лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>


Ванга - биография, личная жизнь, цитаты >>>

Владимир Носик - биография, информация, личная жизнь

Владимир Носик

Владимир Носик

Владимир Бенедиктович Носик. Родился 3 апреля 1948 года в Москве. Советский и российский актёр, народный артист Российской Федерации (2016).

Владимир Носик родился 3 апреля 1948 года в Москве.

Отец - Бенедикт Носек, родом из поселка Рудница Винницкой области, инженер, работал на Московском химфармзавод начальником цеха.

В некоторых источниках можно встретить упоминания о польском происхождении отца актера. Однако сам Владимир Носик на этот счет отмечал: "Вполне возможно, что там были поляки, но я точно не знаю. В советские времена не было традиции погружаться в свои родословные, расспрашивать родителей про историю семьи. И зря. Знаю, что в 1930-е отца арестовали за то, что он не подписал какое-то письмо, обвиняющее его товарищей. В итоге отсидел около полугода и при смене руководства НКВД (после Ягоды пришел Ежов) попал под амнистию. Когда освободился, ему выдали новый паспорт… с новой фамилией. Вместо «Носек» паспортистка случайно написала «Носик». Описка спасла ему жизнь, ведь она будто с чистого листа началась".

Мать - Александра Субботина, бухгалтер.

Старший брат - Валерий Носик (1940-1995), известный советский актер.

Племянник - Александр Носик, актер.

"Когда я родился, Валере было уже семь с половиной лет — огромная разница между детьми, особенно в то время. Если кто-нибудь из знакомых удивлялся тому, что мы не похожи друг на друга (например, у нас была приличная разница в росте), брат говорил: «Что вы хотите? Володька — акселерат, он родился после войны»... Не помню, чтобы мы с ним в детстве дрались или сильно ругались, как это часто случается между братьями. Валера прилично учился, шел на серебряную медаль, и родители, работающие с утра до вечера, поручили ему проверять мои уроки. Я, в отличие от старшего брата, учился средне", - вспоминал он.

После восьмого класса пошёл учиться в ПТУ, работал слесарем и токарем. Параллельно учился в школе рабочей молодёжи.

В 1970 году Владимир Носик окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерская Бориса Бабочкина. Его однокурсниками были Наталия Богунова, Елена Соловей, Сергей Гурзо, Анатолий Веденкин.

С 1970-го по 1995-й — актёр Театра-студии киноактёра, среди его работ: «Дурочка» Лопе де Вега; «Чудо святого Антония» М. Метерлинка; «Комедия ошибок» У. Шекспира; «За мёртвыми душами» Н.В. Гоголя; «Директор» Ю. Нагибина; «Таня» А. Арбузова; «Тень» Е. Шварца.

В 1995 году поступил в труппу Государственного академического драматического Малого театра, был задействован в постановках: «Преступная мать, или Второй Тартюф» П. О. Бомарше — господин Фаль; «Пир победителей» А. И. Солженицына — Прокопович; «Конёк-горбунок» П. П. Ершова — Городничий; «Царь Иоанн Грозный» А. К. Толстого — первый волхв; «Трудовой хлеб» А. Н. Островского — Корпелов; «Снежная королева» Е.Шварца — Сказочник; «Князь Серебряный» А. К. Толстого — Басманов-старший и Василий Блаженный; «Свои люди — сочтёмся!» А. Н. Островского — Рисположенский; «Дядя Ваня» А. П. Чехова — Телегин; «Король Густав Васа» А.Стриндберга — Стенбокк; «Ревизор» Н. В. Гоголя — Гибнер; «Три сестры» А. П. Чехова — Чебутыкин; «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» А. Н. Островского — Мстиславский; «Сон героини» А.Галина — Горячев.

В кино дебютировал в 1966 году в ленте «Иду искать».

Хотя и в конце 1960-х и в течение 1970-х снимался часто, но первый успех к нему пришел только в 1980-м, когда на экраны вышла картина Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово», в которой он сыграл одного из гусар.

