лого Штуки-дрюки

Юрий Лахин - биография, информация, личная жизнь

Юрий Лахин

Юрий Лахин

Юрий Николаевич Лахин. Родился 23 июля 1952 года в Запорожье (УССР). Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1988).

Юрий Лахин родился 23 июля 1952 года в Запорожье.

Вскоре после его рождения семья переехала на Урал, где он вырос и закончил школу.

В 1978 году окончил Свердловское театральное училище.

В 1978-1989 годах - актер Свердловского академического театра драмы.

В 1989-1996 годах служил в Театре на Покровке.

С 1996 года - актер Театра «Сатирикон», среди его работ: «Пролетая над гнездом кукушки» Кен Киззи - Макмерфи; «Дикарь» Алехандро Касона - Пабло; «Ромео и Джульетта» Шекспира - Эскал, князь Вероны; «Кьоджинские перепалки» - Исидоро, помощник судьи; «Жак и его Господин» - Сен-Оуэн; «Лев зимой» - Генри II Плантагенет; «Слуги и снег» - Фредерик; Клавдий, Призрак - «Гамлет»; Пеллегрин - «Синьор Тодеро хозяин»; «Доходное место» А. Н. Островского - Вышневский.

Лауреат премии за лучшую мужскую роль на Всесоюзном фестивале современной пьесы.

В кино дебютировал в конце 1970 - начале 1980-х в знаменитой советской киноэпопее «Вечный зов», в которой сыграл роль молодого и принципиального журналиста - Василия Кружилина, сына Поликарпа Кружилина. Его экранным отцом был Петр Вельяминов.

Юрий Лахин в фильме "Вечный зов"

Юрий Лахин Грогги

В 1980-е и начале 1990-х снялся еще в нескольких картинах, сыграв небольшие роли.

Широкая известность пришла к актеру уже в 2000-е годы, когда он стал активно сниматься в телесериалах. Сначала обратил на себя внимание работами в проектах «Порода» (Анатолий Бронин), «Антикиллер» ("Север"), «Оперативный псевдоним» (Клевец), «Тайный знак-2. Возвращение хозяина» и «Тайный знак-3. Формула счастья» (Сотников), «Консервы» (Скрябин).

Значимой стала роль полковника Чусова, начальника контрразведки Одесского Военного округа, в криминальной драме «Ликвидация» режиссера Сергея Урсуляка. Лето 1946 года. Маршал Жуков в опале. Он отправлен в ссылку в Одессу, где нет житья от воров, убийц и вымогателей, а дерзкая безжалостная банда «Степные волки» повадилась грабить военные склады. И всем заправляет неуловимый немецкий шпион «Академик», которого никто не знает в лицо. Одесской милиции в сотрудничестве с контрразведкой необходимо вычислить и обезвредить «Академика».

Юрий Лахин в сериале "Ликвидация"

Юрий Лахин Ликвидация

Интересные роли актер сыграл в картинах «Исаев» (Павел Константинович Прохоров, председатель Ревтрибунала), «Высоцкий. Спасибо, что живой» (врач в Москве), «Ярость» (егерь Валентин), «Сын отца народов» (начальник охраны Сталина Николай Власик).

Запомнился зрителям по роли прокурора города Виктора Анатольевича Кисляка - отца Андрея Кисляка (Влад Канопка) - в популярном спортивном сериале «Молодёжка».

Юрий Лахин в сериале "Молодёжка"

Юрий Лахин Молодёжка

В 2016 году Юрий Лахин исполнил главную роль - доктора Попова - в спортивной драме «Грогги». Картина рассказывает о профессиональном боксе и трагическом происшествии на ринге. Боксер случайно ударом убивает противника. После это случая спортсмен оказывается перед выбором, вернуться ли на ринг или полностью пересмотреть собственную жизнь и приоритеты.

Юрий Лахин в фильме "Грогги"

Юрий Лахин Грогги

Далее сыграл в картинах «Снайперша» (Владимир Топалов), «Зорге» (Херфер), «Спящие-2» (Мишин).

Рост Юрия Лахина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Юрия Лахина:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Юрия Лахина:

1973-1983 - Вечный зов - Василий Кружилин, сын Поликарпа
1982 - Тем, кто остается жить - Максимов, инженер
1983 - Здесь твой фронт - главный инженер
1985 - Иван Бабушкин - Григорий, подпольщик
1988 - За кем замужем певица? - Николай Кошелев
1991 - Сказка на ночь - телохранитель
1992 - Только не уходи
1994 - Хоровод - аппаратчик
2001 - Сыщики-1 - Цаплин
2002 - Трио - Василь
2002 - Тайный знак - отец Олега
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя - Тарасов
2002 - Порода - Анатолий Бронин, казачий полковник
2002 - Антикиллер - "Север", вор в законе, друг Баркаса
2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина - Сотников
2003 - Оперативный псевдоним - Клевец
2003 - Жизнь одна - доктор
2004 - Тайный знак-3. Формула счастья - Сотников
2005 - Талисман любви - Мирон, мельник, отец Лизы и Василия
2006 - Громовы - начальник колонии
2007 - Синьор Тодеро хозяин (фильм-спектакль) - Пеллегрин, сын Тодеро
2007 - Национальное достояние - генерал-лейтенант
2007 - Ликвидация - Чусов, начальник контрразведки Одесского Военного округа
2007 - Консервы - Скрябин, командир спецназа
2007 - Эксперты - Морозов, следователь областной прокуратуры
2008-2012 - Обручальное кольцо - Геннадий Павлович Лукин
2008 - Осенний детектив - Вадим Стрекалов
2008 - Кружева - Дмитрий Давыдов
2009 - Исаев - Павел Константинович Прохоров, председатель Ревтрибунала
2010 - Дом образцового содержания - генерал МВД
2011 - Ярость - Валентин, егерь
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - врач
2013-2017 - Молодёжка - Виктор Анатольевич Кисляк, отец Андрея Кисляка, прокурор города
2013 - Сын отца народов - Николай Сидорович Власик, начальник охраны Сталина
2013 - Позднее раскаяние - Михаил Сергеевич, министр здравохранения Крыма
2014 - Верни мою любовь - дядя Вася
2014 - Бесприданница (фильм-спектакль) - Мокий Парменыч Кнуров
2016 - Грогги - Попов, доктор
2017 - Снайперша - Владимир Топалов
2018 - Спящие-2 - Мишин
2018 - Зорге - Херфер






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.