лого Штуки-дрюки

Иван Жидков - биография, информация, личная жизнь

Иван Жидков

Иван Жидков

Иван Алексеевич Жидков. Родился 28 августа 1983 года в Свердловске. Российский актёр театра и кино, телеведущий.

Иван Жидков родился 28 августа 1983 года в Свердловске (ныне - Екатеринбург).

Одно время семья переезжала жить в Калининград, затем вернулись обратно в Екатеринбург.

По словам актера, в детстве часто дрался. В пятом классе отец отвел его в секцию бокса. "Но я еще тогда понял: распускать руки без причин не стоит. Исключение составляет действительно экстремальная ситуация. На самом деле я только внешне кажусь безобидным. Постоять за себя умею. Но стараюсь быть осторожным: не влезать в передряги и не рисковать жизнью", - говорит он.

Собирался поступать в УПИ, поскольку в его семье все технари с высшим образованием, доценты.

Актером стал благодаря своему отцу. "Он однажды сказал: «Вань, идут пробы в рекламный ролик магазина «Телескоп», сходи...». Меня взяли, я снялся в рекламе. А потом папа же посоветовал попробовать силы в театральный институт. Я ходил на подготовительные курсы Екатеринбургского театрального института (мы жили тогда в Екатеринбурге), а затем поступил в Школу-студию МХАТ", - рассказывал Иван.

В 2004 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Евгения Каменьковича.

С 2004 по 2007 годы служил в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова. Был задействован в спектаклях: «Последние» по пьесе Максима Горького (Пётр), «Воскресение. Супер» по мотивам романа Л. Н. Толстого «Воскресение» (Миссионер Кизиветер), «Билокси-Блюз» по пьесе Нила Саймона (Рядовой Джеймс Хеннеси), «Затоваренная бочкотара» по повести В. П. Аксёнова (Сиракузерс).

Из театра «Табакерка» ушел, потому что захотел большей свободы. "Мне претила некая условность и режимность. И то, что я кому-то чем-то обязан, от чего-то зависим. Для меня очень важна свобода", - пояснял он.

Далее работал в МХТ имени А. П. Чехова. Играл в спектаклях «Белая гвардия» по пьесе М. А. Булгакова (Николка Турбин) и «Ю» по пьесе Ольги Мухиной (Дмитрий).

В 2004-м стал лауреатом IX театрального фестиваля «Московские дебюты» за роль Николки Турбина в спектакле МХТ имени А. П. Чехова «Белая гвардия» по пьесе М. А. Булгакова.

В театре Антреприза: «Не будите спящую собаку» по пьесе Дж. Б. Пристли «Опасный поворот» (Гордон Уайтхаус), «Пять вечеров» по пьесе А. М. Володина (Слава), «Территория любви» по пьесе Майкла Кристофера «Дама ждёт, кларнет играет» (Пол).

Иван Жидков 2

В кино дебютировал в 2003 году с небольшой роли в картине «В созвездии Быка» Петра Тодоровского. Удачной стала роль Макса Ванюхина в сериале «Дети Ванюхина», также запомнился актер по съемкам в 4 и 5 сезонах сериала «Солдаты» (роль - рядовой Самсонов).

Но настоящий успех пришел к нему в 2006 году с выходом фильма «Грозовые ворота». За роль Кости Ветрова в этом сериале он был удостоен медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества».

Запомнился работами в приключенческом фильме «Сеть», мелодраме «Нулевой километр», комедии «Улыбка Бога».

В 2008-м был удостоен приза за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Нулевой километр» на XVI фестивале актёров кино «Созвездие-2008» в Твери.

В 2009-м получил приз за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» на XV Российском кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине. В 2010-м — приз «За лучшее исполнение главной мужской роли» в фильме «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» на III Чебоксарском международном кинофестивале.

