лого Штуки-дрюки

Виталий Салий - биография, информация, личная жизнь

Виталий Салий

Виталий Салий

Виталий Николаевич Салий. Родился 4 июля 1985 года в Киеве. Украинский актер театра и кино, телеведущий.

Виталий Салий родился 4 июля 1985 года в Киеве в семье военного.

По словам Виталия, в его семье по мужской линии все - военные. В юности он и сам полагал, что продолжит династию. Однако получилось иначе - его увлек театр. Родные поддержали его желание стать актером.

В 2006 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого, курс Э. Митницкого.

С 2004 года - актёр Киевского академического театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра.

Театральные работы Виталия Салия:


Номинант премии «Телетриумф-2011».

Лауреат театрального голосования «Верю!», в номинации "роль второго плана" за роль Сганарель (спектакль «Гости грядут в полночь», реж. Богомазов).

Дважды номинант театральной премии «Киевская Пектораль» в номинации лучшее исполнение роли второго плана за роль Дурачок Карл («Карнавал плоти. Войцек») и роль Видоплясов («Опискин. Фома!»).

Был ведущим шоу «Буба-шоу» и «Глазам не верю» на канале ТРК «Украина».

Сотрудничал с Мастерской театрального искусства «Сузирья»: «Будьте как дома» (реж. Е.Степанкова) - Манюэль де Сильва.

С 2015 года сотрудничает с Санкт-Петербургским театром «Приют Комедианта»: «Женитьба Фигаро» - Фигаро (реж. В. Сенин).

В кино начал сниматься с 2004 года. Сыграл второплановые роли в картинах «Луна-Одесса» (Гоша), «Охота на Вервольфа» (Вилли), «Ярость» (Зяблик), «Смерть шпионам. Скрытый враг» (Галицкий), «Одесса-мама» (Гера-Шмаровоз), «Дело следователя Никитина» (Нёма), «Пляж» (Славик), «По законам военного времени» (Алексей Березняк), «Офицерские жёны» (Савельев), «Анка с Молдаванки» (Яшка), «На линии жизни» (Юрий Карпенко), «Гражданин Никто» (Вадим Антипин) и др.

Виталий Салий в сериале "Одесса-мама"

Виталий Салий Одесса-мама

В 2016 году сыграл свою первую главную роль - Александра Савченко - в 100-серийной мелодраме «Не зарекайся». О работе в проекте актер говорил: "Физически ничего тяжелого делать не пришлось. А вот психологически многое давалось нелегко. Для меня это был эксперимент - работать в формате 100-серийного проекта. Раньше я в такие масштабные картины не «нырял». Здесь очень плотный график съемок, надо успеть детально разобрать сцены и поступки своего персонажа, при этом качественно сыграть. С утра до ночи на протяжении пяти месяцев ты живешь жизнью своего героя, спишь по 5 часов в сутки".

Виталий Салий в сериале "Не зарекайся"

Виталий Салий Не зарекайся

В 2017-м сыграл главные роли в проектах «Выбирая судьбу» (Николай Пономаренко) и «Было у отца два сына» (Антон Бойцов).

В 2019-м исполнил главную роль - Костю - в мелодраме «Кровная месть».

В 2019 году сыграл одну из ключевых ролей в военной драме «Сестрёнка» режиссера Александра Галибина по повести башкирского поэта и писателя Мустая Карима «Радость нашего дома». Действие картины разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Осиротевшая украинская девочка Оксана (Марта Тимофеева), найденная в разоренном доме, обретает приют и новую семью в башкирской деревне.

Виталий Салий в фильме "Сестрёнка"

Виталий Салий в фильме Сестрёнка

"Главное в профессии актера - это азарт, а куда этот азарт заведет под чутким руководством режиссера или партнера - это и есть театр... Театр - это способ разобраться в себе, задуматься о жизни, о смысле своего бытия. Сцена здесь играет роль инструмента для познания себя... Театр - это дом, кино - дача, публика (зрители) - инструмент, игра - профессия, жизнь - путь... Театр - это как для спортсмена тренажерный зал. Здесь ты растешь как актер, воспитываешься, тренируя "профессиональные мышцы". В кино, как правило, эксплуатируют, пользуясь тем, что ты уже умеешь", - говорил Виталий Салий.

Рост Виталия Салия: 185 сантиметров.

Личная жизнь Виталия Салия:

Женат. Супруга - Анна Арефьева, российская актриса театра и кино. Они познакомились в Киеве, когда Анна пришла на спектакль с участием Виталия. "Первый раз в жизни не постеснялась зайти за кулисы, нашла Виталия в курилке и сказала ему спасибо", - рассказывала Анна. Вскоре они вместе сыграли в сериале «Офицерские жёны», на съемках между ними начались отношения. В сентябре 2014-го Виталий сделал Анне предложение и через два месяца они поженились.

Виталий Салий и Анна Арефьева вместе сыграли в спектакле «Женитьба Фигаро» - роли Фигаро и Сюзанны.

