лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Роман Мадянов - биография, информация, личная жизнь

Роман Мадянов

Роман Мадянов

Роман Сергеевич Мадянов. Родился 22 июля 1962 года в Дедовске Московской области. Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (1995).

Роман Мадянов родился 22 июля 1962 года в Дедовске Московской области.

Отец - Сергей Вениаминович, телевизионный редактор (ныне покойный).

Мать - Антонина Михайловна, библиотекарь.

У него есть старший брат Вадим.

О себе актер рассказывал, что рос бойким и энергичным мальчиком. Родителей из-за этого часто вызывали в школу. Отец воспитывал строго, но справедливо: "Папа, царствие ему небесное, был моим учителем, абсолютно объективным. Его принципом было: «приди честно и скажи, что произошло». Нормальный, объективный разбор ситуации", - говорил Роман Сергеевич.

Именно отец привел его в кино. Сначала они с братом просто из интереса бывали у отца на службе. Но однажды Романа заметил ассистент режиссёра, который предложил колоритному мальчишке сняться в кино. Что и произошло: в 1972-м он впервые появился на экране в эпизоде картины «Перевод с английского».

А уже в 1973 году снялся в главной роли - Гекльберри Финна - в картине Георгия Данелии «Совсем пропащий», снятой по мотивам романа Марка Твена.

Также в школьные годы Роман Мадянов снялся в лентах «Анискин и Фантомас», «Весенние перевёртыши» и «Всё дело в брате».

Роман Мадянов в фильме "Совсем пропащий"

Роман Мадянов Совсем пропащий

В 1984 году окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС), курс О. Я. Ремеза. Дипломный спектакль ставил режиссёр Кама Гинкас. Ещё студентом он начал играть в Московском театре имени Маяковского. После службы в армии в 1987 году вернулся в театр.

На сцене театра Мадянов играл около двадцати лет. В его активе около тридцати ролей в таких спектаклях как «В кольце тишины» (Грибов), «Закат» (Левка), «Горбун» (Онек), «Банкрот» (Подхалюзин), «Дети Ванюшина» (Ванюшин), «Наливные яблоки, или Правда — хорошо...» (Сила Ерофеич, Зазывала), «Валенсианские безумцы» (Мартин), «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (Клавдий), «Жертва века» (Дергачев), «Театральный романс» (Яблоков).

Роман Мадянов считает театр эксклюзивным искусством, которое никогда не умрет.

"Театр — вообще уникальное явление. Живое общение со зрителями, живые эмоции, которые происходят на твоих глазах. Даже если не будет кино и телевидения, в театр будут продолжать ходить, несмотря на кризисы. Люди будут находить возможность прийти и получить удовольствие от живого общения. Это эксклюзивное искусство. Двух одинаковых спектаклей не бывает. Даже если ты их сыграл полторы тысячи, даже если ты играешь спектакль 18 лет подряд. Звёзды сошлись — у трёх актёров температура, и это уже другой спектакль. Атмосферное давление упало — и все как пыльным мешком ударенные", - отмечал он.

В 1989 году Роман Мадянов опять вернулся в кино, снялся в фильме Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция Кооперация».

Далее стал сниматься постоянно. В 2000-е Мадянов частый участник телесериальных проектов. Он один из самых снимаемых отечественных актеров, его фильмография приближается к двум сотням картин.

Среди его работ стоит отметить ленту «Гражданин начальник» (прокурор Анциферов), роль замполита Колобкова в сериале «Солдаты», образ майора НКВД Харченко в военной драме «Штрафбат».

Также запомнился как спортивный чиновник Кирилл Яковлевич Бондарь в фильме «Доктор Тырса», Тарасов в картине «Человек без прошлого», Михаил борисович Скачков в «След тигра», Иван Лосев в «Инквизиторе», Игорь Ильинский в «Орлова и Александров», граф Шувалов в исторической ленте «Великая», Борис Алексеевич Бобров в «СуперБобровых».

Роман Мадянов в сериале "Штрафбат"

Роман Мадянов Штрафбат

Роман Мадянов в сериале "Доктор Тырса"

Роман Мадянов Доктор Тырса

Роман Мадянов в сериале "Человек без прошлого"

Роман Мадянов Человек без прошлого

Преимущественно играет отрицательных персонажей. Сам Роман Мадянов по этому поводу отмечал: "Зрительское ощущение поступков героя определяет: вот этот поступает так, значит, он бяка. Но даже в самом последнем подонке есть хоть одна черта, за которую его можно хотя бы уважать. Значит, он уже достаточно сложен. Например, он вор, но любит маму и детей. Я не изобретаю велосипед, это классическая схема русского театра: в плохом ищи хорошее, в хорошем ищи плохое. Те герои, которые со зрительской точки зрения положительные персонажи, интересны тогда, когда артист находит в них какую-нибудь занозу".

Роман Мадянов

Рост Романа Мадянова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Романа Мадянова:

С 1992 года женат. Супругу зовут Наталья, ранее работала театральным осветителем. Познакомились в театре им. Маяковского.

