лого Штуки-дрюки

Полина Гухман - биография, новости, личная жизнь

Полина Константиновна Гухман

Возраст: 17

Полина Гухман

Полина Константиновна Гухман. Родилась 26 марта 2006 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса.

Полина Гухман родилась 26 марта 2006 года в Санкт-Петербурге.

С ранних лет занимается хореографией. В 2013-2019 годах училась в Академии танца Бориса Эйфмана.

В 2019-2020 годах училась в школе классического балета им. Долгушина.

С 2020 по 2021 год занималась в IDC (International dance center).

Снималась в рекламе для «Охта Парк» и «Трекрезан».

Полина Гухман в кино

С 2015 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Лисёны в фильме «Погоня за прошлым».

Широкая известность пришла к Полине после роли Тони в мелодраме «Иван». По сюжету Иван (Кирилл Полухин) живет в маленьком городе, работает водителем на скорой помощи. Его жизнь протекает по привычной колее, без надежд и планов. Однажды на пороге его дома появляется маленькая девочка Тоня, которая меняет и жизнь Ивана и его самого.

За роль Тони Полина Гухман получила множество наград: Лучшая детская актёрская работа - кинофестиваль «Детский киномай» (2016); Лучшая женская роль на Чебоксарском международном кинофестивале (2017); Специальный диплом на международном кинофестивале «Золотой витязь» (2017); Лучшая женская роль на Шукшинском кинофестивале (2017).

Полина Гухман в фильме "Иван"

Полина Гухман в фильме Иван

В 2018-м была роль Даны в картине «Лишний».

Далее Полина была приглашена на главную роль в криминальную драму «Маша» режиссера Анастасии Пальчиковой. Она сыграла Машу в детстве. Ее героиня растет между боксерским рингом и улицей. Ее друзья - грабители и убийцы, которых она очень любит, пока не узнает, что они сделали с ее жизнью и семьей.

Взрослую Машу сыграла актриса Анна Чиповская, с которой Полина подружилась в ходе работы над фильмом. Гухман говорила: «Мы с Аней Чиповской сразу нашли общий язык, несколько раз встречались, гуляли, сидели в кафе, много говорили, чтобы лучше узнать друг друга».

За роль Маши получила приз «Лучший дебют» на 31-м Открытом российском фестивале «Кинотавр» и премию «Лучший восходящий талант» от Международной премии «Золотой единорог» (Лондон).

Полина Гухман в фильме "Маша"

Полина Гухман в фильме Маша

За исполнение главной роли в подростковом сериале «Сама дура 2» режиссера Анны Зайцевой получила главный приз на Международном кинофестивале «Die Seriale» (Гессен, Германия).

В 2024 году сыграла главную роль в научной фантастике «Пираты Галактики Барракуда», в котором на Землю попадает космический пират из далёкой галактики Барракуда, владеющий удивительными суперспособностями.

Также в 2024-м сыграла в сериале Ивана Плечева «Первый раз», где ее партнером стал Алексей Онежен. Лента рассказывает про взросление, эмоциональные вызовы и сложности, с которыми встречаются все подростки. «Моя героиня Ника – очень классная, живая девчонка. Этот проект привлек меня своей "трушностью", настолько он правдиво написан. Когда я читала сценарий, там не было ни одного слова, которое казалось бы неправдой. Изучая образы героев, я вспоминала своих знакомых и друзей», - признавалась Полина Гухман.



Рост Полины Гухман: 160 сантиметров.

Личная жизнь Полины Гухман:

Не замужем.

Фильмография Полины Гухман:

2015 - Погоня за прошлым - Лисёна, племянница Варвары
2016 - Иван - Тоня
2018 - Лишний - Дана, дочка Анны и Филиппа
2020 - Маша - Маша
2020 - Сама дура - Кристина
2021 - Сказки Пушкина. Для взрослых - Царевна
2021 - Сама дура-2 - Кристина
2021 - Мой папа не подарок - Венера
2022 - Сёстры - Ана-подросток
2022 - 14+ Продолжение - Настя Соловьёва
2023 - Диагноз "Везучая" - Стеша
2023 - Цифровой код - Даша Волкова
2023 - Сама дура 3 сезон - Кристина
2023 - Котострофа - Юля
2023 - Мир! Дружба! Жвачка!-3 - Малая
2023 - Мёрзлая земля (Frozen Land)
2023 - Лада Голд - Олеся
2023 - И снова здравствуйте!-2 - Аня
2024 - Улица Шекспира - Яна
2024 - Тур с Иванушками
2024 - Подвиг
2024 - Голем
2024 - Пираты Галактики Барракуда
2024 - Первый раз - Ника
2024 - Комбинация
2024 - И снова здравствуйте!-3 - Аня
2024 - Александр I

последнее обновление информации: 28.01.2024





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.