лого Штуки-дрюки

Никита Чеканов - биография, новости, личная жизнь

Никита Андреевич Чеканов

Возраст: 40

Никита Чеканов

Никита Андреевич Чеканов. Родился 19 сентября 1983 года в Перми. Российский актер театра и кино.

Никита Чеканов родился 19 сентября 1983 года в Перми.

В 2010 году окончил актерский факультет НОУ «Школа русской драмы им. И.О. Горбачева», мастер курса А.Н. Шимко и Т.П. Кулиш.

С 2008 года играл в Независимом Театральном Товариществе (Санкт-Петербург).

С 2009 года работал в Санкт-Петербургском драматическом театре им. графини Паниной.

С 2012 года - актёр Санкт-Петербургского театра Сатиры на Васильевском.

Никита Чеканов в кино

С 2008 года начал сниматься. Исполнил роли в картинах «Шаман» (Павел), «Внутреннее расследование» (Кирилл Маленков), «Такая работа» (Нефедов), «Мажор-2» (Майк Белов), «Акватория» (Вадим Галактионов), «Реализация» (Розов), «Крепкие орешки» (Павел Тихонов), «Великолепная пятёрка» (Круглов), «Морские дьяволы. Особое задание» (Ильясов) и др.

Никита Чеканов в сериале "Мажор-2"

Никита Чеканов в сериале Мажор-2

В 2022-м сыграл одну из главных ролей в боевике «Наш спецназ», где его герой - капитан Росгвардии Сергей Богатов по прозвищу Отец. По сюжету Виктор Фирсов (Алексей Кравченко) возглавляет состоящую из пятерых бойцов группу немедленного реагирования Росгвардии. В группе Фирсова служат лучшие из лучших, которые славятся своей дисциплиной и умением справиться с любой поставленной задачей, им приходится не только выезжать на горячие вызовы, но и часто самим расследовать преступления «по горячим следам».

Никита Чеканов в сериале "Наш спецназ"

Никита Чеканов в сериале Наш спецназ

Далее исполнил главную роль в мелодраме «Маленькая тайна, большая ложь». По сюжету, Марина провожает своего возлюбленного Петра в командировку. Перед отъездом Пётр делает Марине предложение, они планируют сыграть свадьбу. Но затем в кафе Марина знакомится с Леной, которую обвиняют в краже. Лена рассказывает о своём отчиме-монстре, из-за которого погибла её мать. Оказывается, что речь идет о Петре.

Никита Чеканов в сериале "Маленькая тайна, большая ложь"

Никита Чеканов в сериале Маленькая тайна большая ложь



Рост Никиты Чеканова: 195 сантиметров.

Личная жизнь Никиты Чеканова:

Жена - Дарья Чеканова, актриса и драматург.

У пары есть сын и дочь.

Никита Чеканов и жена Дарья

Никита Чеканов и жена Дарья

Фильмография Никиты Чеканова:

2008 - Придел Ангела - эпизод
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2009 - Морские дьяволы - 3 - эпизод
2010 - Тайны следствия-9 - Афанасьев
2011 - Шаман - Павел
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - молодой человек
2011 - Морские дьяволы - 5 - Влад
2011 - Версия-3 - эпизод
2012 - Белая гвардия - эпизод
2013 - Ментовские войны-7 - Зварич, опер
2014 - Чужой район-3 - Лёня Крошкин
2014 - Лучшие враги - Львов, партнер Злотникова
2014 - Внутреннее расследование - Кирилл Маленков, оперативник наркоотдела
2015 - Шеф. Новая жизнь - Егор Черныш, старший лейтенант
2016 - Такая работа - Нефедов
2016 - Мажор-2 - Майк Белов, мажор
2017 - Шеф. Игра на повышение - Егор Черныш, оперативник
2017 - Хождение по мукам - анархист
2017 - Ученица Мессинга - Алексей Савостьянов, поэт
2017 - Счастливая жизнь Ксении - Алексей
2017 - Подозреваемый - диктор
2017 - Миллионерша - Леонард, шотландский лорд
2017 - Гостья из прошлого - Константин Михайлович, помощник Андрея
2017 - Акватория - Вадим Галактионов
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - актер
2018 - Тайны следствия-18 - Виктор Старов
2018 - Реализация - Розов
2018 - Мост-2 (Sild II) - Фетисов, оперативник
2019 - Шторм - фотограф
2019 - Северное сияние. О чём молчат русалки - Матвей
2019 - Крепкие орешки - Павел Тихонов
2019 - Комната старинных ключей - Роберт
2019 - Великолепная пятёрка - Круглов
2020 - Танцы на песке - Костя Кольников, партнёр Эдуарда
2020 - Пояс Ориона - Константин, переводчик
2020 - Морские дьяволы. Особое задание - Ильясов
2021 - Шеф. Возвращение - Черныш
2021 - Маруся Фореvа! - Игорь Геннадьевич, начальник Лёхи
2022 - Маленькая тайна, большая ложь
2022 - Наш спецназ - Сергей Богатов (Отец), капитан Росгвардии
2022 - Дышите свободно - эпизод
2023 - Наш спецназ 2 сезон - Сергей Богатов (Отец)
2024 - Наш спецназ 3 сезон - Сергей Богатов (Отец)

последнее обновление информации: 28.04.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.