лого Штуки-дрюки

Елена Радевич - биография, информация, личная жизнь

Елена Радевич

Елена Радевич

Елена Леонидовна Радевич. Родилась 19 июня 1986 года в Мурманске. Российская актриса театра и кино.

Елена Радевич родилась 19 июня 1986 года в Мурманске.

Ее мама хотела стать актрисой, однако из-за того, что плохо выговаривала букву «р», с мечтой ей пришлось расстаться.

У Елены есть старшая сестра Анна (старше на три года). И вслед за ней она с трех лет начала заниматься танцами, выступала в местном тацевальном ансамбле «Ягодка». С семи лет обучалась в театральной студии.

К концу школы перед Еленой уже не стоял вопрос, какую профессию выбрать. Однако под напором родителей окончила экономический колледж, получила диплом бухгалтера и оператора ЭВМ. Параллельно работала телеведущей на местном телеканале.

В 2004 году решила поступать в Академию театрального искусства в Питере. Хотя поступить не удалось, она осталась вольной слушательницей и уже в 2005 году ее взяли на второй курс. Участвовала в студенческих спектаклях: «Событие» (Вера); «Трехгрошовая опера» (Поли); «Идиот» (Аглая); «Преступление и наказание» (Сонечка); «Мещанин во дворянстве» (Люсиль); «Снегурочка» (Снегурочка, Радушка).

В 2009 году окончила Санкт-Петербургскую государственную Академию театрального искусства, курс С. Спивака.

После окончания академии была принята в труппу Молодёжного театра на Фонтанке, среди ее работ: «Волшебный полёт над Багдадом» — Принцесса; «Иов» — Мирьям; «Дон Кихот» — Постоялец двора; «Метро» — Алиса; «Стакан воды» — Абигайль Черчилль; «Жестокие игры» — Неля; «Фантазии Фарятьева» — Любовь.

В 2009 году за роль Мирьям в спектакле «Иов» актриса получила приз зрительских симпатий общества «Театрал» (Санкт-Петербург) в номинации «Дебют».

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Холодильник и другие», где сыграла главную роль. Далее исполнила несколько эпизодических и второплановых ролей в других картинах. Следующую главную роль получила в 2009 году в фильме «Отставник», в котором сыграла внучку Дедова Катю.

Широко известной актриса стала после главной роли в сериале 2011 года «Любовь и разлука», в котором исполнила роль Анны. Ее героиня после окончания педагогического училища возвращается в родную деревню. Дом сгорел, мама умерла. Чтобы как-то вернуться к жизни, девушка, мечтающая о семье, муже и детях, принимает предложение о замужестве местного участкового Трехина. Но на свадьбе она встречается с цыганом Лачо (его сыграл Кирилл Плетнев) и узнает настоящую любовь.

Елена Радевич в сериале "Любовь и разлука"

Елена Радевич Любовь и разлука

Стоит отметить, что в сериале «Любовь и разлука» Елены Радевич почтила и память матери, которая когда-то также мечтала стать актрисой. Дело в том, что незадолго до съемок она умерла. "И когда режиссер Алексей Козлов деликатно предложил почтить в кадре память самого близкого мне человека, я согласилась. Просто почувствовала, что это правильно. Так вот, на фотографии в сериале – моя мама", - рассказывала Елена.

Кроме того, во время съемок в «Любви и разлуке» Елена едва не утонула. По сюжету ее героиня Анна тонет в озере. И уже в процессе съемок выяснилось, что Елена практически не умеет плавать. В итоге захлебнуться ей не дали, а сцены в фильме получились очень натуралистичные.

Также актриса запомнилась работами в детективе «Предатель», мелодраме «Полет бабочки», военном фильме «Задания особой важности. Операция "Тайфун"», сериале «Дом с лилиями».

