лого Штуки-дрюки

Юлия Галкина - биография, информация, личная жизнь

Юлия Галкина

Юлия Галкина

Юлия Ивановна Галкина. Родилась 24 декабря 1984 года в Курске. Российская актриса театра и кино.

Юлия Галкина родилась 24 декабря 1984 года в Курске в семье историков.

Как рассказывала актриса, в детстве она была "абсолютным пацаном": "У меня была короткая стрижка, у меня не было кукол практически. Я играла с пацанами в войнушку, а зимой строили эти безумные замки из снега".

В школе участвовала в самодеятельности - выступала на чтецких вечерах, в т.ч. региональных областных конкурсов. "Родители относились к этому как в хобби и были сильно удивлены, когда я выказала серьезное намерение стать артисткой. Они считали это глупостью, говорили, что не поступлю без денег и связей", - вспоминала она.

Поэтому по настоянию родителей в 2001-м, окончив школу №57 города Курска, поступила в местный Психологический государственный университет. Однако через год все-таки поехала в Москву - "с тысячей рублей в кармане".

Стать актрисой ей помог дождь: "По ошибке я попала сразу на второй тур. Лил дикий дождь, который и разогнал всех абитуриентов. Меня перепутали". И приняли в Школу-студию МХАТ (курс И. Золотовицкого и С. Земцова), которую окончила в 2006 году.

С того же года работает в Московском художественном театре. Несмотря на плотный график, расписанный по минутам, она получила второе высшее образование по психологии творчества и успешно защитила кандидатскую диссертацию в 2011 году.

В театре была задействована в постановках:

Вишнёвый сад Вишнёвый сад - Дуняша А. Чехов, реж. А. Шапиро МХТ им. А. Чехова;
С любимыми не расставайтесь - Массовичка и Керилашвили А. Володин, реж. В. Рыжаков МХТ им. А. Чехова;
Белый кролик - Келли М. Чейз, реж. Е. Каменькович МХТ им. А. Чехова;
Весенняя лихорадка - Сорел Блисс Н. Коуард, реж. А. Марин МХТ им. А. Чехова;
Конёк-Горбунок - Лошадь, Крестьянка, Звезда, Рыба - братья Пресняковы по П. Ершову, реж. Е. Писарев МХТ им. А. Чехова;
Яйцо - Роза Ф. Марсо, реж. М. Чегер МХТ им. А. Чехова;
Обломов - девушка М. Угаров по И. Гончарову, реж. А. Галибин МХТ им. А. Чехова;
Тартюф - монашка Ж.-Б. Мольер, реж. Н. Чусова МХТ им. А. Чехова;
Ундина - русалка и придворная дама Ж. Жироду, реж. Н. Скорик МХТ им. А. Чехова;
Возвращение - Маша А. Платонов, реж. Ю. Еремин МХТ им. А. Чехова;
Примадонны - Одри К. Людвиг, реж. Е. Писарев МХТ им. А. Чехова;
Женитьба Н. В. Гоголь, реж. О. Тополянский Театр-студия О. Табакова;

Юлия Галкина 2

В кино начала сниматься с 2007 года. Первой ее работой, заслуживающей внимания, стала роль в картине «Поцелуи падших ангелов».

Далее снималась в таких фильмах и сериалах, как «Громовы. Дом надежды», «Платина», «Две сестры», «Журов», «Шпильки», «Товарищи полицейские», «Васильки для Василисы», «Право на любовь», «Страсти по Чапаю», «Шулер», «Господа-товарищи», «Трюкач», «Лондонград. Знай наших!», «Чума», «Похищение Евы» и других.

Лауреат Премии Службы внешней разведки Российской Федерации (2010) за роль Зои Ивановны Воскресенской-Рыбкиной в фильме «Две жизни полковника Рыбкиной».

Юлия Галкина - Муж по вызову

Юлия Галкина - Алина

Рост Юлии Галкиной: 174 сантиметра.

Личная жизнь Юлии Галкиной:

Замужем за режиссером и продюсером Ильей Макаровым. Супруг является худруком киностудии «Феникс-фильм».

Они познакомились на съемках сериала «Журов».

В 2009 году Юлия родила сына, которого назвали Михаилом.

Юлия Галкина и Илья Макаров с сыном

Юлия Галкина и Илья Макаров с сыном

Фильмография Юлии Галкиной:

2007 - Артистка - администратор
2007 - Спасибо за любовь! - Инна
2007 - Поцелуи падших ангелов - Алена, девушка Романа
2007 - Платина - Алена
2007 - Громовы. Дом надежды - пионервожатая
2008 - Александр. Невская битва - Дарья
2008 - Грехи наши - София
2008 - Королева - Нина
2008 - Моя любимая ведьма - Ксюша-кошка
2008 - Две сестры - Алла
2008 - Фотограф - Оксана
2008 - Наследники - Надя
2009 - Шпильки - Света
2009 - Укрощение строптивых - фотомодель Екатерина Колычева
2009 - Шпильки 2 - Света
2009 - Золото скифов - Альбина
2009 - Лиговка - Нюра
2009 - Журов - Алена Степанова
2009 - Телохранитель 2 - Серегина
2010 - Поединки: Две жизни полковника Рыбкиной - Зои Ивановна Воскресенская-Рыбкина
2010 - Телохранитель 3 - Серегина
2011 - 20 лет без любви - Оксана
2011 - Обрыв - Марина
2011 - Секта
2011 - Спасти мужа - Людмила
2011 - Три дня с придурком - София
2012 - Миллионер - Вика
2012 - Воздушный ангел
2012 - Пять лет и один день - Лена
2012 - Дорога на остров Пасхи - Ольга
2012 - Страсти по Чапаю - Пелагея (жена Чапаева)
2012 - Проснемся вместе? - Лена, одна из трех героинь
2012 - Испанец
2013 - Полярный рейс - Лиза
2013 - Операция "Кукловод" - Полковник Петрова
2013 - Шулер - Алла, певица
2014 - Дикий 4 - Анна
2013 - Бессоница - Алина
2014 - Муж по вызову - Юля, любовница Жоры
2014 - Уйти,чтобы вернуться - Мила, сводная сестра Алисы
2014 - Господа-товарищи - Мария Савельева («Мурка»)
2014 - Трюкач - Марина, актриса
2015 - Лондонград. Знай наших! - Ольга Петровская, хозяйка ресторана
2015 - Ищейка Данилова
2015 - Чума - Клавдия Громова
2015 - Похищение Евы - Ирина, любовница Петрова и Шнура
2016 - Чёрная кошка - Галя
2016 - Жемчуга - Кристина
2016 - Саша добрый, Саша злой - Вика
2016 - Опекун - Марго
2017 - Чужое счастье - Марина
2017 - Смертельный номер
2017 - Линия света
2017 - Ангел-хранитель





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.