лого Штуки-дрюки

Алёна Коломина (актриса) - биография, информация, личная жизнь

Алёна Коломина (актриса)

Алена Коломина

Алёна Юрьевна Коломина. Родилась 28 марта 1987 года в Ворошиловграде (ныне Луганск). Российская актриса театра и кино.

Алёна Коломина родилась 28 марта 1987 года в Ворошиловграде (ныне Луганск).

С 4-х лет и далее в школьные годы активно занималась спортом. Является мастером спорта по прыжкам в воду.

С 7-ми лет параллельно обучалась в студии при молодежном театре «МЭТЛУГ», где принимала участие в постановках наравне со взрослыми актерами. Долгое время спорт и актерство шли у нее параллельно и, как признавалась Коломина, она до последнего не знала, какую профессию выбрать: если спорт, то с 9-го класса нужно было идти в спортинтернат. Но поскольку она очень хорошо училась в школе, родители настояли, чтобы она получила полное образование.

Также обучалась танцам, освоила бальные, классические и модерн.

В 2009 году окончила Киевский национальный университет искусств, курс С.Н. Деркача.

В 2016 году окончила режиссерско-актерский факультет ГИТИСа, мастерская М.Э. Левитина и М.И. Филиппова.

С 2009 по 2013 год - актриса Московского театра «Кураж».

С 2013 года - актриса театра «Эрмитаж», среди ее работ: Марианна, дочь Оргона - «Тартюф», Мольер (реж. А.Левинский); Лиля, дочь фокусника - «Фокусник», А.Володин (реж. А.Тупиков); Женька Богорад - «Старик Хоттабыч», Л.Лагин (реж. С.Олексяк).

Сотрудничала с другими театрами. Детский музыкальный театр им. Н.Сац: Девушка-чтец - «Письма с фронта», пластический спектакль (реж. Д. Жаров). Московский театр «Кураж»: Зербинетта - «Проделки Скапена», Мольер (реж. М.Долоко); Лиза, Наталья Дмитриевна - «Горе от ума», А.Н.Островский (реж. М.Долоко); Кларичче - «Любовь к трём апельсинам», Гоцци (реж. Г.Марченко). Проект «Платформа»: Нина - «Август», А.Паперный (реж. А.Паперный).

Актриса считает, что актер обязательно должен служить в театре: "Театр - это в хорошем смысле тренажерный зал для актера. Ты приходишь после театра в кино раскачанный, можешь быстро включиться в роль, все сделать с одного дубля. В кино мы зажаты сроками и выпусками".

Алёна Коломина в кино

С 2009 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Глухарь-2».

Далее исполнила второплановые роли в лентах «Три раза про это» (Ирина), «Счастливы вместе» (Саша), «Последний мент» (Светлана Петрова), «Шуберт» (Лиза), «Машкин дом» (Юля), «Искупление» (Вика).

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Берёзка», в которой актриса сыграла свою первую главную роль - танцовщицу Эдиту. Картина рассказывает о знаменитом танцевальном коллективе, в который попасть хотят многие. По сюжету три героини пытаются примкнуть к знаменитому танцевальному коллективу, но девушкам приходится выдержать испытание завистью и немыслимой конкуренции ради покорения заветной цели. Но чтобы их мечта стала реальностью они готовы бороться, не останавливаясь ни перед чем.

Героиня Алёны Коломиной - выросшая на хуторе в Эстонии красавица Эдита. Она лжет окружающим о своем просихождении. Ей посчастливилось пройти жесткий отбор в «Берёзку», и для нее это - главный шанс в жизни.

Алена Коломина в сериале "Берёзка"

Алена Коломина Березка

После успешной работы в «Берёзке» актрису пригласили в целый ряд других проектов - «Практика. Второй сезон» (Инга), «Такая, как все» (Катя), «Старушки в бегах» (Дина), «Свадьбы и разводы» (Эля).

Алёна Коломина

В 2019 году на экраны вышла детективная мелодрама «Не женская работа», в которой Алена исполнила главную роль - старшего следователя столичной прокуратуры Светланы Игоревой. О своем персонаже актриса рассказывала: "Она очень любит свою работу и не считает ее не женской, ведь это - ее призвание. У следователя Игоревой очень развитая интуиция, логика, ей присущи мужские качества. Она умеет контролировать свои эмоции, «брать себя в руки», умеет быть жесткой и жестокой, когда это нужно. Не теряется, не паникует в самые ответственные моменты. При этом она привлекательная, женственная. Героиня в разводе и у нее есть сын-подросток. Она пытается уравновесить работу и личную жизнь. Живет с чувством вины, ведь не может уделить достаточно внимания своему ребенку, у которого непростой возраст. Ей постоянно приходится выбирать между работой и сыном. И она выбирает, к сожалению, работу".

Рост Алёны Коломиной: 165 сантиметров.

Личная жизнь Алёны Коломиной:

Бывший муж - актер Алексей Варущенко. Были женаты с 2013 года. Познакомились на кинопробах.

У пары родилось двое детей - сын Пётр Варущенко (род. 14.10.2014) и дочь Нина Варущенко (род. 25.01.2017).

После развода сохранили нормальные отношения, Алексей общается с детьми и помогает их воспитывать.

Алена Коломина с бывшим мужем Алексеем Варущенко

Алена Коломина и бывший муж Алексей Варущенко

Далее у нее начались отношения с актером Кириллом Кузнецовым.

Алена Коломина и Кирилл Кузнецов

Алена Коломина и Кирилл Кузнецов

Фильмография Алёны Коломиной:

2009 - Глухарь-2 - переводчица
2009 - Два Антона - девушка
2010 - Три раза про это - Ирина
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - куртизанка (нет в титрах)
2011 - Счастливы вместе - Саша
2011 - Как я встретил вашу маму - эпизод
2013 - Казачья сказка (не был завершен) - Ксения, старшая дочь Сотника
2015-2017 - Последний мент - Светлана Петрова
2016 - Екатерина. Взлёт - служанка-соглядатай
2016 - Вы все меня бесите - попутчица
2017 - Шуберт - Лиза
2017 - Машкин дом - Юля
2017 - Искупление - Вика, психолог
2018 - Берёзка - Эдита
2018 - Такая, как все - Катя
2018 - Старушки в бегах - Дина
2018 - Практика. Второй сезон - Инга
2018 - Золотая парочка - Алёна
2018 - Я подарю тебе рассвет - Карина
2019 - Немезида - Саша
2019 - Шахматная королева - Дана
2019 - Свадьбы и разводы - Эля
2019 - Правда - Кристина
2019 - Слишком много любовников - Алёна
2019 - Письма (короткометражный) - Настя
2019 - Штамп в паспорте - Алёна
2019 - Не женская работа - Светлана Игорева
2020 - Старушки в бегах-2 - Дина, дочь Кати
2020 - Одна ложь на двоих - Варя
2020 - Одиннадцать молчаливых мужчин - Эбби, журналистка
2020 - Гранд-3 - Ангелина Смирнова, балерина
2020 - Адвокатъ Ардашевъ. Убийство на Водах - Аделаида Варяжская

последнее обновление информации: 26.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.