В его активе главные роли в таких популярных картинах как «Сделано в СССР» (Андрей Шишов), «Пусть говорят» (Миша Шаповалов), «Подари мне воскресенье» (Андрей Васильев), «Ночная фиалка» (Саша), «Наружное наблюдение» (Иван Лямин), «Ради тебя» (Валера Гладышев), «Путь к сердцу мужчины» (Артур Павлов), «Отпечаток любви» (Игорь Баев), «Принц Сибири» (Максим Савельев), «Соната для Веры» (Андрей Соколов), «По секрету всему свету» (Юрий Авдеев) и многие другие.

В 2011-м был ведущим 20-серийного документального сериала «Фронтовая Москва. История победы» на телеканале «Звезда».

Иван Жидков

Рост Ивана Жидкова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Жидкова:

В 2008-2013 годах состоял в браке с актрисой Татьяной Арнтгольц.

15 сентября 2009-го у пары родилась дочь Мария.

Летом 2013 года пара развелась.

Иван Жидков и Татьяна Арнтгольц

Иван Жидков и Татьяна Арнтгольц

После развода пара сообща воспитывает дочь, находится в дружеских отношениях. Так, 1 сентября 2016-го Иван и Татьяна вместе отвели свою дочь Марию в школу и даже сделали совместное селфи, вызвавшее резонанс в Сети.

С 2015-го актер состоит в отношениях с Лилией Соловьевой. Пара живет фактическим браком.

Иван Жидков и Лилия Соловьева

Иван Жидков и Лилия Соловьева

Фильмография Ивана Жидкова:

2003 - В созвездии Быка - Игорь
2004 - На верхней Масловке - Станислав
2005 - Дети Ванюхина - Макс Ванюхин
2005 - Солдаты-4 - рядовой Самсонов
2005 - Солдаты-5 - рядовой Самсонов
2005 - Убойная сила-6 - Константин Черемыкин
2006 - Грозовые ворота - Константин Ветров
2006 - Формула зеро - Денис
2006 - Любовь как любовь - Леонид Лобов
2007 - Нулевой километр - Олег
2007 - Сеть - Ден
2008 - Улыбка Бога, или чисто Одесская история - Алан Ольшанский
2009 - Ночная смена - Федор Воронцов
2009 - Чёрная молния - Сергей Гуров
2009 - Иван Грозный - Максим
2009 - Влюблён и безоружен - Владимир Авдеев
2009 - Возвращение в "А" - Алексей
2010 - Последняя минута - Петя
2010 - Слон - Александр
2010 - Судьбы загадочное завтра - Иван Проконец
2010 - Тёмный мир - Константин
2011 - Белая ворона - Дмитрий
2011 - Гюльчатай - Павел
2011 - Дорогая моя доченька - Владимир
2011 - Ласточкино гнездо - Вячеслав
2011 - Пусть говорят - Михаил
2011 - Сделано в СССР - Андрей
2011 - Чистая проба - Лев
2012 - Васильки - Василий
2012 - Наружное наблюдение - Иван
2012 - Ночная фиалка - Саша
2012 - Подари мне воскресенье - Андрей
2013 - Гюльчатай: Ради любви - Павел
2013 - Кружева - Виктор
2013 - Отпечаток любви - Игорь Баев
2013 - Путь к сердцу мужчины - Артур Павлов
2013 - Ради тебя - Валерий
2013 - Упакованные - Иван
2014 - Братские узы - Роман
2015 - Весной расцветает любовь - Денис
2015 - Принц Сибири - Максим Савельев
2015 - По секрету всему свету - Авдеев
2015 - Беги! - Ваксин
2016 - Средство от разлуки - Рома
2016 - Соната для Веры - Андрей
2016 - Второй брак - Глеб Прохоров, сын Киры
2016 - Я никогда не плачу
2016 - Моя революция - Артур
2016 - Жемчуга - Владимир Сиверс
2016 - Экспресс-командировка - Михаил Бобровский
2017 - Каспий 24
2017 - Чужое счастье - Игорь





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.