лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Глафира Козулина - биография, информация, личная жизнь

Глафира Козулина

Глафира Козулина

Глафира Юрьевна Козулина. Родилась 18 декабря 1988 года в Челябинске. Российская актриса театра и кино.

Глафира Козулина родилась 18 декабря 1988 года в Челябинске в актерской семье.

Мать - Татьяна Владимировна Скорокосова (род. 10 февраля 1957), советская и российская актриса, режиссёр, театральный педагог, ведущая актриса Челябинского театра драмы имени Н.Ю. Орлова, Заслуженная артистка РФ.

Отец - Юрий Козулин (Цветов) (род. 27 ноября 1945), актёр.

Родители Глафиры расстались вскоре после ее рождения и воспитывала девочку мама в одиночку. Отец ничем не помогал, переехал в другой город и не давал о себе знать.

Детские годы пришлись на кризисные 1990-е. Как рассказывала мама Глафиры, им пришлось пережить тяжелые времена: "Нам порой нечего было ужинать. Мы делили пополам единственную сосиску", - вспоминала Татьяна Владимировна, добавляя, что несмотря на турдности они были счастливы.

До 11 лет Глафирой занимались няньки - мать много работала, в т.ч. устроилась на вторую работу - стала преподавать в институте культуры.

С ранних лет Глафира часто бывала у мамы в театре, фактически там выросла. И все ее устремления с раннего детства были связаны только с театром. В 7 лет уже знала наизусть всю чеховскую «Чaйку». В возрасте 8 лет она впервые вышла на сцену - в спектакле-концерте «Вчера, сегодня и всегда», исполняла роль арапчонка. Мама Глафиры рассказывала: "Ей все нравилось, во всем участвовала с удовольствием, никто не заставлял. Надо было видеть, например, с каким упоеньем она накладывала грим. Сама! Кстати, когда ее спрашивали о будущей профессии, я никогда не слышала от нее других ответов, кроме как «Буду артисткой!»".

Глафира Козулина 2

После школы поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, которую окончила в 2012 году, класс Ю.М. Красовского. В Учебном театре на Моховой играла в спектаклях: «Лев зимой» (Дж. Голдмен) - Эленор, королева Англии; «Кысь» (Т. Толстая) - Оленька, дочка Кудеяра; «Дом Бернарды Альбы» (Ф.Г. Лорка) - Мартирио; «Декамерон» (Дж. Боккаччо) - Гисмонда; «Трамвай Желание» (Т. Уильямс) - Негритянка и Мексиканка.

После окончания академии принята в Малый драматический театр - Театра Европы под управлением Льва Додина, среди ее работ: «Очищение» (Софи Оксанен) - Алииде Тру в молодости; «Женщина и война» (Ален Польц) - Ален Польц; «Московский хор» (Л. Петрушевская) - Рая; «Дом Бернарды Альбы» (Ф.Г. Лорка) - Амелия; «МУМУ» (И. Тургенев) - Ксюшка. Занимается дубляжем иностранных фильмов на студиях «Нева-Фильм» и «Велес».

С 2012 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в телесериалах «Улицы разбитых фонарей-12», «Литейный (7-й сезон)».

Глафира Козулина в сериале "Литейный-7"

Глафира Козулина Литейный

Далее было еще несколько работ на экране, а широкую известность актрисе принес криминальный детектив «Такая работа», в котором она сыграла главную роль. Ее героиня - приехавшая из Ростова-на-Дону стажер отдела по расследованию убийств, младший лейтенант полиции Александра Бойко.

Глафира Козулина в сериале "Такая работа"

Глафира Козулина Такая работа

Далее были заметные работы в криминальной драме «Наше счастливое завтра» (Надежда Царева) и мелодраме «Храбрые жёны» (Жанна).

Рост Глафиры Козулиной: 171 сантиметр.

Личная жизнь Глафиры Козулиной:

Замужем. Имеет сына Дмитрия (2015 г.р.).

Глафира Козулина и сын Дмитрий

Глафира Козулина сын Дмитрий

Любимое занятие Глафиры - музыка и пение. Часто она занимается этим вместе с мужем.

Глафира Козулина и муж

Фильмография Глафиры Козулиной:

2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - девица
2012 - Литейный (7-й сезон) - Маргарита Некрасова, журналистка
2013 - Я подарю тебе любовь - Зина
2013 - Чужой район-3 - Инна
2013 - Тайны следствия-13 - Аня
2013 - Государственная защита-3 - Нина
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Маша, секретарь
2015-2016 - Такая работа - Александра Бойко, младший лейтенант полиции, стажер
2015 - Шеф. Новая жизнь - Татьяна
2016 - Наше счастливое завтра - Надежда Царева
2017 - Невский-2 - Калинина
2017 - Миллионерша - Оля
2017 - Храбрые жёны - Жанна
2018 - Тайны следствия-17 - Нина Ромашева
2018 - Отставник-4 - девушка в магазине
2018 - Один - Дана
2018 - Аниматор - Гульнар
2018 - Актёр - Светлана Петренко





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.