лого Штуки-дрюки

Любовь Толкалина - биография, информация, личная жизнь

Любовь Толкалина

Любовь Толкалина

Любовь Николаевна Толкалина. Родилась 16 февраля 1978 года в деревне Михайловка Рязанской области. Российская актриса театра и кино.

Любовь Толкалина родилась 16 февраля 1978 года в деревне Михайловка Рязанской области.

Отец - скорняк, мать ухаживала за инвалидами.

С детства много занималась спортом.

Работала в Театре на воде для детей. В 12 лет сыграла Русалочку, Марию из «Бахчисарайского фонтана». Имеет разряд кандидата в мастера спорта России по синхронному плаванию.

В 1999 году закончила театральный факультет ВГИКа (мастерская Алексея Баталова).

С 1999 по 2003 год - актриса Центрального академического театра Российской армии.

Роли в театре:

1999 - «Иванов» А. П. Чехова - Сарра;
1999 - «Ханума» А. Цагарели - Кабато;
2000 - «Отелло» В. Шекспира - Дездемона;
2003 - «Оскар» К. Манье - Жаклин;
2012 - «Любовь в двух действиях» (Театр «Модернъ», реж. А. Максимов) - Она;
2015 - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова («Московский независимый театр») – Маргарита.

В кино дебютировала в 1999 году с небольшой роли в фильме «Затворник». А известность к ней пришла после роли в картине «Антикиллер» ее мужа Егора Кончаловского.

Далее снималась в фильмах и сериалах «Линия защиты», «Светские хроники», «Грехи отцов», «Я люблю тебя». В последней картине она сыграла девушку, которая влюблена в гомосексуалиста. Фильм был продемонстрирован на кинофестивалях в Берлине и в Каннах.

Успехом пользовались картины с ее участием «Слушатель», «Игры взрослых девочек», «Талисман любви», «Мой генерал», «Консервы», «Шальной ангел», «Столица греха», «Сердце капитана Немова», «Девичник» и «Дальше - любовь» и многие другие.

Любовь Толкалина 2

С 2003 по 2007 год - актриса театра «Империя звёзд».

Снялась в нескольких рекламных роликах, в том числе и у своего мужа Егора Кончаловского.

Модель и девушка месяца в апрельском номере журнала «Playboy» 2001 года.

В 2008-м стала лауреатом национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской академии бизнеса и предпринимательства.

В 2010 году в паре с фигуристом Алексеем Тихоновым участвовала в проекте Первого канала «Лёд и пламень», в 2015 году в паре с танцором Вадимом Любушкиным приняла участие в девятом сезоне шоу телеканала «Россия» «Танцы со звёздами».

Любовь Толкалина

Любит психологическую литературу - например, Милана Кундеру. «Обычно я читаю по вечерам - приятно отходить ко сну с прекрасными словами, которые складываются в фантастические по смыслу и элегантности предложения. Это та литература, по которой я безумно скучаю».

Любит Альмадовара и всё испанское кино.

О предпочтениях в еде говорит так: "Недавно я поняла, что жить не могу без жареного мяса. А еда на пару, в моём понимании, связана с каким-то лечебным процессом, впрочем, как и само слово диета".

Из интересных фактов об актрисе - наличие дополнительных ребер. "Мне сделали рентген и сказали: «Люба, а вы знаете, что у вас Адамово ребро? И не просто одно, а три лишних ребра! Да, это потрясающе! Три ребра над сердцем, все растут с разных сторон вверх. Молодые врачи-ортопеды в трехмерном изображении рассмотрели мой скелет, как палеонтологи - удачную находку. Стали искать в энциклопедии, как все это дело называется. Я запомнила, что из трех ребер одно Адамово, а еще одно смешно называется Люшка. Друзья теперь говорят, что я «Любушка с Люшкой». Меня объявили 146-м человеком в Москве с таким вот феноменом. Эти «лишние» ребра очень медленно, но растут. Их, конечно, можно удалить, но мне с ними живется очень весело", - рассказывала она.

Рост Любови Толкалиной: 178 сантиметров.

Личная жизнь Любови Толкалиной:

После окончания первого курса ВГИКа она познакомилась со своим будущим гражданским мужем Егором Кончаловским - сыном знаменитого режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Натальи Аринбасаровой.

Их познакомила общая подруга. Через полгода они стали жить вместе, а в 2001 году у пары родилась дочка Маша.

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский 2

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский 3

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский 4

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский 5

Несмотря на то, что так долго жили вместе, они так и не расписались, хотя Кончаловский не раз делал Толкалиной предложение: "Но, возможно, в несколько будничной форме, что-то из разряда: "А давай сегодня приготовим рыбу!" - вот так же: "А давай поедем распишемся!" Это, возможно, уже неактуально для меня. Гораздо важнее, что я чувствую его искреннюю заинтересованность, ответственность за меня и за нашу дочь", - рассказывала Любовь.

Актрисе постоянно приписывали романы с различными артистами, при этом постоянно возникали слухи о разрыве пары: "Я осознаю, что призвана как-то оправдывать свое имя. Неспроста, видимо, в интернете и СМИ, в головах каких-то людей возникает масса сплетен и искаженной информации о том, что у меня огромное количество романов. Наверное, то, что у меня много друзей-мужчин, с которыми я появляюсь в общественных местах, и вызывает эти слухи. Но проблема в том, что в итоге, когда нас с Егором приглашают на кинофестиваль, спрашивают, сопровождая это многочисленными извинениями, как нас поселить - отдельно или вместе. И я понимаю, что все зашло слишком далеко", - говорила Толкалина.

