лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Матвей Зубалевич - биография, информация, личная жизнь

Матвей Зубалевич

Матвей Зубалевич

Матвей Валерьевич Зубалевич. Родился 12 августа 1988 года в Уфе. Российский актер.

Матвей Зубалевич родился 12 августа 1988 года в Уфе.

У него две сестры, причем, одна из них - Нина - является его близняшкой.

Отец ушел из семьи, когда Матвею было пять лет. Его с сестрами растила мама Раиса.

Семья жила бедно и Матвею с девочками приходилось уже в детстве задумываться о том, чтобы заработать денег и помочь матери. Также эти обстоятельства заставили Матвея рано повзрослеть и привыкнуть к самостоятельности, научиться заботиться как о себе, так и о близких.

В детстве занимался различными видами спорта - восточными единоборствами, легкой атлетикой, горными лыжами.

После школы учился в колледже статистики, информатики и вычислительной техники. Однако понял, что это не его. Матвея прельщала карьера фотомодели и актера. Он поступил в Уфимскую государственную академию искусств имени Исмагилова, на театральный факультет.

Матвей Зубалевич в детстве с сестрой-близняшкой Ниной

Матвей Зубалевич в детстве с сестрой-близняшкой Ниной

С началом активных съемок в кино стал проживать в Москве. У него появился персональный итальянский наставник - знаменитый Андреа Калбуччи. Учениками последнего в разное время были такие суперзвезды как Мэтт Деймон, Леонардо ДиКаприо, Вера Брежнева.

В кино начал сниматься с 2006 года - в сериале «Клуб». Сыграл во всех сезонах роль фотографа-папарацци Гарика.

В 2007 году вышел в финал телевизионного шоу «Ты кинозвезда» на телеканале «MTV Russia». Там его заметил режиссер молодежной комедии «Дерзкие дни». В последней сыграл Михея.

Далее были работы в телесериалах «Безмолвный свидетель», «Папины дочки», «Глухарь», «Такая обычная жизнь», «Москва. Три вокзала», «Большие надежды».

Первая узнаваемость к актеру пришла после выхода в 2011 году сериала «Физика или химия». Он играл роль Юрия Харитонова - школьного хулигана, который постепенно исправляется и переосмысляет свои поступки. Первоначально Зубалевич пробовался на роль Алекса (которого в итоге сыграл Гела Месхи), влюбленного в свою преподавательницу. Роман, брат Юрия Харитонова, совершает самоубийство из-за того, что его друг погиб от передозировки наркотиков. А герой Матвея Зубалевича, которому трудно пережить потерю брата, к тому же оказывается в центре необычного любовного хитросплетения: в него влюблен Федор, а сам он хочет встречаться с Кирой, бывшей девушкой покойного брата Романа.

Осенью 2011 года Матвей Зубалевич появился в военной драме «Ангелы войны», съемки которой проходили в Украине. Позже актер признался, что участие в этом проекте изменило его отношение не только к работе, но и к жизни в целом.

В 2012 году Матвей Зубалевич исполнил эпизодическую отрицательную роль во втором сезоне мистического ситкома «Закрытая школа».

Далее был очередной успешный для него проект - телесериал «Корабль». В нем Зубалевич исполнил роль Романа Поломаренко – сложного парня, которому из-за проблем со здоровьем постоянно приходится всем доказывать свою состоятельность.

В активе актера удачные роли в проектах «Ангел или демон», 10-серийной мелодраме «Двойная жизнь».

С начала 2014 года Матвей Зубалевич приступил к съемкам в телесериале «Молодежка». Его герой - хоккейный защитник Алексей Смирнов, выступающий под номером 13. И хотя его герой хорошо играет в хоккей, но постоянно пользуется блатом, используя связи богатого папаши, кроме того, не против преступить закон. Команде он приносит одни неприятности. Правда, жизнь в итоге исправляет Смирнова.

Матвей Зубалевич в сериале "Молодежка"

Матвей Зубалевич Молодежка

После «Молодежки» был приглашен в ряд других проектов, в т.ч. на главные роли в украинских лентах «Контакт» и «Команда».

В начале 2015-го снялся в клипе певицы Насти Крайновой на песню «Стоп, время!». У Зубалевича и Крайновой было большое количество постельных сцен, а в нескольких молодым людям пришлось обнажиться и прикрываться лишь подушками.

"Для меня эта песня больше чем просто трек. Я ее написала сама, вложив в нее частичку своей души. Именно поэтому я очень дотошно подходила к выбору актера на роль моего избранника в видеоролике. У нас получился не просто клип, а почти фильм, в котором нам удалось показать не просто красивый видеоряд, а рассказать целую любовную историю", - говорила певица.

Матвей Зубалевич в клипе Насти Крайновой "Стоп, время!"

Рост Матвея Зубалевича: 182 сантиметра.

Личная жизнь Матвея Зубалевича:

Не женат. Детей нет. О романах с женщинами ничего не известно.

Зато в соцсетях, где он активно присутствует (в частности, в Инстаграм), очень много его фотографий в компании парней. Особенно дружен Матвей с актером Филиппом Бледным, с которым познакомился на съемках сериала «Папины дочки». Ходят слухи, что парней связывает нечто большее, чем просто дружба.

Матвей Зубалевич и Филипп Бледный

Матвей Зубалевич и Филипп Бледный

Также в своем Инстаграм Матвей, случается, выставляет странные фотоколлажи, на которых он предстает в качестве трансвестита.

Матвей Зубалевич в образе трансвестита

Матвей Зубалевич владеет английским и немецким языками. У него есть небольшой собственный бизнес в Москве, связанный с дистрибуцией автомобилей. Мечтает попробовать себя в голливудском кино.

Фильмография Матвея Зубалевича:

2006-2009 - Клуб (все сезоны) - Гарик, фотограф-папарацци
2007 - Дерзкие дни - Михей
2008-2011 - Универ - Кирилл
2008 - Глухарь - хулиган, в титрах Матвей Забалевич
2009-2010 - Папины дочки - Миньков
2009 - Прерванный полёт Гарри Пауэрса - лётчик
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Костя Полуянов (в титрах Матвей Заболевич)
2010 - Такая обычная жизнь - Вовчик
2010 - Знаки судьбы - дневальный
2011-2012 - Закрытая школа - Анатолий в молодости
2011 - Физика или химия - Юрий Харитонов
2011 - Участковый - Корольков (Король)
2011 - Москва. Три вокзала - скинхед
2011 - Лесное озеро (Лісове озеро, Украина) - Артём, сын Тони и Николая
2011 - Большие надежды - Никита Брухаль, начинающий актёр
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Костя Морозов
2012 - Петрович - Воробьёв
2012 - Мент в законе-6 - Антон Агапов
2012 - Дельта - Степан Савченко, рядовой
2012 - Время любить - Вася, сын Светланы
2012 - Ангелы войны - Андрей Хлыстов, полицай
2013-2015 - Корабль (все сезоны) - Роман Поломарчук
2013 - Последнее лето - Санчес
2013 - Однажды и навсегда - Егор Петров
2013 - Двойная жизнь - Иван
2013 - Ангел или демон - Никита
2014-2015 - Молодёжка - Алексей Смирнов
2014 - Надежда - Алексей Семёнов
2016 - Психи - Гонза
2016 - Перекрёстки судьбы - Серый
2016 - Команда - Андрей Кравец, капитан милиции
2016 - Искусство побеждать (Youth of the Nations) - Алекс
2016 - Любимая учительница - Костя Смирнов, друг Игната
2017 - Контакт





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.