лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Вероника Пляшкевич - биография, информация, личная жизнь

Вероника Пляшкевич

Вероника Пляшкевич

Вероника Николаевна Пляшкевич. Родилась 22 ноября 1984 года в Жодино Минской области. Белорусская актриса театра и кино.

Вероника Пляшкевич родилась 22 ноября 1984 года в Жодино Минской области.

В школьные годы участвовала в самодеятельности, хорошо пела. Затем посещала театральную студию, где ее педагогами были Сергей Жданович и Нелли Амбарцумян.

После школы решила посвятить себя актерской профессии и поступила в Белорусскую академию искусств.

В 2006 году окончила театральный факультет Белорусской государственной академии искусств по специальности "актер драматического театра и кино".

Далее стала актрисой Национального академического драматического театра им. Горького в Минске, среди ее работ: «Укрощение строптивой» - Катарина; «Трехгрошовая опера» - Полли; «Легенда о бедном дьяволе» - Дубравка; «Валентинов день» - Катерина; «Анжела и Ко» - Джульетта; «Ниночка» - Модистка; «Каштанка» - Зебра; «Раскиданное гнездо» - Русалка.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в спортивной драме «Щит отечества», посвященной стрелкам. Она сыграла одну из главных ролей - Марину.

Первую узнаваемость получила после роли Кати Кравцовой в комедии «На перепутье» 2011 года.

Вероника Пляшкевич в фильме "На перепутье"

Вероника Пляшкевич На перепутье

Далее была главная роль в картине «Знахарка» (Дина Матвеева). А действительно широкая известность к актрисе пришла после исполнения главной роли (Катя) в военном сериале «Смерть шпионам. Лисья нора».

Вероника Пляшкевич в сериале "Смерть шпионам. Лисья нора"

Вероника Пляшкевич Смерть шпионам Лисья нора

Удачными были работы в военном фильме «Следы Апостолов» (связная партизан Стефания), «Останьтесь навсегда» (адвокат Валерия Полякова), «Бежать нельзя погибнуть» (сыграла сестер-близнецов Аллу и Аду), «Не покидай меня» (Вера Михасёва), «Сводная сестра» (Настя Кораблёва).

Большим успехом у зрителей пользовалась мелодрама «Красавец и чудовище», в котором актриса сыграла главную героиню - Варвару Гвоздикову.

Вероника Пляшкевич в фильме "Красавец и чудовище"

Вероника Пляшкевич Красавец и чудовище

Также стоит отметить картины с участием актрисы «Давайте познакомимся» и «Сжигая мосты», в которых она также исполнила главные роли.

Рост Вероники Пляшкевич: 169 сантиметров.

Личная жизнь Вероники Пляшкевич:

Замужем. Супруг - Андрей Сенькин, белорусский актер, артист Минского Современного художественного театра. Познакомились, когда вместе работали в Минском Национальном академическом драматическом театре им. Горького. Супруги часто снимаются в одних и тех же фильмах и сериалах.

Вероника Пляшкевич и Андрей Сенькин

Вероника Пляшкевич и Андрей Сенькин

Вероника Пляшкевич и Андрей Сенькин 2

Фильмография Вероники Пляшкевич:

2007 - Щит отечества - Марина
2010 - Гадание при свечах - Алина
2011 - Сетевая угроза - эпизод
2011 - Поцелуй Сократа - Кристина Лисицкая, невеста Хлестова
2011 - Не жалею, не зову, не плачу - Вика, секретарша Гадальского
2011 - На перепутье - Катя Кравцова
2012 - Смерть шпионам. Лисья нора - Катя, младший сержант
2012 - Родной человек - Наташа Ершова, однокурсница Аллы
2012 - Провинциальная муза - эпизод
2012 - Однолюбы - Галочка, однокурсница и подруга Маши
2012 - Одинокий остров (Üksik saar) - Кристина, учительница
2012 - Знахарка - Дина Матвеева
2012 - А снег кружит... - Вера Некрасова, сестра Лены
2013 - Сразу после сотворения мира - Лариса, секретарь Алексея
2013 - Следы апостолов - Стефания, связная партизан
2013 - Сводная сестра - Настя Кораблёва
2013 - Родная кровиночка - Люба Еремеева
2013 - Привет от "катюши" - Лариса, девушка из гетто
2013 - Отпечаток любви - Ира, жена Игоря
2013 - Она не могла иначе - Тоня
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Настя Арбузова, аспирантка
2013 - Земляк - Ольга Куликова, учительница
2013 - Все сокровища мира - Мурка, зэчка
2014 - Слепой расчет - Лариса, сиделка
2014 - Позови, и я приду - Карина
2014 - Плюс Любовь - Валя, почтальон (нет в титрах)
2014 - Не покидай меня - Вера Михасёва
2014 - Красавец и чудовище - Варя Гвоздикова
2014 - Государственная граница - Оксана Бутаева
2014 - Вместо неё - Ира Кузнецова
2014 - Анна - Оля
2015 - Прерванные воспоминания - Надя
2015 - Останьтесь навсегда - Валерия Полякова, адвокат
2015 - Бежать нельзя погибнуть - Алла/Ада
2015 - Бариста - Тома Мещерская, подруга Леры
2016 - Проще пареной репы - Людмила, кассир
2016 - Давайте познакомимся - Люба Соловьёва
2017 - Сжигая мосты - Лиза





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.