Владимир Носик в фильме "О бедном гусаре замолвите слово"

Владимир Носик О бедном гусаре замолвите слово

А действительно широкая известность и популярность пришли к актеру после выхода на экран ленты «Самая обаятельная и привлекательная».

Актер отмечал: "Сильный всплеск популярности произошел после выхода на экраны фильма «Самая обаятельная и привлекательная». С режиссером этой картины, Геральдом Бежановым, мы учились на параллельных курсах ВГИКа, и роль Гены, влюбленного в главную героиню, он предложил мне без проб. Сценарий понравился, и я сразу согласился. Как раз на этой картине мы впервые встретились с Ирой Муравьевой, моей нынешней коллегой по Малому театру".

Владимир Носик в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"

Владимир Носик Самая обаятельная и привлекательная

Также можно отметить его роли журналиста в криминальной драме «Взятка», Чухляев в фильме «Жил отважный капитан», милиционер-гаишник в мелодраме «Зонтик для новобрачных», добрый волшебник Ууух в фантастической ленте «Лиловый шар», Спиркин в детективе «Вход в лабиринт», Никитин в военной драме о штрафниках «Гу-га».

В 1990-е сыграл в комедии Михаила Каца «Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах», посвященной 200-летию истории города Одессы.

В 2000-е актер много снимается в телесериалах, правда, играет второплановые и эпизодические роли. Единственное исключение - лента 2011 года «Чёрная метка», в которой он сыграл главную роль - отца Жанны Николая Петровича.

"Актёр – профессия лотерейная!", - говорит Владимир Носик.

Владимир Носик

Личная жизнь Владимира Носика:

Женат. Супруга - Елена Александровна Зиничева.

В браке родилось трое детей: в 1978 году - сын Тимофей, а в 1984-м - две дочери-близнецы Екатерина и Дарья.

Сы Тимофей окончил экономический факультет ВГИКа. Работал исполнительным директором на кинопроектах («Бумер»), клипах (для «Би-2», «Smile», «Сеtи», «Сегодня ночью») и рекламных роликах. Погиб в Кармадонском ущелье при сходе ледника Колка 20 сентября 2002 года, в составе группы Сергея Бодрова-младшего во время съёмок фильма «Связной». В декабре того же года у Тимофея родилась дочь Даша (с матерью своей дочери Настей они поженились примерно за месяц до трагедии).

Обе дочери стали актрисами. Екатерина окончила актёрский факультет ГИТИС-РАТИ. Дарья окончила актёрский факультет Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина.

Дочери Владимира Носика - Екатерина и Дарья

Дочери Владимира Носика Екатерина и Дарья

Фильмография Владимира Носика:

