лого Штуки-дрюки

Елизавета Юрьева - биография, новости, личная жизнь

Елизавета Александровна Юрьева

Возраст: 30

Елизавета Юрьева

Елизавета Александровна Юрьева. Родилась 29 марта 1994 года в Ростове-на-Дону. Российская актриса театра и кино.

Елизавета Юрьева родилась 29 марта 1994 года в Ростове-на-Дону.

Родители - Александр и Лариса Юрьевы, выпускники инженерно-строительного института.

У нее есть старший брат Никита (1986 г.р.), он окончил МФТИ, стал инвестменеджером ФРИИ и экспертом «Школы инвестиций», директором по развитию ADV Launchpad.

В 2010-2013 годах училась в Южном федеральном университете (ЮФУ) на факультете международной журналистики.

В 2017 году окончила Высшую школу сценических искусств Константина Райкина.

В «307-й студии» сыграла в спектаклях «Кармен. Начало», «Ящерица», «Скверная ночь» и «ТолькоНеПушкин».

Играла в театре «Школа драматического искусства», среди ее работ: «Безприданница» по мотивам пьесы Александра Островского (реж. Дмитрий Крымов).

Сотрудничала с Театром Наций: «Му-му . Комедия дель-арте» - Полина Виардо (реж. Дмитрий Крымов); «Разбитый кувшин» (реж. Тимофей Кулябин); «Живой труп» - Саша Маша (реж. Даниил Чащин).

Сыграла в спектакле «Outside» режиссера Кирилла Серебренникова.

Елизавета Юрьева в кино

Сниматься начала в 2021 году, дебютировав в небольшой роли в комедии «Милиционер с Рублевки». Далее появилась в лентах «13 клиническая» и «Белый список».

Первой заметной работой стала роль Маши в историческом фильме «Нюрнберг», где она снималась вместе с Сергеем Кемпо, Любовью Аксеновой, Сергеем Безруковым, Евгением Мироновым. Остросюжетная историческая драму «режиссера Николая Лебедева основана на романе Александра Звягинцева «На веки вечные» и рассказывает историю, произошедшую во время Нюрнбергского процесса в 1945 году: советским спецслужбам пришлось столкнуться с тайной сетью немецких шпионов, целью которых было разрушить обвинения СССР на процессе.

В 2023 году исполнила главную роль - Кему - в мистическом триллере казахстанского производства «Взаперти» по мотивам книги «Квартиранты» Александра Мендыбаева. Ее героиня вместе со случайным знакомым уединяется в квартире, чтобы остаться в ней навсегда. Пара ищет выход, но его нет: окна и двери ведут в новые лабиринты комнат. Разгадывая тайны прошлого, пара получает возможность спастись, но ценой выхода из квартиры является убийство.

Елизавета Юрьева в фильме "Взаперти"

Елизавета Юрьева в фильме Взаперти

В 2024 году была приглашена на одну из ведущих ролей - Диану - в 8-серийную драму «Улица Шекспира». По сюжету успешная жизнь московского адвоката Михаила (Дмитрий Чеботарев) переворачивается за один день – в его жизни появляется женщина из прошлого, первая любовь, дочь цыганского барона Диана (Елизавета Юрьева). Она просит вытащить из тюрьмы их общую дочь Яну (Полина Гухман), после чего обещает исчезнуть навсегда из его жизни и сохранить его главную тайну: Михаил на самом деле является цыганом, которого когда-то изгнали из табора.



Рост Елизаветы Юрьевой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Елизаветы Юрьевой:

Не замужем.

Появлялась на публике с Александром Астаховым, ранее руководившим отделом коммуникаций и развития в продюсерской компании MARKA.

Фильмография Елизаветы Юрьевой:

2021 - Милиционер с Рублёвки - девушка с пирсингом
2022 - Купцы и дети
2022 - 13 клиническая - эпизод
2023 - Белый список
2023 - Нюрнберг (Nyurnberg / Nürnberg) - Маша
2023 - Взаперти (Locked up) - Кема
2024 - Улица Шекспира - Диана

последнее обновление информации: 28.01.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.