лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>


Ванга - биография, личная жизнь, цитаты >>>

Дана Абызова - биография, информация, личная жизнь

Дана Абызова

Дана Абызова

Дана Абызова. Родилась 12 мая 1989 года в Риге. Российская актриса театра и кино.

Дана Абызова родилась 12 мая 1989 года в Риге. Ее родные по отцу и сейчас проживают в столице Латвии.

Выросла в Риге, с детства стремилась стать актрисой. В школьные годы стала заниматься в детской с студии при Молодёжном театре «Реверанс», участвовала в постановках.

Когда ей было 14 лет, родители развелись. Она с мамой переехала в Сергиев Посад Московской области.

После 9-го класса ради интереса решила сдать экзамены в театральные вузы Москвы и ей удалось поступить в в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. Однако из-за возраста учиться она не смогла.

Но уже через год, получив аттестат о среднем образовании, становится студенткой Школы-студии МХАТ. Однако отучилась там всего год и уехала к отцу в Ригу. А еще через год поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, мастерская Юрия Красовского, которую окончила в 2012 году.

В том же 2012 году стала актрисой стажерской группы Малого драматического театра - Театра Европы.

Театральные работы Даны Абызовой:

«Ворон» - Слуга просцениума;
«Очищение» - Зара;
«Женщина и война» - Алэн;
«Наш класс. История в XIV уроках» - Рахелька;
«Русалочка» - сестра-русалка;
«Русский и литература» - Верочка Жидкова;
«Снежная королева» - принцесса Эльза.

В кино дебютировала в 2013 году и сразу с главной роли - сыграла Серафиму в популярном сериале «Море. Горы. Керамзит». Ее героиня - девушка-староверка, проживающая в одном из прибрежных поселков Сочи. Когда жителям поселка объявляют о грядущей Олимпиале, они воспринимают это в штыки - ведь на месте поселка должна развернуться стройка. Кроме того, в Серафиму влюбляется армянский парень, сын хозяев хинкальной Армен.

Дана Абызова в сериале "Море. Горы. Керамзит"

Дана Абызова Море Горы Керамзит

Роль в ленте «Море. Горы. Керамзит» сразу сделала актрису узнаваемой.

Далее снялась в криминальном фильме «Последний день», сыграла в детективной драме «Мажор-2», исполнила главную роль в мелодраматическом мини-сериале «Валькины несчастья».

Затем Дану Абызову пригласили на главную роль в приключенческую картину «Командир "Полярной звезды"», рассказывающую о русских полярных исследователях XVIII века - о знаменитой Северной экспедиции под руководством исследователя и мореплавателя Витуса Беринга.

Дана Абызова

Рост Даны Абызовой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Даны Абызовой:

Замужем за актером Алексеем Морозовым (известен по главной роли в сериале "Таинственная страсть"). Он старше ее на 10 лет.

Вместе играют на сцене Малого драматического театра - Театра Европы. Там они и познакомились в 2012 году, когда Дана приехала в театр на стажировку. Там уже служил Алексей. Спустя четыре месяца после знакомства они стали жить вместе. Как говорил Алексей, Дана покорила его "своими способностями, у нее горели глаза и чувствовалась необыкновенная актерская энергетика, обаяние".

Поженились 18 января 2016 года в Санкт-Петербурге. Свадьбу сыграли скромно, а медовый месяц проводили в Милане, где гастролировал их театр.

Дана Абызова и Алексей Морозов

Дана Абызова и Алексей Морозов 1

Дана Абызова и Алексей Морозов 2

Фильмография Даны Абызовой:

2013 - Море. Горы. Керамзит - Серафима
2014 - Последний день - Света Глазкова
2016 - Мажор-2 - Аня
2016 - Валькины несчастья - Валя
2017 - Командир "Полярной звезды" - Мария





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.