лого Штуки-дрюки

Юрий Грымов - биография, информация, личная жизнь

Юрий Грымов

Юрий Грымов

Юрий Вячеславович Грымов. Родился 6 июля 1965 года в Москве. Советский и российский режиссер, сценарист, художник, продюсер, клипмейкер, телеведущий, театральный и общественный деятель.

Юрий Грымов родился 6 июля 1965 года в Москве.

В детстве занимался баскетболом. Танцевал в грузинском ансамбле «Колхида».

С ранних лет хорошо рисовал, это было его любимым занятием.

Отслужил срочную службу в артиллерии в ремонтной роте - чинил дизельные двигатели. После демобилизации недолго учился в техникуме, потом работал на АЗЛК.

С 1988 года начал работать в рекламном бизнесе в компании РА Premier SV. Снял около 600 рекламных роликов, получивших свыше 70 призов на российских и международных фестивалях.

В 1988 году снялся в клипе Валерия Леонтьева «Маргарита».

В 1991 году основал производственную «Студию ЮГ».

В 1996 году помогал в предвыборной кампании Бориса Ельцина «Голосуй или проиграешь!». В том же 1996 году основал Школу кино и телевидения - Мастерская Юрия Грымова. Она просуществовала 8 лет и выпустила около 500 человек.

Также в 1996-м начал работать как кинорежиссер, представив короткометражку «Мужские откровения».

Громко заявил о себе как о режиссере в 1998-м, выпустив ленту «Му-му» по рассказу И. С. Тургенева. Скучающей барыне (Людмила Максакова) приглянулся немой дворник Герасим (Александр Балуев). От ревности барыня не дала благословение на женитьбу Герасима на своей дворовой девушке Татьяне, насильно выдала Татьяну замуж и сослала в дальнюю деревню. Картина собрала множество призов, в т.ч. Специальный диплом Президентского совета «За яркое визуальное воплощение классического сюжета».

Юрий Грымов в молодости

С 1998 года совместно с ИД «Крестьянка» выпускает журнал «Посмотри» (издатель, главный редактор).

В 1999 году поставил пьесу «Дали» в театре имени Вахтангова.

С февраля по сентябрь 2000 года вёл авторскую программу-видеоэссе «Посмотри» на телеканале ОРТ.

С 2001 по 2004 год выпускает журнал «Fакел».

В середине 2000-х окончил Институт истории культур по специальности «Культурология».

В 2003 году на сцене театра им. Маяковского поставил спектакль «Нирвана», в главной роли выступил Найк Борзов.

С 2004 по 2007 год являлся директором молодёжных программ Федерации Интернет Образования.

В 2005 году снял 12-серийный художественный фильм «Казус Кукоцкого», по одноимённому роману Людмилы Улицкой, удостоенному премии «Букер» в 2001 году. Действие ленты происходит в СССР в середине XX века. Генетика объявлена лженаукой. На этом фоне - жизнь талантливого гинеколога, потомственного хирурга Павла Алексеевича Кукоцкого (Юрий Цурило), одарённого от природы даром видеть человека и диагностировать его проблемы в организме. Однако дар существенно ослабевает или вовсе пропадает после употребления плотной еды или сексуального контакта. Единственной женщиной, от которой внутреннее зрение остаётся в порядке, оказывается его пациентка Елена (Елена Дробышева), попавшая к нему на операционный стол в очень тяжёлом состоянии.

С 2006 года проработал более 3 лет в должности креативного продюсера МТС.

В 2007 году стал генеральным продюсером научно-познавательного телеканала Rambler.

В 2007 году издал фотоальбом «Лучше, чем просто», в котором объединил свои лучшие фотоработы за 15 лет.

В 2009 году начал вести на российском телеканале A-One телевизионную программу «Большая рыба», выходящую в прямом эфире.

С 2010 по 2014 год был членом совета по государственной культурной политике при Совете Федерации РФ.

С апреля 2013 по 2014 год был генеральным продюсером телеканала «Дождь».

В 2015 году стал одним из создателей православной поисковой системы и базы данных «Рублёв».

В 2015-2016 годах - главный режиссёр телеканала «Царьград ТВ».

С 2015 года - член Общественной палаты Московской области.

В 2016-2018 годах - управляющий партнер группы телеканалов Slow TV Media - «медленное телевидение».

C 30 декабря 2016 года - художественный руководитель Московского драматического театра «Модерн».

В 2017 году вышел фильм Грымова «Три сестры» по мотивам одноимённой пьесы А. П. Чехова. Лента снята в чёрно-белой гамме и повторяет сюжет оригинального произведения, но её действие перенесено в современность. Главные роли сыграли Ирина Мазуркевич (Ирина), Анна Каменкова (Маша), Людмила Полякова (Ольга) и Владимир Носик (Андрей Прозоров). За музыку к картине композитор Владимир Дашкевич получил премию «Ника».

В январе-июне 2018 года был советником губернатора Орловской области по вопросам культуры.

Юрий Грымов занимает должность руководителя молодежных программ Федерации интернет-образования. Основной целью деятельности этого объединения является содействие развитию интернет-образования в России. Кроме того он разрабатывает фирменный стиль и дизайн для многих знаменитых компаний и государственных организаций. Так постоянными клиентами его студии дизайна являются РАО ЕЭС России, магазина «Davidoff» и многие другие.



Рост Юрия Грымова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Юрия Грымова:

Женат. Супруга - Ольга, по профессии врач-стоматолог.

У пары есть дочь Антонина, она снималась в эпизодических ролях в фильмах отца.

Юрий Грымов с женой и дочерью

Юрий Грымов с женой и дочерью

Фильмография Юрия Грымова:

1996 - Мужские откровения (короткометражный)
2007 - Нужно точку найти... (документальный)
2010 - На ощупь - эпизод

Режиссерские работы Юрия Грымова:

1996 - Мужские откровения (короткометражный)
1998 - Му-Му
2001 - Коллекционер
2005 - Казус Кукоцкого
2008 - Чужие (Strangers)
2010 - На ощупь
2015 - Год белого слона (не был завершен)
2017 - Три сестры (Three Sisters)

Сценарии Юрия Грымова:

1998 - Му-Му
2001 - Коллекционер
2005 - Казус Кукоцкого
2008 - Чужие (Strangers)
2010 - На ощупь

Операторские работы Юрия Грымова:

2017 - Три сестры (Three Sisters)

Работы Юрия Грымова как художника:

2005 - Казус Кукоцкого
2008 - Чужие (Strangers)

Продюсерские работы Юрия Грымова:

1998 - Му-Му
2005 - Казус Кукоцкого
2008 - Чужие (Strangers)
2010 - На ощупь
2017 - Три сестры (Three Sisters)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.