Елена Радевич в сериале "Задания особой важности. Операция «Тайфун»"

Елена Радевич Задания особой важности Операция Тайфун

Успешной стала и главная роль в фильме «Клетка» Эллы Архангельской, снятому по мотивам рассказа «Кроткая» Ф. М. Достоевского. Кроткую сыграла Елена Радевич. "Эта роль оказалась действительно моей. Нас так учили в театральном, если героиня подходит по типажу, то это ваш звездный час", - говорила она о своей роли.

Стоит также выделить работы Елены Радевич в проектах «Дом с лилиями», «Вдовец», «Память сердца», «Алхимик. Эликсир Фауста».

В 2017 году на экраны вышла криминальная мелодрама «Две жизни», в которой она играет одну из главных ролей - Анжелу, представительницу «золотой молодежи», которая из-за любви попадает в опасную ситуацию.

Елена Радевич в сериале "Две жизни"

Елена Радевич Две жизни

Рост Елены Радевич: 171 сантиметр.

Личная жизнь Елены Радевич:

Не замужем.

По слухам, у актрисы был служебный роман с актером Павлом Баршаком на съемках сериала «Полёт бабочки». Однако сами они эти слухи опровергали, к тому же, актер на тот момент был женат.

Елена Радевич и Павел Баршак

Елена Радевич и Павел Баршак

В свободное время Елена любит читать, среди ее любимых книг - романы Достоевского и произведения индийского философа Ошо. Также она рисует. "Я самоучка, поэтому никому рисунки не показываю. Мне просто нравится набрасывать портреты, силуэты людей", - рассказывала она. А лучший для нее отдых, по словам Елены, это прогулка по городу в одиночестве.

Фильмография Елены Радевич:

2005 - Холодильник и другие - Юля
2005 - Фаворский - эпизод
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Мышь
2008 - Улетающий Монахов
2008 - Взятки гладки - Полина, дочь Кукушкиной
2008 - Бой местного значения - Маша, монашка
2008 - Боец. Рождение легенды - медсестра
2009 - Человек у окна - девушка у театра
2009 - Русский дубль - Анна Данилова, дочь Сергея
2009 - Отставник - Катя, внучка Дедова
2009 - Метро (фильм-спектакль) - Алиса
2009 - Буратино (Buratino) - Мальвина
2010-2011 - Пятая группа крови - Софья, жена Марика
2010 - Тайны следствия-9 - Аня Голстунская
2010 - Отставник-2 - Катя, внучка Дедова
2010 - Морские дьяволы - 4 - Лиза
2010 - Земский доктор - эпизод
2010 - Женские мечты о дальних странах - Нина-Проша
2010 - Дорожный патруль - 4 - Аня
2011 - Отставник-3 - Катя, внучка Дедова
2011 - На край света - Ирина
2011 - Любовь и разлука - Анна
2011 - Агент особого назначения-2 - Кристина
2012 - Предатель - Ольга Баренцева, следователь Следственного Комитета
2012 - Полёт бабочки - Светлана
2012 - Наружное наблюдение - Вера, дочь Саныча
2012 - Белая гвардия - эпизод
2012 - Агент особого назначения-4 - Кристина
2013 - Тихая охота - Маргарита
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Анна Степанова
2013 - Легенда для оперши - Александра Мелихова, опер
2013 - Ковбои - Эгле
2013 - Задания особой важности. Операция «Тайфун» - Арина Мостовая, радистка
2014 - Память сердца - Саша
2014 - Дом с лилиями - Лиля в 16-18 лет
2014 - Вдовец - Вера
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Юлия Байкова
2015 - Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь - Вера Королёва
2015 - Поделись счастьем своим - Елена, медсестра
2015 - Клетка - Кроткая
2015 - Избранница - Вика, любовница Дениса
2016 - 40+, или Геометрия любви - Вета
2016 - Перчатка Авроры - Эмилия Гернваль, сестра Авроры
2016 - Две жизни - Анжела
2017 - Елена Прекрасная - Елена Соколова
2017 - Все возрасты любви





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.