лого Штуки-дрюки

Екатерина Бежанова - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Олеговна Бежанова

Возраст: 40

Екатерина Бежанова

Екатерина Олеговна Бежанова. Родилась 17 сентября 1983 года. Российская атриса театра и кино.

Екатерина Бежанова родилась 17 сентября 1983 года.

В 2004 году окончила МГЛУ им. Мориса Тереза.

В 2015-2019 годах обучалась в Театральном центре «Гримерка», мастерская Н.В. Салопина.

Училась в Киношколе Олега Ларина, Киношколе Арка, Тренинге А. Дзюбы.

В 2023 году окончила ГИТИС, мастерская О.Д. Якушкина.

Обучалась в Международной академии Михаила Чехова, мастерская Йорга Адрееса.

Среди ее театральных работ: «Звезды на утреннем небе» - Лоран (реж. Никита Салопин - Театр Гримерка); «Пять Вечеров» - Тамара (реж. Никита Салопин - Театр Гримерка); «Любовник» - Сара (реж. В. Байчер - Театр Человек); «Восемь любящих женщин» - Габи (реж. Н. Салопин - Театр Гримерка); «Назову себя Гантенбайн» - Великолепная женщина (реж. Т. Федюшина, В. Байчер - Центр Михаила Чехова); «Этажи времени» - Эля (Театр MCIA).

Инструктор по хатха-йоге.

Екатерина Бежанова в кино

С 2019 года начала сниматься в кино. Исполнила роли в короткометражках «Когда я узнала тебя», «Девушки в летних платьях», «Научить. Любить» и др.

В 2023-м сыграла главную роль в комедии «Не в деньгах счастье», где ее героиня - Лена, которая любит развлекаться дорогим шопингом.

Екатерина Бежанова в фильме "Не в деньгах счастье"

Екатерина Бежанова в фильме Не в деньгах счастье

В 2024 году сыграла роль акушера-гинеколога Маргариты Кругловой в мелодраме «Вернуть жизнь». По сюжету ее героиня выходит из тюрьмы, где она отбывала наказание за убийство мужа. Маргарита пытается вернуться в профессию и восстановить отношения с дочерью Викой, которая выросла без нее. О своем персонаже актриса говорила: «Моя героиня верит, что любовь и добро всегда побеждают, и во всех нас сохраняется эта прекрасная детская настройка. Мне понравилось количество событий в этой истории, поворотов, характеров, сквозь которые героине приходится проходить. Она – идеалистка. Профессия врача отлично подходит Маргарите, ведь она действительно готова на все ради людей».

Екатерина Бежанова в сериале "Вернуть жизнь"

Екатерина Бежанова в сериале Вернуть жизнь

Далее снялась в роли Ольги в мини-сериале «Старая любовь». Ее героиню бросает муж, чтобы жениться на молодой любовнице. Но Ольга намерена вернуть себе мужа и пытается копировать молодую соперницу. «Когда я работала над своей героиней, Ольга показалась мне девушкой, травмированной в детстве. Возможно, недолюбленной даже. На мой взгляд, с ней что-то должно было произойти в ранние годы, чтобы у нее была такая острая потребность в другом человеке. Она реализует ее через отношения с мужем. В нем она нашла источник чувств и ослепла. Ольга готова на многое ради него, она идёт до конца. На протяжении всего сюжета ее основной мотивацией является любовь, но некоторые события заставят героиню взглянуть на мир иначе», - отмечала Екатерина Бежанова.



Рост Екатерины Бежановой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Бежановой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Екатерины Бежановой:

2019 - Когда я узнала тебя (короткометражный) - Лера
2019 - Девушки в летних платьях (короткометражный) - девушка
2020 - Расскажи мне про завтра (короткометражный) - хозяйка особняка
2020 - Научить. Любить (короткометражный) - Катя
2020 - Маршрут подстроен (короткометражный) - Она
2020 - #Изолента
2023 - Не в деньгах счастье - Лена
2024 - Старая любовь - Ольга
2024 - Вернуть жизнь - Маргарита
2024 - Формула женской дружбы

последнее обновление информации: 17.03.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.