1966 — Иду искать — турист в Кремле
1969 — Две улыбки — Вдовин
1969 — Король манежа — геодезист Анохин
1969 — Мой папа — капитан — Михаил Локотков, студент-киношник
1971 — Обвиняются в убийстве — Вячеслав Шкуть
1969 — Преступление и наказание — половой
1970 — Город первой любви — лейтенант
1971 — Смертный враг — комсомолец
1971 — Ты и я — Колька
1972 — Адрес вашего дома
1972 — Визит вежливости — Казицкий
1972 — Инженер Прончатов — Евгений Матвеевич Кетской
1972 — Пётр Рябинкин — рядовой Утехин
1973 — Самый последний день — Сергей
1973 — Улица без конца — Виктор
1973 — Города и годы — Альберт
1973 — Эта весёлая планета — Звездочет
1973 — Жили три холостяка — Костя
1973 — Зарево над Дравой
1973 — Исполнение желаний — Хомутов
1973 — Океан — Задорнов
1973 — Райские яблочки
1973 — Чёрный принц — Журавлёв
1974 — Вольному — воля — Мишка
1974 — Если это не любовь, то что же?
1974 — Кыш и Двапортфеля — Сергей, студент
1974 — Любовь земная — Юрка
1974 — Станция Щеглово
1975 — Алмазы для Марии — Митя
1975 — Когда наступает сентябрь — Гена
1975 — Под крышами Монмартра — Анри, поэт
1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса — Ломер
1976 — Развлечение для старичков — Федя
1976 — Солдаты свободы — боец отряда Величко
1977 — Солнце, снова солнце — Киря
1977 — А у нас была тишина — дядя Юрка, муж Лиды
1977 — И это всё о нём — Александр Пилипенко, лейтенант
1977 — Кафе «Изотоп» — Демкин
1977 — Левый поворот — Саша
1977 — Пыль под солнцем — Медведь
1977 — У нас новенькая — Сергей Петрович, мастер РСУ
1977 — Шопен, соната номер два — Паша
1978 — Дебют — Гришка
1978 — По улицам комод водили — Виктор Иванович Матюшкин
1978 — Срочный вызов — житель деревни Выселки
1978 — Тактика бега на длинную дистанцию — Миша, партизан
1978 — Только каплю души
1979 — До последней капли крови
1979 — Мишка на севере
1979 — Жил-был настройщик
1979 — Опасные друзья — Кукушкин, «Валет»
1979 — Соседи — Николай Порошко
1979 — Удивительные приключения Дениса Кораблёва — папа Дениса
1980 — Иначе нельзя — Алексей Ершов
1980 — Коней на переправе не меняют — шофер
1980 — О бедном гусаре замолвите слово — гусар
1980 — Расследование — капитан милиции
1980 — Три года — Кочевой
1981 — Тайна записной книжки — следователь
1982 — Звёздная командировка — Тишкин
1982 — Инспектор Лосев — Откаленко, инспектор
1983 — Взятка — В. Цветков, журналист
1983 — Внезапный выброс — Маныч
1983 — Ворота в небо — Иващенко
1983 — Героическая пастораль — советский солдат
1983 — Дело для настоящих мужчин — Соколов Константин
1983 — Обещаю быть!… — Владимир Калинин
1983 — Петля — Игорь Откаленко, инспектор
1984 — Гостья из будущего — дед Павел / текст за кадром (содержание серий)
1984 — Зачем человеку крылья — председатель колхоза
1984 — Инопланетянка — Блинков
1984 — Ребячий патруль — завхоз
1984 — Что у Сеньки было — отец
1984 — Шутки в сторону — отец Димы
1985 — Жил отважный капитан — Чухляев
1985 — Как стать счастливым — сотрудник Института Мозга
1985 — Опасно для жизни! — Максим
1985 — Пять минут страха — Белянчиков
1985 — Самая обаятельная и привлекательная — Гена Сысоев
1985 — С юбилеем подождем — Иван Булыга
1986 — Без сына не приходи! — Степанов
1986 — Зонтик для новобрачных — милиционер — гаишник
1986 — Путешествие мсье Перришона — станционный служащий
1986 — Хорошо сидим! — корреспондент
1987 — Лиловый шар — Ууух, волшебник
1987 — Нетерпение души — Андрей Михайлович Зернов
1988 — За всё заплачено — шофёр «Дуся» из банды «Марадоны»
1989 — Вход в лабиринт — Спиркин
1989 — Гу-га — Никитин
1989 — Две стрелы. Детектив каменного века — Длинноволосый
