «Лесник» и др.

Алексей Вакулов в сериале "Перевозчик"

Алексей Вакулов Перевозчик

В 2015-м исполнил одну из главных ролей в научной фантастике «Граница времени». Его герой - майор, командир опергруппы Егор Денисов. По сюжету американский ученый создал машину времени. Она оказалась не сложным и громоздким аппаратом, а современной программой, которая устанавливается на любые гаджеты. Несмотря на запреты спецслужб, он выкладывает свою программу «машины времени» в интернет. Ее скачали десятки миллионов людей. Чтобы спасти планету от хаоса, по всему мира была создана специальная секретная служба контроля за неприкосновенностью временного пространства - «Граница времени». В том числе и в России.

Позже снялся в картинах «Анна-детективъ» (Антон Павлович), «Сердце женщины» (Виктор), «Родные пенаты» (Максим), «Дуэт по праву» (Андрей).

Алексей Вакулов в сериале "Дуэт по праву"

Алексей Вакулов Дуэт по праву

Далее снялся в роли частного сыщика Сергея Бабкина в серии детективов из цикла «Приключения Бабкина и Илюшина» по романам Елены Михалковой - «След лисицы на камнях», «Рыцарь нашего времени», «Нежные листья, ядовитые корни», «Комната старинных ключей». Вместе со своим партнером Макаром Илюшиным (Евгений Пронин) они раскрывают самые запутанные и сложные преступления.

Алексей Вакулов в сериале "След лисицы на камнях"

Алексей Вакулов След лисицы на камнях

Рост Алексея Вакулова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Вакулова:

Не женат.

Фильмография Алексея Вакулова:

2008 - Дорожный патруль - 2 - эпизод (нет в титрах)
2010-2014 - Москва. Три вокзала
2010 - Клеймо - эпизод (нет в титрах)
2011-2014 - Зайцев +1 - эпизод
2012 - Дежурный ангел-2 - Саша в юности
2013-2014 - Сашка - Богдан Шелест
2013 - Тайны института благородных девиц - претендент
2014 - Перевозчик - Альваро Вейде
2014 - Паутина-8 - Быков
2014 - Метод Фрейда-2 - Артём Лоскутов, любовник Полины
2014 - Лесник - Анатолий Масаинов (Мася)
2015 - След
2015 - Граница времени - Егор Денисов, майор опергруппы
2016 - Любовь с ограничениями - эпизод
2016 - Анна-детективъ - Антон Павлович
2017 - Свидетели
2017 - Паук
2018 - Сердце женщины - Виктор, командир отряда МЧС (нет в титрах)
2018 - Родные пенаты - Максим
2018 - Дуэт по праву - Андрей
2018 - Тайны госпожи Кирсановой - Михаил Михайлович Скрябин-Будаев, профессор
2018 - Ныряльщица за жемчугом - Андрей Трубин
2018 - Смертельный тренинг - Андрей Трубин
2019 - След лисицы на камнях - Сергей Бабкин
2019 - Рыцарь нашего времени - Сергей Бабкин
2019 - Нежные листья, ядовитые корни - Сергей Бабкин
2019 - Комната старинных ключей - Сергей Бабкин
2019 - Спасибо тебе

Режиссерские работы Алексея Вакулова:

2014 - Чемпионы



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.