лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ирина Горячева - биография, информация, личная жизнь

Ирина Горячева

Ирина Горячева

Ирина Николаевна Горячева. Родилась 7 марта 1978 года в Ярославле. Российская актриса театра и кино.

Ирина Горячева родилась 7 марта 1978 года в Ярославле.

В возрасте 4-х лет впервые попала в кино и на телевидение. Это произошло совершенно случайно, когда она с мамой приехала в Москву и пришла на экскурсию на ВДНХ. Там на девочку обратили внимание телевизионщики и она появилась в заставке популярной телепередачи «Вокруг света».

Далее сыграла эпизод в фильме «Шапка Мономаха» с Людмилой Чурсиной.

В школьные годы об актерстве не задумывалась, строила планы относительно получения профессии историка или археолога. И лишь в старших классах ей пришла идея попробовать себя на театральном поприще.

В 2000 году окончила Ярославский театральный институт, курс В.Ю. Кириллова.

Работала в Ярославском театре драмы им. Фёдора Волкова, среди ее работ: Машенька - Н.А.Островский «На всякого мудреца довольно простоты»; Настасья Евграфовна - Ф.М.Достоевский «Фома»; Офелия - У.Шекспир «Гамлет»; Стелла - Ф.Кроммелинк «Великодушный рогоносец»; Леди Уорзингтон - Р.Куни «13 номер»; Варвара - «Петербург»; Дуняша - А.П.Чехов «Вишнёвый сад».

Позже вместе с мужем получила приглашение выступать на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.

С 2001 года начала сниматься в кино, дебютировав в лентах «Убойная сила-2», «Крот», «Агентство НЛС».

Далее были работы в картинах «Агентство НЛС» (Жанна), «Риэлтор» (Ксюша), «Коллекция» (Инга Фомина), «Эра Стрельца» (Саша Завьялова), «Путь самца» (Наташа).

Ирина Горячева в сериале "Эра Стрельца"

Ирина Горячева Эра Стрельца

Первую главную роль сыграла в 2007 году в криминальном детективе «Морозов». Она исполнила роль Агаты - молодой подруги честного мента Морозова.

Ирина Горячева в сериале "Морозов"

Ирина Горячева Морозов

В активе актрисы главные роли в фильмах «Дом без выхода» (Тина Кириллова), «Счастливчик Пашка» (Наташа), «Одиночки» (Анна), «Когда его совсем не ждешь» (Соня).

Интересными были работы сериалах «Колыбель над бездной» (Инна Суменкова), «Рождённая звездой» (Юля Самойленко), «Своя чужая» (Арина Быстрова), «Мажор-2» (Терехова).

Ирина Горячева в сериале "Своя чужая"

Ирина Горячева Своя чужая

В 2016 году на экраны вышел детектив по одноимённому роману Татьяны Устиновой «Колодец забытых желаний», в котором актриса сыграла одну из главных героинь - сотрудницу музея Веронику Башилову. По сюжету в сериале происходит убийство антиквара и кража из музея уникальной демидовской шкатулки.

Ирина Горячева в сериале "Колодец забытых желаний"

Ирина Горячева Колодец забытых желаний

Далее были главные роли в картинах «Свои» (психолог Виктория Берсеева), «Белые ночи» (Надежда), «Северное сияние» (Агата). В фильме «Северное сияние» Ирина Горячева сыграла автора детективов Агату Север, переживающую творческий кризис. Отправившись на маленький остров в Ладожском озере, она оказывается свидетелем ЧП, которое перерастает в настоящую детективную историю.

Рост Ирины Горячевой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Горячевой:

Замужем. Супруг - актер Вадим Романов. Они были знакомы еще со времен учебы в Ярославском театральном институте. Затем вместе играли в местном театре драмы имени Фёдора Волкова, выступали в спектакле «Гамлет». Постепенно их отношения переросли в брак.

У пары родилась дочь Варвара.

Живут в Санкт-Петербурге.

Ирина Горячева и Вадим Романов

Ирина Горячева и Вадим Романов

Фильмография Ирины Горячевой:

1982 - Шапка Мономаха - эпизод
2001 - Убойная сила-2
2001 - Крот - Даша, медсестра, подруга Санька
2001 - Агентство НЛС - Жанна, телевизионщица
2002 - Письма к Эльзе - эпизод
2002 - Время любить - эпизод
2003 - Чисто по жизни
2003 - Женский роман - эпизод
2004 - Ментовские войны-1 - Наташа, подруга Юли
2005 - Риэлтор - Ксюша, подруга Марины
2006 - Старые дела - эпизод
2006 - Свой-чужой - Вера, подруга Зои
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Таня Дробышева
2006 - Коллекция - Инга Фомина, жена Прохора
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Алена Галкина, журналистка
2007 - Морозов - Агата
2007 - Эра Стрельца - Саша Завьялова
2007 - Гаишники - жена Лаврова
2008 - Путь самца - Наташа
2008 - Одна ночь любви - мама Саши
2008 - Литейный (2-й сезон) - Марина Головина
2008 - Жизнь, которой не было - Надя
2008 - Эра Стрельца - 2 - Саша Завьялова
2008 - Эра Стрельца - 3 - Саша Завьялова, жена Леонидова
2009 - Дом без выхода - Тина Кириллова
2010 - ДамСовет. Офисные хроники
2011 - Счастливчик Пашка - Наташа
2011 - Одиночки - Анна
2011 - Возмездие - Марианна
2012 - Морские дьяволы. Судьбы - 2 - Тамара, жена Новикова
2012 - Гончие - 5 - Галина
2013 - Шаман-2 - Любовь Готовцева
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Юлия Сазонова
2014 - Новогоднее счастье - Вера, психотерапевт
2014 - Колыбель над бездной - Инна Суменкова
2014 - Когда его совсем не ждешь - Соня
2014 - Инспектор Купер-2 - Рита, медсестра
2015 - Такая работа - Вера Алтуфьева
2015 - Своя чужая - Арина Быстрова, подруга Колосковой
2015 - Рождённая звездой - Юля Самойленко, жена Коли
2015 - Непридуманная жизнь - Ирина Голубева, продавец
2015 - Лучше не бывает - Вера Ивановна, учительница
2016 - Что и требовалось доказать - Николаева
2016 - Мажор-2 - Терехова, мать Ярослава
2016 - Колодец забытых желаний - Вероника Павловна Башилова (Ника), музейный работник
2017 - Свои - Виктория Берсеева, психолог
2017 - Икра - Нателла, подруга Светланы
2018 - Северное сияние - Агата
2018 - Белые ночи - Надежда
2018 - Фронт
2018 - Между небом и землёй - Лиза
2018 - Впереди день - Лена
2019 - Северное сияние. Ведьмины куклы. Фильм второй - Агата
2019 - Северное сияние. Шорох крыльев. Фильм третий - Агата
2019 - Северное сияние. Следы смерти. Фильм четвёртый - Агата
2019 - Северное сияние. О чём молчат русалки. Фильм пятый - Агата
2019 - Петербургский роман - Надежда
2019 - Между небом и землёй - Лиза
2019 - Про Веру

Озвучивание Ирины Горячевой:

1990 - Красотка (Pretty Woman) - Вивиан Уорд (Джулия Робертс)
2010 - Снова ты (You Again) - Джоанна (Одетт Юстман)
2011-2012 - Барбоскины (анимационный)
2014 - Бёрдмен (Birdman / Birdman ou)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.