1990 — Мои люди — неприятный тип
1990 — Потерпевший — Истратов
1990 — Рок-н-ролл для принцесс — Лом
1991 — Заряженные смертью — Петр Михайлович
1992 — Грех — милиционер
1992 — Три дня вне закона — Иван Локтев
1992 — Фанданго для мартышки — Федор
1993 — Американский дедушка — Гоша Гоголев
1993 — Тутэйшия
1993 — Отряд «Д»
1993 — Твоя воля, господи! — Славка
1994 — Ералаш, № 103 «Чужой (наш ужастик)» – Фредди
1994 — Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах — Ришелье
1994 — Триста лет спустя — Василий Иванович Тривилев
1994-1996 — Железный занавес — житель квартиры напротив
1995 — Без ошейника — отец Олега
1996 — Кафе "Клубничка"
1996 — Королева Марго — трактирщик
1999 — С новым счастьем! — Сеня
1999 — Транзит для дьявола — Подземельцев
1999 — Ультиматум — Владимир
2000 — Аномалия — Филипп
2000 — Лицо французской национальности
2001 — Дружная семейка — мастер по музыкальному центру
2001 — Марш Турецкого 2 — Земляникин
2001 — С новым счастьем!-2 — Сеня
2001 — Сыщики — Стрелкин
2002 — Главные роли — дядя Гриша
2002 — Кино про кино — Эрик
2002 — Лифт уходит по расписанию — Семен Финкельштейн
2002 — Племянник, или Русский бизнес 2 — Герман
2002 — Улыбка Мелометы
2003 — Детектив по-русски — Смит и Папик
2003 — Спасибо — Сигизмунд Львович Ботинкин
2003 — Спас под берёзами — дядя Шура
2003 — Чистые ключи — Матвей Савельевич Кузнецов, агроном
2003 — Юбилей прокурора — дед Мороз
2004 — Афромосквич — профессор
2005 — Счастье ты мое — постовой Смирнов
2007 — Идеальная жена — сосед Олега
2007 — На пути к сердцу — Кумпан
2007 — Путешествие
2008 — Удачный обмен — Рафик
2008 — Галина
2008 — Защита — генерал Верстаков
2008 — Посторонний — психиатр
2008 — Чемпион — дед Бехтерева
2008 — Я знаю, как стать счастливым!
2009 — Райские яблочки. Жизнь продолжается — Петр Валентинович
2009 — Такова жизнь — отец Сени
2010 — Земский доктор — Павел Петрович
2010 — Последняя минута — Жора наливахин
2010 — Путейцы-2
2010 — Темный мир — руководитель экспедиции
2011 — 1942 — старик Кутузов
2011 — Метод Лавровой — Иван Андреевич Садовский
2011 — Пончик Люся — Борис Ильич, дед Люси
2011 — Предсказание — Лев Иванович
2011 — Сделано в СССР — Александр Кузьмич
2011 — Черная метка — Николай Петрович
2011 — Яблоневый сад — Сергей Сергеевич
2011-2012 — Закрытая школа — Сергей Андреевич Крылов
2012 — Берега — Доминиан
2012 — Вероника. Потерянное счастье — Серов
2012 — Дикий-3 — криминалист Лавр
2013 — Вверх тормашками — Василий Ларисович
2013 — Дед
2013 — Женский день — Григорий Семенович
2013 — Мама-детектив — Антон Антонович Громов
2013 — Партия для чемпионки — сосед Станислава
2013 — Редкая группа крови — дед Тихон
2013 — Уйти, чтобы остаться — Федор Тимофеевич
2014 — Дорога домой — Дмитрий Иванович Мезенцев
2015 — Сельский учитель — Тихон Степанович
2015 — Обратная сторона Луны 2 — Виктор Сергеевич Самосвалов, художник-реставратор
2015 — Принцесса с севера — Теодор Карлович Крюгер, профессор археологии
2016 — Вера
2016 — Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль) — Гаврила
2016 — Маскарад (фильм-спектакль) — Адам Петрович Шприх

Озвучивание Владимира Носика:

1974 — Новобранцы идут на войну (Sadsacks Go to War)
1976 — Мы вместе, мама (роль Юрия Шлыкова)
1976 — Знакомство по брачному объявлению (Cours après moi que je t'attrape, Франция)
1976 — Время жить, время любить (Aeg elada, aeg armastada) — Пукспуу (Роль У.Кибуспуу)
1984 — Гостья из будущего — голос за кадром (рассказывает содержание предыдущих серий)
1989 — СЭР





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.