лого Штуки-дрюки

Ольга Красько - биография, информация, личная жизнь

Ольга Красько

Ольга Красько

Ольга Юрьевна Красько. Родилась 30 ноября 1981 года в Харькове. Российская актриса театра и кино.

Ольга Красько родилась 30 ноября 1981 года в Харькове.

В детстве занималась художественной гимнастикой, пела в хоре и танцевала.

В детстве об игре на сцене не мечтала. "В Харькове я иногда бывала на спектаклях и на концертах. Но ярких впечатлений от театра у меня не осталось", - вспоминала Ольга.

Когда семья переехала в Москву (она училась во 2-м классе), увлеклась игрой на гитаре.

Затем родители отвели Ольгу в детский коллектив «Надежда», в котором обучали вокалу и сценической речи.

С коллективом она часто выступала на благотворительных концертах.

Руководителя «Надежды» Ефим Штейнберга актриса считает тем человеком, который предопределил ее выбор в пользу актерской профессии.

В 2002 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова и М. А. Лобанова). Роль Ирины в спектакле «Утиная охота» стала её дебютом на сцене Художественного театра.

С 2002 года - артистка театра-студии п/р О.Табакова.

Также в театре сыграла роли: Ленора («Долгий рождественский обед», 2001, М. Карбаускис), Сесиль Воланж («Опасные связи», 2001, Р. - С. Рантала), Берта («Отец», 1999, А. Григорян), Настя («Потомок», 2005).

Лауреат премии фонда Олега Табакова (2002).

Ольга Красько 2

В кино дебютировала, учась в театральном вузе в чешском фильме «Жандармская история». Известно, что чешскому режиссеру актрису посоветовал лично Олег Табаков.

Затем были съемки в 5-серийном фильме «Неудача Пуаро» (роль Флоры).

А в 2005 году Ольга Красько стала звездой - когда воплотила образ Варвары Суворовой в картине Джаника Файзиева «Турецкий гамбит». Известно, что Борис Акунин (по чьему роману ставился фильм) лично принимал участие в отборе актеров и далеко не с первого раза согласился, чтобы роль Варвары исполняла молодая актриса. Но в итоге с выбором не прогадал.

Сама Ольга впоследствии часто говорила, что роль в этом фильме - ее любимая. За фильм «Турецкий гамбит» она была номинанткой кинонаграды «MTV-Россия» (2006) в категории «Лучшая женская роль».

Свалившаяся на нее слава даже обескуражила Ольгу - она не знала, как ею распорядиться, чтобы не потерять лицо и не отойти от своих жизненных принципов: "Меня учили думать, что твой успех - результат работы многих. Когда на меня обрушился поток внимания в связи с «Турецким гамбитом», я вдруг почувствовала, что это незаслуженно, и я испугалась, я спряталась. Я отказалась от массы рекламных предложений, мне казалось, не может ученица Олега Табакова участвовать в рекламе, что-то в этом есть зазорное, неправильное. Я испугалась, что меня хотят заставить делать то, что не мое, — кривляться, сниматься в журналах... Конечно, я тщеславна, я хочу быть известной, но это не самоцель. Гораздо больше я хочу, чтобы про меня говорили, что я хорошая актриса".

Затем вышли такие картины с ее участием, как «Есенин», «Знак судьбы», «Притяжение», «Эффект Богарне», «Склифосовский», «Шерлок Холмс», «Территория», «Мужики и бабы» и многие другие.

Ольга Красько - Мне большего не надо

"Чехов считал: если не можешь заплакать в роли, ты не артист. А ты не можешь заплакать, если не прожил эту роль. Mой учитель, Олег Павлович Табаков, говорит, что хотя актерская профессия - это ремесло и какие-то вещи ты просто обязан уметь делать, без душевных переживаний все равно ничего не получится", - говорит Ольга.

"Нет универсального рецепта успешной карьеры, хотя сейчас масса курсов, которые помогут тебе стать лидером, научат ставить цели и двигаться. Мой рецепт: то, что мое, оно со мной будет", - считает актриса.

Ольга Красько в программе "Крупным планом"

Рост Ольги Красько: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Красько:

Была замужем за актёром, режиссёром и сценаристом Дмитрий Петрунь. От этого брака родилась дочь Олеся (2006). Несмотря на расставание, Дмитрий помогает Ольге воспитывать дочь.

"Мы так же любим друг друга, мы есть друг у друга, у нас нет вообще никаких проблем! Я бесконечно счастлива, что эта история любви была в моей жизни. Оттого, что сейчас мы не живем вместе, ни я не несчастней, ни он. Мы меняемся, и на каком-то этапе я поняла, что мне так лучше. Это жизнь", - рассказывала актриса.

Дмитрий Петрунь - бывший муж Ольги Красько

бывший муж Ольги Красько Дмитрий Петрунь

1 апреля 2016 актриса родила сына, которого назвала Остап.

Имя отца ребенка Ольга скрывает. В близком окружении актрисы уверяют, что ее возлюбленный не относится к миру кино и шоубизнеса.

"Мне не интересны мужчины, которые как бы успешны ни были, какую бы кучу денег не имели, способны ради своего возвышения обидеть других. Значит, они внутри абсолютно неуверенные в себе люди", - говорит Ольга.

Фильмография Ольги Красько:

2001 - Četnické humoresky (Жандармские истории, на чешском языке)
2002 - Неудача Пуаро - Флора
2003 - Četnické humoresky 2 (Жандармские истории 2, на чешском языке)
2003 - Есть идея
2004 - Папа - Таня
2005 - Турецкий гамбит - Варвара Суворова
2005 - Время собирать камни - переводчица Неля
2005 - Охота на изюбря - стюардесса
2005 - Есенин - Лена
2005 - Кушать подано, или Осторожно, любовь! - Ольга
2006 - Золотой телёнок - Зося Синицкая
2007 - Маша и море - Маша
2007 - Валерий Харламов. Дополнительное время - Ирина, жена Валерия Харламова
2007 - Četnické humoresky 3 (Жандармские истории 3, на чешском языке)
2008 - Мы странно встретились - Надежда Решетова
2008 - Знак судьбы - Марина Андреевна Казанцева
2008 - Стреляй немедленно! - Наталья Попова
2009 - Притяжение - стюардесса Маша
2009 - Первая попытка - Соня Бондаренко
2010 - Любовь под прикрытием - Ксюша Веселова
2010 - В стиле Jazz - Ирина, старшая дочь
2011 - Ночной гость - Татьяна
2011 - Участковый - Ася
2011 - Откройте, это я - Маша
2012 - Маша и Медведь - Марианна Журавлева
2012 - Склифосовский - Лариса Куликова
2012-2013 - Склифосовский 2 - Лариса Куликова
2013 - Мама будет против - Саша Ромашова
2013 - Шерлок Холмс - Лиза Бейкер
2014 - Волчье солнце - Елена Васильевна
2014 - Московская борзая - Алевтина Борзова
2014 - Территория - Люда Голливуд («Актриса»)
2014 - Учителя - Маша Куликова
2015 - Мужики и бабы





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.