лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Роман Полянский - биография, информация, личная жизнь

Роман Полянский

Роман Полянский

Роман Владимирович Полянский. Родился 9 ноября 1983 года в Омске. Российский актер театра и кино.

Роман Полянский родился 9 ноября 1983 года в Омске.

Родители Романа Полянского – спортсмены: отец – лыжник, работал в сфере автотранспорта, мама занималась художественной гимнастикой и преподавала в школе химию и биологию.

Для родителей это был не первый брак.

У него есть две старшие сводные сестры: Ярослава – по маме, Ольга – по папе, они значительно старше его.

Его дед по отцу - Василий Степаныч Полянский - воевал в Финскую войну, во время Великой Отечественной служил на границе с Японией.

В детстве занимался в музыкальной школе, которую окончил по классу кларнета.

После школы поступил в Омское музыкальное училище имени Шебалина, в котором продолжил совершенствовать свою игру на кларнете а также освоил новый инструмент – тенор-саксофон.

Со 2-го курса училища он стал посещать театральную студию. Театральные подмостки его очень увлекли и после музучилища он решил поступать в театральный вуз.

В 2004 году поступил сразу в 2 театральных вуза: Щуку и Театр-студию МХАТ. Выбрал Театральное училище имени Б.В. Щукина, которое окончил в 2008 году, курс В.В. Иванова. Дипломные спектакли: «Танцуем и поём», «Макбет», «Белая акация».

В том же 2008 году был принят в труппу Театра имени Евг. Вахтангова, в котором был задействован в следующих постановках: «Царская охота», «За двумя зайцами», «Мадемуазель Нитуш», «Троил и Крессида», «Фредерик, или Бульвар преступлений», «Али-Баба и сорок разбойников», «Правдивейшая легенда одного квартала», «Берег женщин».

В 2008 году получил награду «За самый лучший актерский бой» – первый фестиваль по сценическому фехтованию «Серебряная шпага».

В 2009 году Роман Виктюк пригласил актера в свой театр - в спектакле «Ромео и Джульетта», в котором он сыграл Меркуцио и брата Лоренцо. Также был задействован в спектакле Романа Виктюка «Ferdinando».

В Антрепризе Театральной компании «Свободная сцена» сыграл в постановках «Старший Сын» (Кудимов) и «Отелло» (Кассио).

В кино дебютировал в студенческие годы, сыграв студента в картине «Люба, дети и завод...». Далее режиссёр Елена Немых пригласила его в свою картину «Я вернусь». Далее снялся в комедии «Тариф новогодний» и мелодраме «Возьми меня с собой».

Первую широкую популярность получил после выхода комедийного сериала «Игрушки», посвященного жизни офисных сотрудников. Роман Полянский сыграл ветреного и спешащего немедленно познать все радости жизни юношу, позитивного и весёлого.

Роман Полянский в сериале "Игрушки"

Роман Полянский Игрушки

Блестяще сыграл роль Сергея Эфрона в фильме «Зеркала». Его напарницей была Виктория Исакова, игравшая роль Цветаевой.

"Эфрон – тоже далеко не святой, неизвестно, у кого было больше интрижек на стороне, но они любили и понимали друг друга, были очень близкими людьми. Но он не мог дотянуться выше той черты, что ему определила Цветаева. Вика Исакова сыграла здорово", - рассказывал актер о своей работе.

В фильме «Овечка Долли была злая и рано умерла» Роман Полянский сыграл Макса - студента МИФИ и рок-музыканта, который стал звездой поп-шансона Максимилианом. В картине Роману пригодились навыки профессионального музыканта: в фильме он сам исполнил две рок-композиции, одну из которых написал для него Олег Газманов.

В его активе такие запомнившиеся зрителям работы как «Королева бандитов 2», «Эти глаза напротив», «Рейдер», «Время любви», «Маруся», «Тайна кумира».

Роман Полянский в сериале "Королева бандитов 2"

Роман Полянский Королева бандитов 2

Роман Полянский в сериале "Эти глаза напротив"

Роман Полянский Эти глаза напротив

Роман Полянский снялся в военном фильме «Орден», где сыграл исторического героя - Ивана Забелина.

