лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Андрей Мерзликин - биография, информация, личная жизнь

Андрей Мерзликин

Андрей Мерзликин 1

Андрей Ильич Мерзликин. Родился 24 марта 1973 года в Королеве (Московская обл.). Российский актёр театра и кино.

Андрей Мерзликин родился 24 марта 1973 год в городе Королёв Московской области.

У него есть младшая сестра Лена.

Родители работали в космической сфере (Королев, как известно, один из космических центров России).

В детстве об актерской карьере не задумывался. После школы поступил в техникум на специальность «Радиотехника космического машиностроения». Однако в 90-е космическая отрасль переживала не лучшие времена, так как экономическая ситуация в стране была нестабильной.

Тогда Мерзликин решился кардинально поменять свою жизнь и поступил во ВГИК, на курс Е. Киндинова.

Примерным студентом не был. И со временем его все же отчислили. Молодой человек не мог бросить все на полпути и все-таки получил диплом о высшем образовании, предварительно поступив уже на платное отделение. Мерзликин закончил вуз с красным дипломом в 1998 году.

Пока учился во ВГИКе, постоянно снимался в короткометражных фильмах молодых режиссеров. Сыграл свои первые роли в фильмах «Айлостера», «Финал» и «Почему ты меня любишь?».

Это впоследствии помогло ему в карьере.

"Часто молодые режиссеры, у которых я играл в короткометражных дебютах, впоследствии становились большими, снимали свой следующий полнометражный фильм, и мне удавалось продолжать с ними творческий союз. По сути, я вырос из этих короткометражек во ВГИКе. С первого по последний курс я снимался в работах параллельного режиссерского курса. Я всегда соглашался, и, по-моему, я снялся во всех курсовых и дипломных работах курса Хотиненко. А потом эти ребята взяли, созрели и вспомнили обо мне", - рассказывал он.

За роль в короткометражном фильме «Как я провела лето» (реж. Н. Погоничева) он получил приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале ВГИКа.

По окончанию обучения во ВГИКе Андрей Мерзликин стал студентом Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Он проработал там 10 лет, ежедневно оттачивая свое мастерство и пробуя себя в многочисленных образах. Зрителями была отмечена главная роль Мерзликина в постановке «Женитьба Фигаро». Следующей работой Андрея была роль в театральной картине «Три сестры», где он сыграл Вершинина, а затем ему предложили войти в образ Ляпкина-Тяпкина в картине «Ревизор».

Андрей Мерзликин 2

Первое время снимался во второстепенных ролях (например, «Старые клячи» и «Любить по-русски: Губернатор»).

В 2000-м году Андрей дебютировал в съемках сериалов.

Сыграл в картине «Бумер» (2003), благодаря которой стал одним из самых популярных актеров.

Андрей Мерзликин о фильме «Бумер»

В списке фильмов Андрея Мерзликина такие картины, как «Утомлённые солнцем-2», «Качели», «Брестская крепость» (его роль принесла Андрею премию ФСБ), «Двое», «Семейный дом» и «Борис Годунов».

За роль в ленте «Борис Годунов» Мерзликин получил премию «Ника».

В 2011 году актер снял свой собственный фильм под названием «GQ».

Успешным стало участие в сериале «Тальянка» о трагической судьбе советского летчика Степана Веригина, влюбившегося в итальянку Джульетту.

В 2015 году вышла военная драма «Единичка» - о героическом подвиге советских солдат, в 1944 году удерживавших небольшую переправу в Польше и самоотверженно спасших глухих сирот. Андрей Мерзликин в «Единичке» сыграл роль замполита, которого судьба сталкивает с польской монахиней.

Мерзликин принимал участие в съемках видеоклипов известных музыкальных исполнителей, таких как «Би-2» и «Маша и медведи».

Би-2 - Песок

Рост Андрея Мерзликина: 181 сантиметр.

Личная жизнь Андрея Мерзликина:

Женат на Анне Осокиной, по профессии она - психолог.

Женился Андрей поздно - в 33 года. С будущей женой впервые познакомился на 9 Мая: "мы с друзьями отмечали праздник за городом, и к моему другу, актеру Стасу Дужникову, приехала жена с подружками. Среди них мне запомнилась одна девочка, которая по степени своей открытости очень сильно резонировала со мной - по тому, как она общается, как она прямо смотрит в глаза и говорит то, что думает. И глаза такие большие, светятся", - рассказывал он.

Однако только через год он понял, что Анна - это его вторая половинка.

"Прошел год. И вот как-то Стас мне говорит: «Я еду в гости, не хочешь со мной? Может, помнишь Аню?» Конечно, я ее помнил. Я тогда шел с катка, собрался тут же и поехал с ним. Это был конец Масленицы, Прощеное воскресенье, и мы, собственно, запасясь водкой и икрой, ехали на блины... Мы проговорили весь вечер, и вот тогда, видимо, и произошло то волшебство, та химия, о которых принято говорить. На душе стало как-то тихо, спокойно. Никаких вспышек, страстей и агоний. Просто раз - и ты уже знаешь, что это твой человек. Прошел год, и я сделал предложение, которое так сложно дается мужчинам", - вспоминал Андрей.

В марте 2006 года поженились.

У пары четверо детей: сын Фёдор (род. 2 декабря 2006), дочь Серафима (род. 29 сентября 2008), дочь Евдокия (род. 25 августа 2010), сын Макар (род. 25 января 2016).