Все время гражданского брака Любовь дорожила своей личной свободой: "Мнение моего мужа очень важно для меня, но также для меня важно, чтобы я имела право ходить туда, куда я хочу, и с тем, с кем я хочу... Егор никогда не ограничивал моей свободы. Я понимаю, что эта волна клеветы ему, безусловно, неприятна. И я тоже была опечалена, но разоблачать чью-то ложь, делать какие-то официальные опровержения или специально появляться на публике, демонстрируя перед камерами, что у нас с Егором все хорошо, тоже не стала. Я считаю это оскорбительным для нас".

В январе 2017 Любовь Толкалина сообщила, что после 20 лет совместной жизни рассталась с Егором Кончаловским. Позже Толкалина призналась, что еще до официального сообщения о разрыве пара 7 лет не жила вместе.

В апреле 2017 года стало известно о романе актрисы с рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым - после того, как папарацци сняли их целующимися во время романтического свидания.

Любовь Толкалина и Борис Гребенщиков

Любовь Толкалина и Борис Гребенщиков целуются

Любовь Толкалина и Борис Гребенщиков целуются 2

Секреты красоты от Любови Толкалиной:

"Чтобы поддерживать мышцы пресса в тонусе, можно делать упражнения даже в машине. Сложите ладошки на уровне груди и сжимайте их - будут напрягаться мышцы грудной клетки и пресса.

Не впадайте в крайность в погоне за стройностью. Если начнете срываться - появятся претензии к себе. Из-за неуверенности женщины портят жизнь себе и окружающим.

Если хотите ограничить себя в употреблении пищи, больше пейте! Чем больше пьешь - тем меньше ешь. Организму важнее вода, чем еда.

В состоянии стресса используйте специальную дыхательную технику: дышите глубоко и медленно. Чем медленнее мы дышим, тем больше кислорода попадает в кровь, и мы успокаиваемся.

Для того чтобы хорошо выглядеть, не надо много денег. Все, что нужно, - спорт, умеренное питание, иногда солярий, а главное - сон".

Фильмография Любови Толкалиной:

1999 - Затворник
2000 - Расставаясь с Москвой
2000 - Траектория бабочки
2001 - Линия защиты - Екатерина Тропинина
2002 - Антикиллер - Люба
2002 - Светские хроники - Виктория
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - Люба
2004 - Я люблю тебя - Вера Кириллова
2004 - Грехи отцов
2004 - Слушатель - Марина
2004 - Близнецы - Нателла Проскурина
2004 - Игры взрослых девочек - Алька
2004 - Торгаши - Мила
2005 - Матрёшки - Ольга
2005 - Побег - Татьяна
2005 - Талисман любви - Ольга
2006 - Возвращение блудного папы - Светлана
2006 - Мой генерал - Марина Евгеньевна Корсунская
2007 - Консервы - Ольга
2007 - Поцелуи падших ангелов - Марина
2007 - Откройте, Дед Мороз! - Женя
2007 - Давай поиграем - Лера
2007 - Кавказ - Софья
2007 - Застава - Катя
2008 - Однажды в провинции - Лена
2008 - Шальной ангел - Валентина
2008 - Фотограф - Алиса
2008 - Золотой ключик -Катя
2008 - Дорога, ведущая к счастью - Жанна
2008 - Храни меня дождь - Марианна
2008 - 9 мая. Личное отношение (новелла «Праздник со слезами на глазах») - внучка
2009 - Запрещённая реальность - Полина
2009 - Невеста любой ценой Миронова
2009 - Сердце капитана Немова - Татьяна Мулявина
2009 - Участковая - Лиля
2010 - Варенье из сакуры - Евдокия
2010 - Всё ради тебя - Анфиса Гордеева
2010 - Вы заказывали убийство - Стрешнева
2010 - Дальше любовь - Эльза Сорокина
2010 - Девичник - Виктория Завадская
2010 - Компенсация - Ольга, жена Мальцева
2010 - Люблю 9 марта! - Светлана
2010 - Медвежья шкура - Елена
2010 - Москва, я люблю тебя! - женщина с ребёнком
2010 - Попытка Веры - пациентка Веры
2010 - Путейцы 2 - «Пчела»
2010 - Столица греха - мадам Анна
2010 - У каждого своя война - Елена Александровна
2010 - Хроники измены - Аня
2011 - Время для двоих - Алена Игоревна
2011 - Жуков - Лидия Захарова
2011 - Поцелуй судьбы - Вера
2012 - Большая ржака - стюардесса
2012 - Время любить - Жанна
2012 - Всё просто - Светлана
2012 - Как выйти замуж за миллионера - Полина Геллер
2012 - Кордон следователя Савельева - Таисия Сергеевна Беликова
2012 - Пока ночь не разлучит - посетительница ресторана
2012 - Праздник взаперти - Ираида Капызнач
2012 - Сердце моё - Астана
2012 - Твой мир - Галина
2013 - Найти мужа в большом городе - Маша
2013 - Если любишь — прости - Юлия Борисовна Гуляева
2014 - Анжелика - мать Анжелики
2014 - Иерей-Сан - Анна Яхонтова
2015 - Сводные судьбы - Надя
2015 - Как поднять миллион. Исповедь Z@drota - главный редактор
2016 - Клиника усыновления - Татьяна Сухова
2016 - Урок рисования для взрослых (Drawing Class for Adults)


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.