лого Штуки-дрюки

Ксения Роменкова - биография, информация, личная жизнь

Ксения Роменкова

Ксения Роменкова

Ксения Анатольевна Роменкова. Родилась 25 апреля 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ксения Роменкова родилась 25 апреля 1987 года в Москве.

Ее родители - инженеры-ядерщики, работают в энергетике.

Имеет старшую сестру.

С ранних лет занималась музыкой, училась в музыкальной школе по классу виолончели. Также посещала изобразительную студию и кружок танцев.

Родители регулярно ходили в походы, в которые брали и Ксению. Она имеет 3-й разряд по альпинизму.

Окончила московскую среднюю школу № 498 с физико-математическим уклоном. В 10-м классе посещала курсы при МЭИ, готовилась пойти по стопам родителей, но быстро поняла, что это не ее призвание. Далее стала посещать курсы при ВГИКе, где окончательно и определилась с выбором профессии.

В 2008 году с отличием окончила Высшее театральное училище (институт) им. Щепкина, курс В.И. Коршунова. Дипломные спектакли: «Школа злословия»; «Севильский цирюльник»; «Любовь - книга золотая»; «Дни Турбиных». Лауреат Диплом-премии «Золотой лист» за лучший актёрский ансамбль фестиваля «Твой шанс» за спектакль «Дни Турбиных».

На сцене Малого театра играла в постановке «Бедность - не порок» (реж. А.В. Коршунов).

Сотрудничала с рядом театров. Театр на Покровке: Наташа Ростова - «Княжна Марья»; Театр им. Маяковского: Клавдия - «Рубеж»; Театральный центр на Страстном: Елена Тальберг - «Дни Турбиных». Театр «Арт-Партнёр XXI»: «Переполох в "Голубятне"». Театральное агентство «Маскарад»: «Приворотное зелье».

С 2014 года стала актрисой Театрального центра «Вишнёвый сад», среди ее работ: Виола / Себастьян - «Двенадцатая ночь» (реж. А.М. Вилькин); Глафира - «Волки и овцы» (реж. А.М. Вилькин); Эльмира - «Тартюф» (реж. А.М. Вилькин); Царица Екатерина II - «Ночь перед Рождеством» (реж. М. Цитриняк); Принцесса Будур - «Волшебная лампа Аладдина» (реж. Вера Анненкова).

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Морозов». Далее сыграла Любу Зорину в сериале «Жаркий лед».

Первой заметной работой стала роли Лизы, дочери Журова в популярном проекте «Журов». Ее экранным отцом был Андрей Панин. "Я рада, что этот сериал был в моей жизни и что благодаря ему я познакомилась с Андреем Паниным, советы которого всегда буду помнить", - говорила актриса.

Ксения Роменкова в сериале "Журов"

Ксения Роменкова Журов

В 2010-м сыграла свою первую главную роль - Катю - в мелодраме «Такая обычная жизнь».

В 2011-м снялась в комедии Карена Оганесяна «Пять невест», сыграв одну из невест - Марусю Епифанову. По сюжету фильма в 1945 году летчики-истребители Вадик, Леша, Гарик, Ваня и Миша решаются на авантюру. Узнав, что их товарищ Алексей Каверин отправляется в командировку на родину, четверо его друзей отдают ему свои военные билеты, в каждый из которых он должен поставить штамп о заключении брака и привезти в часть на законных основаниях четырёх жён для своих друзей. У Алексея есть всего лишь сутки на то, чтобы найти и уговорить девушек выйти замуж вслепую.

За работу в картине «Пять невест» Ксения Роменкова получила Премию «Золотой меч» за лучшую женскую роль в фильме на фестивале военного кино имени Ю. Озерова в Рязани (2011).

В 2013 году сыграла главную роль в ироническом детективе «Двое с пистолетами». Ее героиня - Настя, дочь подполковника Дугина.

Ксения Роменкова в сериале "Двое с пистолетами"

Ксения Роменкова Двое с пистолетами

Позже заметными стали работы в лентах «Чужой среди своих», «Невеста», «Лучше не бывает».

Ксения Роменкова в сериале "Лучше не бывает"

Ксения Роменкова Лучше не бывает

В 2017-м сыграла главную роль в мелодраме «В последний раз прощаюсь». Ее героиня - Вера Ларина. По сюжету тонущую школьницу Веру спасает 24-летний Андрей (Константин Самоуков). Девушка безответно влюбляется в своего спасителя, а тот видит в ней лишь маленькую застенчивую девчонку. Вскоре Андрей уезжает в город и женится на своей ровеснице. У Веры остаются его рисунки, медальон и щенок Джим, которого они вместе спасли. Прошли годы, из неуклюжей девчонки Вера превратилась в успешную и яркую женщину, открыла свой бизнес, вышла замуж. Тем не менее счастливой она так и не стала. Однажды Вера встречает Андрея в ветклинике, но не признается, что она - та самая Вера. Однако вскоре проблемы с бизнесом и предательство мужа рушат ее налаженную жизнь. И в трудную минуту, как и много лет назад, Андрей приходит к ней на помощь.

Далее была приглашена на роль Саньки-рыжей в проект «Мужики и бабы».

Актриса исполняет на экране разноплановые роли. Она говорила: "Мне повезло - за мной не закрепился ни один стереотип. Конечно, у меня, может, и не все до конца получается, но мне действительно очень важно найти в персонаже живого человека, с характерными жестами, которые обусловлены его воспитанием, привычками, окружением, комплексами, в конце концов. Я стараюсь в каждой роли придумать эти человеческие комплексы".



Рост Ксении Роменковой: 169 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Роменковой:

Ксения не очень охотно делится подробностями своей личной жизни. В одном из интервью рассказывала, что состоит в отношениях с коллегой по актерскому цеху. Она говорила: "Мой молодой человек тоже актер, и порой эти периоды занятости и свободного времени у нас чередуются. В общем, если бы мы не жили вместе, то не всегда бы виделись. Я даже не представляю себе человека другой профессии рядом. Хотя у меня был опыт подобных отношений, когда приходилось объяснять, почему я целуюсь с этим мужчиной на экране или почему так поздно возвращаюсь после спектакля. Сейчас таких вопросов не возникает в принципе - у нас с любимым общие темы, мы обсуждаем сценарии друг друга, свои работы в театре и кино".

Фильмография Ксении Роменковой:

2007 - Морозов
2008 - Жаркий лёд - Любовь Зорина
2009 - Одна семья - Света, внучка Матвеевны
2010-2011 - Москва. Три вокзала - Оксана, дочь Чигирева
2010 - Такая обычная жизнь - Катя
2010 - Мы объявляем вам войну - Алёна
2010 - Журов-2 - Лиза, дочь Журова
2011 - Южные ночи - Юлия Ковалевская
2011 - Расплата - Полина
2011 - Пять невест - Маруся Епифанова, невеста
2011 - Красавчик - Катя, подруга Саши
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Аня, девушка на пляже
2013 - Чужой среди своих - Катя Котова, первая любовь Сергея
2013 - Торговый центр - Тамара, секретарша Фадеева
2013 - Невеста
2013 - Двое с пистолетами - Настя, дочь Дугина
2015 - Лучше не бывает - Алёна, подруга Вики
2017 - Оптимисты - девушка комсорга
2017 - В последний раз прощаюсь - Вера Ларина
2018 - Мужики и бабы - Санька-рыжая






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.