Андрей Мерзликин и Анна Осокина

Андрей Мерзликин и Анна Осокина 1

Андрей Мерзликин и Анна Осокина 2

Андрей Мерзликин и Анна Осокина 3

Андрей Мерзликин и Анна Осокина 4

Андрей Мерзликин и Анна Осокина 5

Андрей Мерзликин и Анна Осокина 6

Фильмография Андрея Мерзликина:

1997 - Айлостера — Флай
1998 - Финал — Андрей
1998 - Новости — капитан
1999 - Как я провела лето
1999 - Любить по-русски 3: Губернатор — милиционер-убийца
1999 - Лицо французской национальности
2000 - Дальнобойщики — вертолётчик
2000 - Старые клячи — солдат
2003 - Невеста по почте — танцор в конце
2003 - Бумер — Димон «Ошпаренный»
2003 - Вокзал — Роман Хоменко, следователь
2004 - Команда — Олег Грач
2004 - Конвой PQ-17 — Николай Лунин
2004 - Красная капелла — Мишель
2004 - Курсанты — Панасюк, сержант
2004 - Наваждение — Олег
2004 - Солдаты (1 сезон) — незнакомец
2004 - Штрафбат — Бредунов, капитан
2004 - Одинокое небо — фельдшер Борис
2005 - Жмурки — оборотень из ОМОНа
2005 - Призвание — Олег Крайнов
2005 - Ночной продавец — покупатель
2005 - Убойная сила-6 (эпизод «Благие намерения») — Кедров
2006 - Franz + Polina — Павел
2006 - Бумер. Фильм второй — Димон «Ошпаренный»
2006 - Охота на пиранью — «Штабс-капитан»
2006 - Обратный отсчёт — Макс
2006 - Час пик
2007 - Май — Гаевский
2007 - Русская игра — Кугель
2008 - Качели — капитан Макаров («Кувалда»), боец спецназа
2008 - Плюс один — Марков
2008 - Обитаемый остров — Фанк
2009 - О, счастливчик! — Саня Фрегат
2009 - Переправа — капитан Усов
2009 - Заблудившийся
2009 - Горячие новости — Смирнов, майор
2009 - Россия 88 — чиновник
2009 - Исаев — чекист Марейкис, он же Чен
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Николай, танкист
2010 - Без права на ошибку — художник
2010 - Двое — Алексей Бурьян, молодой партизан
2010 - Гидравлика — Сэм
2010 - Семейный дом — Дмитрий Соколов, муж Жени
2010 - Единственный мужчина — Андрей Волошин
2010 - Брестская крепость — Кижеватов, лейтенант, Герой Советского Союза
2011 - Шпион — Карпенко
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель — Николай, танкист
2011 - Борис Годунов — Григорий Отрепьев
2011 - Дом на обочине — Саша
2011 - Мир крепежа (короткометражный) — организатор свадеб
2011 - Сильная — Андрей Сафронов, следователь
2011 - Веское основание для убийства — Николай
2011 - Забытый — Тарпеев
2011 - Измена — Михаил Самарин, муж Натальи, хирург
2012 - Синдром дракона — Владимир Терехов, офицер госбезопасности
2012 - Дочь баяниста — Василий Синицин
2012 - Золото — прокурор
2012 - 4 дня в мае — Седых, разведчик
2012 - Если бы да кабы — спецагент, работающий под прикрытием, он же трансвестит Людка
2012 - Чкалов — Александр Анисимов, лётчик, друг Чкалова
2012 - Рассказы — организатор свадеб
2012 - Шпион — Карпенко
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... — Георгий Храпак, боевой товарищ Петра Лещенко
2013 - Иван сын Амира
2013 - Дети Водолея — Валерий Петрович Мезенцев
2013 - Крик совы — Андрей Северьянович Балахнин, майор милиции
2013 - Шерлок Холмс — Галифакс, он же Траут, он же Бакли
2013 - Кривое зеркало души — лейтенант у Рындиных
2013 - Красные горы — белогвардейский офицер
2013 - Раз, два! Люблю тебя — Андрей
2013 - Невидимки — Клебеев
2013 - Самый длинный день — Титов
2013 - Старый новый дом — Гера
2014 - Ладога — Кирсанов
2014 - Молодёжка — Максим Стрельцов
2014 - Белые росы. Возвращение
2014 - Волчье солнце — Виктор Алексеевич Ромовский, генерал
2014 - Тальянка — Степан Веригин
2014 - Ёлки лохматые — Лёха
2014 - Форт Росс: В поисках приключений — капитан Кусков, комендант форта Росс
2014 - Новогоднее счастье
2015 - Единичка — лейтенант Финогенов
2015 - Родина — депутат Олег Басов
2015 - Ленинград 46 — командир Данилова
2015 - Однажды — Третьяков, уголовник
2015 - Училка — полковник Кадышев
2015 - Норвег — Митяй
2015 - Зелёная карета — Вадим Раевский
2015 - Обратная сторона Луны 2 — пассажир
2015 - Счастье - это... — Сергей
2015 - Самый длинный день (не был завершен) — Титов
2016 - Пьяная фирма — Чубайс
2016 - Дух балтийский
2017 - Черновик
2017 - Хождение по мукам — Жадов
2017 - Трасса смерти — Звонарёв
2017 - Отражение радуги
2017 - Громовержец






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.