лого Штуки-дрюки

Андрей Иванов (IV) - биография, новости, личная жизнь

Андрей Вячеславович Иванов

Андрей Вячеславович Иванов

Андрей Вячеславович Иванов. Родился 31 мая 1974 года в Калинине (ныне Тверь). Российский актер театра и кино.

Андрей Иванов родился 31 мая 1974 года в Калинине (ныне Тверь).

В 2001 году окончил Ярославский государственный театральный институт, курс В.Ю. Кириллова.

С 1994 года - актер Тверского театра юного зрителя.

Театральные работы Андрея Иванова:

Заяц - «Красная Шапочка» Е. Шварц;
Трубадур - «Трубадур и его друзья» Г. Гладков, В. Ливанов, Ю. Энтин;
Скрудж Макдак - «Проделки Шапокляк» Л. Лелянова;
Принц - «Русалочка» Х. К. Андерсен;
Раскольников - «Преступление и наказание» Ф. Достоевский;
Волк - «Братец Кролик и другие...» В. Лымарев;
Принц - «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинов, О. Табаков;
Муаррон, Круази - «Кабала святош» М. Булгаков;
Бандит - «Трёхгрошовая опера» Б. Брехт;
Солдат - «Елена Премудрая» М. Бартенев;
Джонатан - «Папа, папа, бедный папа...» А. Копит;
Человек - «Прыгучий мышонок» И. Иванов;
Рисположенский - «Свои люди - сочтёмся» А. Островский;
Незнайка - «Приключения Незнайки и его друзей» В. Кириллов;
Орест - «Электра» Ж. Жироду;
Бык - «Клочки по закоулочкам» Г. Остер;
Васька Пепел - «На дне» М. Горький;
Герострат - «...Забыть Герострата!» Г. Горин;
Акела, вожак стаи - «Маугли» Р. Киплинг;
Риелтор Юрик - «Культурный слой» В. и М. Дурненковы;
Джек Воробей - «Питер Пэн» Дж. Барри;
Митрофанушка - «Недоросль» Д. Фонвизин;
Джордж Милтон - «О мышах и людях» Дж. Стейнбек;
Кавалер Лампетти - «Человек и джентльмен» Э. Де Филиппо;
Иван Дементьевич Краснощёков - «Саня, Ваня, с ними Римас» В. Гуркин;
Кот Матвей - «Чудеса под Новый год» И. Свободная;
Тартюф - «Тартюф» Ж. Б. Мольер;
Мефистофель, Фауст в теле Мефистофеля - «Фауст» И. В. Гёте;
Эдгар - «Король Лир» Шекспир (реж. Н. Лапина);
Дмитрий Карпенин - «Пустота» (реж. Т. Баталов).

В 2001 году сотрудничал с Ярославским академическим театром драмы им. Ф.Волкова.

Член Союза театральных деятелей (СТД) с 2001 года.

В 2007 году стал лауреатом премии губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства 1-ой степени в номинации «За достижения в театральном искусстве», категория «Актерская работа» - за роль Герострата в спектакле «Забыть Герострата».

В 2012 году - лауреат премии губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства 1-ой степени в номинации «За достижения в театральном искусстве», категория «Актёрская работа» - за роль Тартюфа в спектакле «Тартюф, или Обманщик».

Награжден Специальным диплом жюри за роль Мефистофеля-Фауста в спектакле «Фауст. Опыт первый» на IX международном театральном фестивале-форуме «М@РТ-контакт» (г.Могилев, 2014).

В 2017 году - номинант на национальную театральную премию «Золотая Маска» за роль Дмитрия Карпенина в спектакле «Пустота».

В кино начал сниматься с 2003 года. Исполняет эпизоды и второплановые роли. Снялся в картинах «Солдаты» (Хребтов), «Ранетки» (Максим Агеев), «Надежда» (Сергей Александрович Хорошилов), «Лёд» (Владимир Иванович), «Частный детектив Татьяна Иванова» (Геннадий Танеев), «Сучья война» (Анатолий Глебович Порохов), «Господа-товарищи» (Яков Кошельков), «Развод» (Павел Захаров), «Дуэт по праву» (Полозов), «Ростов» (Рябой) и др.

Андрей Иванов в сериале "Частный детектив Татьяна Иванова"

Андрей Иванов Частный детектив Татьяна Иванова

Андрей Иванов в сериале "Господа-товарищи"

Андрей Иванов Господа-товарищи



Рост Андрея Иванова (IV): 180 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Иванова (IV):

Женат. Имеет сына.

Фильмография Андрея Иванова (IV):

2003 - Удачи тебе, сыщик
2003 - Свободная женщина-2 - Сергеев, оперативник
2004 - Параллельно любви - эпизод
2004 - Курсанты - капитан
2004 - Дорогая Маша Березина - Толик (нет в титрах)
2004 - Дети Арбата - эпизод
2005 - Частный детектив - Ринат
2005 - Ой, мороз, мороз! - эпизод
2005 - Не хлебом единым - эпизод
2005 - Авантюристка - пилот
2006 - Провинциальные страсти
2006 - Кадетство. 1 сезон - учитель информатики
2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - Сергей, помощник Павла
2007 - Солдаты-12 - Хребтов
2007 - Солдаты-13 - Хребтов
2007 - Кадетство. 2 сезон - учитель информатики
2007 - Кадетство. 3 сезон - учитель информатики
2007 - Адвокат-4 - следователь
2008-2010 - Ранетки - Максим Агеев, сотрудник Михаила Прокопьева
2008 - Ранняя оттепель (короткометражный) - отец Женьки
2009-2011 - Поединки - эпизод
2009 - Северный ветер - Бабашкин (нет в титрах)
2009 - Люди Шпака - наркоторговец
2009 - История лётчика - 1-й пилот
2011 - Такая же, как и не ты (короткометражный) - Рудольф
2011 - Надежда - Сергей Александрович Хорошилов, вице-мэр
2011 - Крутые берега - эпизод
2012 - Чемпионки - Григорий Александрович Чумаков, отец Наташи и Артёма, бизнесмен
2012 - Мать-и-мачеха - Игорь Владимирович
2013 - Шаман-2 - Александр Ильич Готовцев
2013 - Лёд - Владимир Иванович, тренер молодежной команды
2013 - Дом спящих красавиц - Геннадий Тарамаев
2014 - Шеф. Новая жизнь - Хименков, бывший майор
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Геннадий Танеев, таможенник
2014 - Улыбка пересмешника - Туканов, начальник охраны
2014 - Татьянина ночь - Армин, журналист
2014 - Сучья война - Анатолий Глебович Порохов, оперативник МУРа
2014 - Любовь и Роман - следователь (нет в титрах)
2014 - Любить нельзя ненавидеть - Андрей Ермаков, участковый, лейтенант
2014 - Господа-товарищи - Яков Кошельков ("Кошелёк"), главарь банды
2014 - Верь мне - Олег, спонсор
2015 - Развод - Павел Захаров, муж Елены
2015 - Ищу мужчину - Николай, бывший любовник Ирины
2016 - Двойная жизнь - Александр Черепанов, офицер ФСБ
2017 - Круговорот - Фингарет, строительный подрядчик
2017 - Живой - криминалист
2017 - Дно (документальный) - Мордвинов, флигель-адъютант
2018 - Прощаться не будем (Never Say Goodbye) - Пётр Сергеевич Телков, подполковник
2018 - Дуэт по праву - Полозов
2019 - Ростов - Рябой
2019 - Юристы - Воронин, прокурор города, муж Алины






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.