В 1993 году у пары родился сын Роман.

Роман Мадянов с женой и сыном

Роман Мадянов с женой и сыном

Фильмография Романа Мадянова:

1972 - Перевод с английского - школьник (нет в титрах)
1973 - Совсем пропащий - Гек Финн
1973 - Анискин и Фантомас - Ромка
1974 - Пусть он останется с нами - Димка
1974 - Весенние перевертыши - Дюшка Тягунов
1976 - Кадкина всякий знает - Дмитрий, сын Кадкиных
1976 - Додумался, поздравляю! - Лаврик
1976 - Длинное, длинное дело - Антон, сын Лужина
1976 - Все дело в брате - Фрол Калиткин
1978 - След на земле - Митя Карнавин
1989 - Частный детектив, или Операция "Кооперация" - Виктор, хозяин туалета "Комфорт"
1989 - Ноктюрн 1931 года (короткометражный) - следователь Агранов
1990 - Паспорт (Passport, The) - пассажир самолета (нет в титрах)
1990 - Завтра была война (фильм-спектакль)
1991 - Игра на миллионы - Геша, бандит-скрипач
1992 - Коля, Зина и Каедза (короткометражный) - сосед
1993 - Троцкий - Фрунзе
1993 - Настя - Моргунин (в титрах Роман Модянов)
1993 - Ваши пальцы пахнут ладаном - "Ванька-Китаец"
1995 - Роковые яйца - Бегемот
1995 - Орёл и решка - муж Клавдии Климовой
1995 - Мелкий бес - Черепнин, приятель Передонова
1996 - Любовники умирают - жених
1996 - Кафе "Клубничка" - Петя Иволгин
1997 - Бедная Саша - прапорщик
1998 - Сочинение ко Дню Победы - «Чубайс»
1998 - Паранойя
1999-2001 - Самозванцы (все сезоны) - Петрович, автомеханик
1999-2000 - Редакция
1999 - Не все дома (короткометражный)
1999 - Мама - Сержант
1999 - Женщин обижать не рекомендуется - Ржавичев
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - Левчуков, телохранитель
2000 - Москва - гость на свадьбе
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Андрей Петрович, следователь
2001 - Сыщики-1 - Игорь Ильич Корюшко
2001 - Нина. Расплата за любовь - следователь
2001 - Московские окна - директор ДСК
2001 - Мамука - бизнесмен
2001 - Конференция маньяков - Грудастый, полковник
2001 - Жизнь забавами полна - Эдуард, муж Ларисы
2001 - Дракоша и компания - Долгопрудный
2001 - Дальнобойщики - начальник конторы
2001 - Гражданин начальник - Леонард Леонидович Анциферов, прокурор
2002-2006 - Ха! (киноальманах)
2002-2003 - Убойная сила-4 - Левашов
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя - Жбанов
2002 - Русские амазонки - Сергей, отец Леши
2002 - Копейка - работник ОВИРа / КГБ-шник / милиционер и др.
2002 - Кодекс чести-1 - Тюрин, начальник охраны банкира Мамаева
2003-2004 - Бедная Настя - Юрий Заморёнов, полковник, начальник тюрьмы
2003 - Участок - Андрей Ильич Шаров
2003 - Убить вечер - муж дамы
2003 - Пятый ангел - полковник милиции
2003 - Невеста по почте (Mail Order Bride) - картежник
2003 - Москва. Центральный округ - Олег
2004 - Штрафбат - Харченко, майор, начальник особого отдела
2004 - Формула - Елизаров, 7-я серия "Большие гонки"
2004 - Узкий мост - Леня, водитель
2004 - Стилет-2 - Дробязко, "новый русский"
2004 - Солдаты. Здравствуй, рота, новый год! - майор Колобков
2004 - Солдаты-1 - майор Колобков
2004 - Солдаты-2 - подполковник Колобков
2004 - Потерявшие солнце - Сергей Сергеевич Сергеев
2004 - Одинокое небо - Стручков, участковый
2004 - На Верхней Масловке - таксист
2004 - Кожа саламандры - Гололобов
2004 - Карусель - Жбанник
2004 - Дети Арбата - Марк Рязанов
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - Феликс
2004 - Афромосквич - ворюга
2005 - "Страсти по кино" или "Господа киношники"
2005 - Продаётся дача - Антон
2005 - Охота на изюбря - Михаил Иванович Федякин
2005 - Ой, мороз, мороз! - Борис Петрович
2005 - Нечаянная радость - Пяткин, адвокат
2005 - Есенин - Сергей Миронович Киров
2005 - Дело о "Мёртвых душах" - Шпекин, почтмейстер
2005 - Верёвка из песка - «Авторитет» (нет в титрах)
2006 - Четыре таксиста и собака-2 - Альфред Романович Угрюмов
2006 - Сыщики-5 - Павел Александрович Шугаев, генерал
2006 - Солдаты-6 - Колобков, подполковник
2006 - Солдаты-7 - Колобков, подполковник
2006 - Солдаты-8 - Колобков, подполковник
