лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Тимофей Каратаев - биография, информация, личная жизнь

Тимофей Каратаев

Тимофей Каратаев

Тимофей Сергеевич Каратаев. Родился 9 декабря 1986 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Тимофей Каратаев родился 9 декабря 1986 года в Москве.

Семья отношения к кино и шоу-бизнесу не имеет.

В школьные годы посещал театральную студию. Принимал участие в конкурсах чтецов.

После окончания школы в 2004 году поступил в Театральное училище имени М. Щепкина, которое окончил в 2008 году, художественный руководитель курса В.И. Коршунов. Дипломные спектакли: «Дни Турбиных» - Николка; «Школа злословия» - Чарльз.

Во время учебы в 2007 году стал лауреатом 1-й премии «Конкурса чтецов им. Ермоловой», а в 2008 году - лауреатом 3-й премии «Всероссийского международного конкурса чтецов им. Якова Смоленского». Читал отрывки: «Доходное место» - Жадов, «Гамлет» - Гамлет, «Приглашение в замок» - Орас и Фредерик (братья близнецы).

Сразу после окончания Щепки поступил в труппу Малого театра, среди его работ: «Бедность не порок» - Егорушка; «Снежная королева» - Кай.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав с небольшой роли в сериале «УГРО. Простые парни-1».

Тимофей Каратаев в сериале "УГРО. Простые парни-1"

Тимофей Каратаев УГРО Простые парни 1

Первую главную роль - прораба Александра - исполнил в психологическом триллере 2009 года «Фобос. Клуб страха».

По сюжету ленты в строящийся модный клуб «Фобос» съезжаются молодые люди. Ребята называют клуб бункером, поскольку под клуб перестраивается бывшее бомбоубежище. Неожиданно двери бункера блокируются, и все оказываются запертыми без света и связи в подземелье. Поначалу ребята шутят и не осознают серьезность ситуации, а потом появляется Страх. И героям фильма нужно справиться с этим страхом - прежде чем бункер выпустит их на свободу.

Тимофей Каратаев в фильме "Фобос. Клуб страха"

Тимофей Каратаев Фобос Клуб страха

Сыграл роль известного советского футболиста Эдуарда Стрельцова в популярном сериале «Фурцева». Заметными стали работы в картинах «Кто, если не я?» (Дэн Епекин), «Берега» (Роман), «Лекарство против страха» (Максим Рождественский), главная роль (Павел Терентьев) в мелодраме «Жизнь рассудит».

На счету актера главные роли в фильмах «Ты будешь моей» (Илья Бураков), «С чистого листа» (Антон Кремнёв), «Гордиев узел» (Витя Полищук), «Мой любимый папа» (Миша).

Также главную роль - историка Павла Артемьева - актер сыграл в фэнтэзийном приключенческом сериале «Временщик».

По сюжету его герою - аспиранту исторического факультета МГУ Павлу Артемьеву, специалисту по теории энигматических (окутанных тайной) событий мировой истории и его бесшабашному другу Гарику Старицкому - попадает в руки уникальный документ «Календарь Брюса». Он открывает тайну некого «портала времени», через который наши герои попадают в прошлое России, и становятся непосредственными участниками именно тех событий, разгадкой которых Павел занимался в тишине собственного кабинета. Попав в Москву 1915 года, они становятся свидетелями и участниками сложной политической и уголовной интриги, связанной с похищением чертежей у изобретателя первого российского танка Александра Пороховщикова.

Тимофей Каратаев в сериале "Временщик"

Тимофей Каратаев Временщик

В 2016 году на экраны вышло две ленты, в которых актер сыграл ключевых персонажей - криминальный фильм «Фото на недобрую память» (Саша Кондратьев) и комедия «Если бы да кабы» (Алексей Колесников).

Рост Тимофея Каратаева: 187 сантиметров.

Личная жизнь Тимофея Каратаева:

Женат. Супруга - актриса Анна Михайловская.

Первое их знакомство состоялось в 2008-м на пробах фильма. "Мы провели вместе один день, потом разъехались и в следующий раз встретились уже через два года на съемочной площадке", - вспоминала Анна. Тимофей дополнял: "На самом деле чувство к Ане у меня возникло сразу, еще в первую встречу. И когда мы снова увиделись, друг друга сразу вспомнили, но не стали в этом признаваться. Мы оба с характером, упрямые, проявлять чувства в открытую не спешили, присматривались, узнавали друг друга постепенно".

Лишь спустя четыре года после знакомства, когда судьба свела их на съёмках фильма «Кто, если не я?», между ними начались серьезные отношения. С августа 2012 года они начали встречаться, а через год - 24 августа 2013-го сыграли свадьбу. Медовый месяц провели в Италии.

16 июля 2015 года у пары родился сын Мирослав.

Тимофей Каратаев и Анна Михайловская

Тимофей Каратаев и Анна Михайловская

Тимофей Каратаев и Анна Михайловская 2

Тимофей Каратаев и Анна Михайловская 3

Фильмография Тимофея Каратаева:

2007 - УГРО. Простые парни-1 - Антон Шубин
2007 - Тайсон (короткометражный) - Федот
2008 - Цыганки - водитель Коля
2008 - Дети белой богини - Федор Лазарев, сын Веры
2009 - Фобос. Клуб страха - Александр, прораб
2009 - Дети солнца (фильм-спектакль) - мастеровой
2010 - Немного не в себе - Игорь, знакомый Ирины
2011 - Фурцева - Эдуард Стрельцов, известный футболист
2011 - Папаши - эпизод
2011 - Кабы я была царица... - Иван
2011 - Испанец - Иван
2011 - Бежать - Юра Паршин, опер
2012 - Пять звёзд - Иван
2012 - Кто, если не я? - Дэн Епекин
2012 - Братаны-3 - Иван Киндеев
2013 - Часы Калиостро (не был завершен) - Петя
2013 - Цыганское счастье - Семён Карастюк
2013 - Ты будешь моей - Илья Бураков
2013 - С чистого листа - Антон Кремнёв
2013 - Супер Макс
2013 - Нюхач - Сергей Долганин
2013 - Лекарство против страха - Максим Рождественский, стажер, старший лейтенант
2013 - Жизнь рассудит - Павел Терентьев
2013 - Берега - Роман
2014 - Мой любимый папа - Миша
2014 - Другой берег - Шурик Прохоров, муж Лили
2014 - Гордиев узел - Витя Полищук
2014 - Временщик - Павел Артемьев, историк
2014 - Берцы - Сергей Архипов
2015 - Всё только начинается - Олег Миронов, брат Марии
2016 - Фото на недобрую память - Саша Кондратьев
2016 - Если бы да кабы - Алексей Колесников
2017 - Без следа
2017 - Границы любви - Виктор





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.