О своем герое актер рассказывал: "Иван Забелин – тот человек, который, не побоюсь этого слова, поставил точку во Второй мировой войне, которая закончилась нашей победой над Японией. Через месяц после 9 мая наши перебросили три армии в Маньчжурию и дальше пошли на Харбин. Но японцы выставили мощные оборонительные редуты. И тогда Забелин придумал план: нарисовать на самолетах японские символы и приземлиться в центре Харбина. Операция удалась, советские летчики захватили в плен японского генерала".

Роман Полянский

Рост Романа Полянского: 187 сантиметров.

Личная жизнь Романа Полянского:

Женат. Супруга - актриса Дарья Жулай, она была его однокурсницей по Театральному институту имени Бориса Щукина.

В 2011 году у пары родилась дочь Марфа.

Роман Полянский и Дарья Жулай с дочерью Марфой

Роман Полянский и Дарья Жулай с дочерью Марфой

Фильмография Романа Полянского:

2005-2006 - Люба, дети и завод... - студент
2007 - Кровавая Мэри - корреспондент
2008 - Я вернусь - Митя Андреев, жених Муси
2008 - Тариф новогодний - Кот, друг Макса
2008 - Срочно в номер-2 - Руслан
2008 - Возьми меня с собой - Иван Рудановский, однокурсник Наташи
2008 - Братья-детективы
2008 - Белая акация (фильм-спектакль) - Моргунов, звукотехник
2009 - Сорок третий номер... - Илья
2009 - Возьми меня с собой-2 - Иван Рудановский
2010-2011 - Маруся (все сезоны) - Феликс
2010 - Шиповник (короткометражный)
2010 - Рейдер - Дима
2010 - Игрушки - Дима Некрасов, брат Вари
2010 - Нонна и Слава. Жестокий роман (документальный) - Слава Тихонов в молодости
2010 - Была любовь - Валерий Савченко, начинающий актёр
2011 - Только ты - Дима Капранов, жених Ольги
2011 - Проездной билет - Леонид Некрасов, друг Сергея
2011 - Зойкина любовь - Саша, продюсер
2011 - 20 лет без любви - Герман Ольшанский, менеджер фирмы Кричевского
2012 - Предатель - Игорь Ребров, капитан полиции
2012 - Берег женщин (фильм-спектакль)
2013 - Человеческий фактор - Алексей, муж Ани
2013 - Убийство на 100 миллионов - Костя, племянник Крючкова
2013 - Поговори со мною о любви - Гришка
2013 - Зеркала - Сергей Эфрон
2013 - Дом спящих красавиц - Павел Смурнов, внук Ирины Анатольевны
2013 - Двое с пистолетами - Вадим Воронов
2013 - Анютино счастье - Максим, врач
2014 - Овечка Долли была злая и рано умерла - Макс
2014 - Метод Фрейда-2 - Олег Сторожев
2014 - Манекенщица - Вадим Темников
2014 - Королева бандитов-2 - Виктор (Принц), сын Грозы
2015-2016 - Мамочки - Костя Грачев, коллега Вики
2015 - Тайна кумира - "Артист"
2015 - Рая знает - Кирилл
2015 - Орден - Иван Забелин
2015 - Нарушение правил - Борис Холмский, жених Веры
2015 - Любовь в розыске - Саша Кислов
2015 - Эти глаза напротив - Эдик Лосев
2015 - Алёшкина любовь - Саня, клавишник ансамбля
2016 - Наваждение - Александр
2016 - На белом коне - Воронов
2016 - Как я купила счастье (How I bought Happiness) (короткометражный)
2016 - Душа (короткометражный)
2016 - Научи меня жить - Алик Мелентьев, психиатр
2016 - Вчера. Сегодня. Навсегда - Денис
2017 - Круговорот - Иван
2017 - Жених для дурочки
2017 - Горничная - Ярослав
2017 - Чужая кровь
2017 - Динозавр - Шанин






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.