лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Юлия Мельникова - биография, информация, личная жизнь

Юлия Мельникова

Юлия Мельникова

Юлия Александровна Мельникова. Родилась 22 мая 1981 года в Омске. Российская актриса театра и кино.

Юлия Мельникова родилась 22 мая 1981 года в Омске.

В юности некоторое время работала моделью.

Далее поступила в институт иностранных языков, училась на переводчика. Но вскоре поняла, что это не ее призвание. Проучившись год, Юлия подала документы сразу в 2 театральных вуза - Щукинское училище и Школу-студию МХАТ. В последнем стала студенткой.

В 2005 году окончила актёрский факультет Школы-студии МХАТ, курс Константина Райкина.

С 2003 года - актриса театра «Сатирикон», среди ее работ: «Ай да Пушкин...», А.С.Пушкин (реж. Марина Брусникина); Купава, Елена Прекрасная - «Страна любви» по пьесе А.Н. Островского «Снегурочка» (реж. К.Райкин); Марианна - «Сцены из супружеской жизни»; Констанция - «Случай», К.Гольдони (реж. М.Брусникина); класс-концерт «Азбука артиста»; Красавина - «Бальзаминов», А.Н. Островский (реж. М.Брусникина); Гулиндижизни - «Синее чудовище», К. Гоцци (реж. К.Райкин); Элисон - «Оглянись во гневе», Джон Осборн (реж. Яков Ломкин); Леди Капулетти - «Ромео и Джульетта», У. Шекспир (реж. К.Райкин).

С 2003 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Театральный блюз», где сыграла роль Ларисы Сурниной.

Далее были работы в картинах «Счастье по рецепту» (Дина), «Оплачено смертью» (Виктория), социальной драме, «Братаны» (Татьяна), «Сёстры Королёвы» (Наталья Сергеевна), «Доктор Тырса» (Евгения Ступина), Веры Глаголевой «Одна война» (Нинка) и др.

Юлия Мельникова в фильме "Одна война"

Юлия Мельникова Одна война

В 2011 году сыграла роль боярыни Феодосии Морозовой в исторической драме «Раскол» реиссера Николая Досталя о трагичном периоде истории России XVII века - расколе Русской православной церкви. Актрисе пришлось играть героиню от 16 лет и до конца жизни, с чем она блестяще справилась.

Юлия Мельникова в сериале "Раскол"

Юлия Мельникова Раскол

В 2015 году Юлия Мельникова исполнила одну из главных ролей в биографической драме Алексея Мурадова «Власик. Тень Сталина». Она сыграла жену Николая Власика, начальника охраны Иосифа Сталина.

Юлия Мельникова в сериале "Власик. Тень Сталина"

Юлия Мельникова Власик Тень Сталина

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Мама», в которой актриса сыграла ключевую героиню - молодую учительницу русского языка и литературы Веру Субботину. Она переехала из Санкт-Петербурга в Москву и устроилась на работу в лицей. Там ей приходится встретиться не только с неформальным лидером класса, трудным подростком Кристиной, но и со своим прошлым.

Юлия Мельникова в сериале "Мама"

Юлия Мельникова Мама

В 2015 году Юлия Мельникова получила специальность режиссера - окончила Высшие режиссерские курсы у Ираклия Квирикадзе с красным дипломом. Дебютный фильм - короткометражке «Сюита», в которой главные роли сыграли Павел Трубинер и Инна Чурикова. Затем сняла другие замечательные короткометражки, одна из них даже побывала в Каннах, ее работы получали призы на различных фестивалях. У Юлии - живое кино, ее короткометражку «Люба» даже сравнивают с ранним Никитой Михалковым.

Рост Юлии Мельниковой: 178 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Мельниковой:

Замужем. Супруг - актер Павел Трубинер. Они познакомились в 2010 году на съемках.

1 ноября 2016 года у пары родилась дочь Елизавета. Девочка появилась в тот же день, в который 6 лет назад познакомились родители. Актриса говорила, что лучшая роль Павла - отец.

В своих интервью Трубинер и Мельникова говорили о том, что тяжело переживают моменты, когда им приходиться расставаться. Трубинер посещает премьеры жены, которые проходят в «Сатириконе», а также старается помогать ей по дому.

Юлия Мельникова и Павел Трубинер

Юлия Мельникова и Павел Трубинер

Юлия Мельникова и Павел Трубинер 2

Фильмография Юлии Мельниковой:

2003 - Театральный блюз - Лариса Сурнина
2006 - Счастье по рецепту - Дина
2006 - Лифт
2007 - Час Волкова
2007 - Оплачено смертью - Виктория
2009 - Одна война - Нинка
2009 - Братаны - Татьяна
2010 - Сёстры Королёвы - Наталья Сергеевна, медсестра
2010 - Доктор Тырса - Евгения Ступина, бильярдистка
2011 - Раскол - Феодосия Морозова, боярыня
2011 - На всю жизнь - Лариса Николаева - Вега, модель
2011 - Маяковский. Два дня - Наташа Брюханенко
2011 - Зверобой-3 - Мария, жена Зверобоя
2012 - Смерть шпионам. Ударная волна - Елена Павловна Малиновская, директор школы
2012 - Грач - Светлана Грачёва, жена Грача
2013 - Уик-энд (Weekend) - жена Ивана
2013 - Тихая охота - Людмила, жена Гуляева
2013 - Дело чести - Таня Панычева
2014 - Турецкий транзит - Люська
2014 - Спешите любить - Марина, бывшая жена Антона, стюардесса
2014 - Легавый-2 - Валерия, подруга Павливкера, уехавшая с Горидзе
2015 - Власик. Тень Сталина - Людмила
2016 - Шелест - Яна
2018 - Обычная женщина - Галина
2018 - Мама - Вера Субботина
2018 - Берёзка - Александра Горшкова
2019 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Наира

Режиссерские работы Юлии Мельниковой:

2015 - Сюита (короткометражный)
2017 - Люба (короткометражный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.