2006 - Солдаты-9 - Виктор Романыч Колобков, полковник
2006 - Солдаты-10 - полковник Колобков
2006 - Петя Великолепный - Железняк
2006 - Не было бы счастья... - Юра, сосед
2006 - Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя - Господин Колян, "крыша" ДК
2006 - Заколдованный участок - Анрей Ильич Шаров
2006 - День денег - Зубр-младший / Зубр-старший
2006 - В круге первом - Абакумов, шеф МВД
2006 - Вдох Выдох - Клиент в баре
2006 - Большие девочки - Виктор (в титрах - Роман Медянов)
2007 - Человек без пистолета - капитан Маморин, старший следователь
2007 - Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2007 - Святое дело - Мудрак
2007 - Репортёры - Петков
2007 - Отец - Харитон
2007 - На пути к сердцу - Александр Балашов
2007 - Королёв - начальник РНИИ Клейменов
2007 - Колобков. Настоящий полковник! - Виктор Романович Колобков
2007 - Квартирный вопрос (Лицевой счет)
2007 - Ирония судьбы. Продолжение - майор милиции
2007 - Завещание Ленина - Евсей Антонович, пристав
2007 - 12 - 12-й присяжный, декан, сын секретаря обкома
2007 - 07-й меняет курс - Константинов, майор контрразведки
2008 - Обожжённые славой (документальный)
2008 - Надежда Румянцева. Одна из девчат (документальный)
2008 - Петя по дороге в Царствие небесное - полковник Богуславский
2008 - Пассажирка - старпом
2008 - Наследство - Борис Кирьянов ("Киря")
2008 - Дикое поле - Рябов, милиционер
2008 - Два цвета страсти - Денис Иванович Вахрушев
2008 - Большой вальс (не был завершен)
2009 - Холодное сердце - Валерий, одноклассник Андрея
2009 - Синдром Феникса - Одутловатов, сосед Татьяны, дядя Юрия
2009 - Московский дворик - староста
2009 - Каникулы строгого режима - "Клык"
2009 - История лётчика - Шелыгин
2009 - Исаев - Григорий Михайлович Семёнов, атаман
2009 - Борис Щербаков. Кто ходит в гости по утрам (документальный)
2010 - Сестры Королёвы - Роман Григорьевич Спирин
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы - Олег Робертович
2010 - Классные мужики - Семёнов, депутат
2010 - Зоя - майор Пыльнов, следователь
2010 - Достоевский - Стелловский
2010 - Доктор Тырса - Кирилл Яковлевич Бондарь, чиновник из Олимпийского комитета
2010 - Гаражи - Павел Юрьевич Ёркин, сторож
2010 - Выкрутасы - инспектор ДПС
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - Мележко, генерал-майор
2011 - Только любовь - Пётр Сергеевич
2011 - Раскол - Борис Морозов
2011 - Папаши - Василий Павлович Тучков
2011 - Откровения - Горюнов
2011 - Жила-была одна баба - Баранчик, свекор Варвары
2011 - Жена генерала - Николай, уполномоченный
2011 - Ёлки-2 (киноальманах) - инспектор ГИБДД
2011 - Всё включено! - Эдуард Летрович Будко, олигарх
2011 - Бабло - Василий Петрович Колыванов, полковник милиции
2012 - Частное пионерское - сторож
2012 - Три товарища - Степан
2012 - Праздник взаперти - Юрий Львович
2012 - Поддубный - Твердохлебов, директор передвижного цирка
2012 - МосГаз - Эдуард Максимович Самойленко, директор театра
2012 - Легенда №17 - Владимир Альфер, тренер чебаркульской "Звезды"
2012 - Красотка - Иван Петрович Волков
2013 - Солдаты. Снова в строю - Виктор Романович Колобков
2013 - Куприн - Слива, капитан
2013 - Все включено-2 - Эдуард Петрович Будко
2014 - Человек без прошлого - Тарасов
2014 - След тигра - Михаил борисович Скачков
2014 - Седьмая руна - Иван Николаевич Пекарский, прокурор
2014 - Левиафан (Leviathan) - Вадим Сергеевич Шелевят
2014 - Инквизитор - Иван Лосев
2015 - Страна чудес - Виктор Иванович Рыжухин
2015 - Срочно выйду замуж - Андрей Паршин
2015 - Орлова и Александров - Игорь Владимирович Ильинский
2015 - Великая - Александр Иванович Шувалов
2016 - СуперБобровы - Борис Алексеевич Бобров, папаша
2016 - Монах и бес - архимандрит
2016 - Жених - генерал
2016 - Выйти замуж за Пушкина - Виталий Михайлович Сазонов
2016 - Вурдалаки
2017 - Саша добрый, Саша злой - Александр Шестопалов
2017 - Пурга
2017 - Крымская сакура
2017 - Игрок
2017 - Жили-были
2017 - Год белого слона - домовой





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.