В 2017 году у пары родился сын Данила.

Виталий Салий и Анна Арефьева

Виталий Салий и Анна Арефьева

Виталий Салий и Анна Арефьева с сыном

Виталий Салий и Анна Арефьева с сыном

Виталий Салий Анна Арефьева сын Данила

Фильмография Виталия Салия:

2004 - Пепел Феникса - эпизод (нет в титрах)
2005-2007 - Запороги - эпизод
2005-2006 - Леся плюс Рома - эпизод
2005 - Далеко от Сансет бульвара - эпизод
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Семен
2006 - Тайна "Святого Патрика" - эпизод
2006 - Городской романс - эпизод
2006 - Возвращение Мухтара-3
2007 - Третий лишний
2007 - Старики-полковники - эпизод
2007 - Луна-Одесса - Гоша
2007 - Деньги для дочери
2007 - Бывшая
2008 - Отряд - эпизод (нет в титрах)
2008 - За все тебя благодарю-3 - эпизод
2009 - Охота на Вервольфа - Вилли
2009 - Акула - эпизод
2009 - 1941 - немец
2010 - Чужая - таксист
2010 - Только любовь - Тереха, бандит
2010 - Маршрут милосердия - Влад
2010 - Кукушка - курьер с велосипедом
2011 - Ярость - Зяблик
2011 - Танец нашей любви - учитель танцев
2011 - Пусть говорят - приятель Петра
2011 - Маленькая танцовщица (Little Dancer) - Жорик
2011 - Лекарство для бабушки - Сергей, друг Жени
2011 - Ласточкино гнездо - Степан, официант
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - папарацци
2011 - Белые розы надежды - Серёжа, музыкант в ресторане
2012 - Смерть шпионам. Скрытый враг - Галицкий
2012 - Одесса-мама - Гера-Шмаровоз, сутенёр
2012 - Мама, я лётчика люблю - режисёр программы
2012 - Женский доктор - Волков
2012 - Дорога в пустоту - Серёга Клепеш
2012 - Дело следователя Никитина - Нёма
2012 - Брат за брата-2 - менеджер в ресторане
2012 - Ангелы войны - Василий
2013 - Ловушка - Илья Мазур (Нёма)
2014 - Так далеко, так близко - лейтенант Ершов
2014 - Последняя электричка - Лёсик
2014 - Пляж - Славик
2014 - Личное дело - Макар Кузьменко
2014 - Дело для двоих - Кирилл
2014 - Дворняжка Ляля - Константин
2014 - Ветреная женщина - Елец
2015 - По законам военного времени - Алексей Березняк
2015 - Плохая соседка - Яша, фотограф
2015 - Офицерские жёны - Савельев
2015 - Никонов и Ко
2015 - Клан ювелиров - Дмитрий Максимович Красненко, следователь СБУ
2015 - Белая стрела. Возмездие - Подшивалов
2015 - Анка с Молдаванки - Яшка
2016 - Певица - Смолин
2016 - Пацики - Мцыри
2016 - Не зарекайся - Александр Савченко
2016 - На линии жизни - Юрий Карпенко, сапёр
2016 - Когда прошлое впереди - Юрий Сергеевич Луговец, рейдер
2016 - Забудь и вспомни - Рыжий
2016 - Гражданин Никто - Вадим Антипин (Жнец)
2016 - Волынь (Hatred / Wołyń) - православный священник в 1943 году
2016 - Беженка - Дима, муж Кати
2017 - Спецы - Дмитрий Щеглов, следователь
2017 - Короткое слово "нет" - Додик
2017 - Капитанша - Фёдор Кузьмич
2017 - Искушение
2017 - Жёны на тропе войны - Эдик, бывший жених Милочки
2017 - Горький урожай (Bitter Harvest)
2017 - Выбирая судьбу - Николай Пономаренко
2017 - Было у отца два сына - Антон Бойцов, управляюший фирмой
2018 - Реализация - Егор Тихоновский, правая рука Пахомова-старшего
2018 - Перестать помнить (Stop Remembering) (короткометражный)
2018 - Обман - Игорь Ухин, любовник Ольги, фотограф
2018 - Контакт - Дорофей
2018 - Кладовая жизни - Серёга, бандит
2018 - Виноград - Костя Рогов, сын Сергея
2019 - Тень за спиной - Цинга
2019 - Сестрёнка
2019 - Птица души - Кузнецов
2019 - Круты. 1918 - Михаил Артемьевич Муравьёв
2019 - Кровная месть - Костя
2019 - Капитанша-2 - Фёдор
2020 - Шпион №1 - Шурыгин
2020 - Лихач - Звёздный
2020 - Бухта Глубокая - Цветков
2020 - Я работаю на кладбище - Саша
2020 - Джура Королевич - Кранк
2020 - У каждого своя ложь - Пётр Гудилин

последнее обновление информации: 07.04.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.