лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Валентина Мазунина - биография, информация, личная жизнь

Валентина Мазунина

Валентина Мазунина

Валентина Александровна Мазунина. Родилась 19 апреля 1988 года в Верещагино Пермского края. Российская актриса театра и кино.

Валентина Мазунина родилась 19 апреля 1988 года в Верещагино Пермского края.

Отец - Александр Георгиевич Мазунин.

Мать - Альфира Габдулхаевна.

Имеет сестру Евгению.

В детстве Валентина, по ее словам, была очень стеснительным ребенком. Кстати, имела весьма худощавые формы. В ее родном Верещагино не было ни театра, ни кинотеатра. Но мама часто возила ее в Пермь на премьеры спектаклей, в кино. Именно она и привила ей любовь к искусству.

Семья жила небогато. Валентина рассказывала: "Родители меня в детстве не баловали, а когда я сама стала работать, мама сказала: «Валя, какая зарплата, такие и сапоги»".

В 9-м классе за компанию с подружкой она поступила в театральную студию. Тогда Мазунина впервые задумалась об актерской профессии. После школы поступила в Пермский государственный институт искусств и культуры, училась при ТЮЗе. На первом же курсе состоялся ее актерский дебют - в постановке, где она играла Зайчика. "Первые репетиции, первый выход на настоящую сцену - все это было очень волнительно, забавно и так интересно!", - вспоминала Валентина.

Валентина Мазунина в детстве с родителями и сестрой

Валентина Мазунина в детстве с родителями и сестрой

В 2009 году окончила Пермский Государственный Институт Искусств и Культуры по специальности «Актерское искусство», мастерская Народного артиста России М.Ю. Скоморохова.

В 2009-2011 - актриса Пермского Театра Юного Зрителя, среди ее работ: «Веселый солдат», Виктор Астафьев - Миля; «Домой», Людмила Разумовская - Танька рыжая; «Вечер водевилей», Александр Шаховской - Фекла Саввишна; «Предместье», Александр Вампилов - девушка; «Охота жить», Василий Шукшин - школьница; «Малыш и Карлсон», Астрид Лингрен - Астрид; «Золоченые лбы», Борис Шергин - царская дочь; «Людвиг четырнадцатый и Тутта Карлссон», Ян Экхольм - Тутта; «Как баба-яга сына женила», Вячеслав Тимошин - Лешечиха.

С 2012 года живет и работает в Москве. Играла в Театре «Сцена-Молот»: «Свадьба» Робина Хоулдона - горничная.

С 2010 года снимается в кино. Она буквально ворвалась на телеэкраны страны с комедийным телесериалом «Реальные пацаны», в котором сыграла одну из главных ролей - Валю. История о простых ребятах из Перми пришлась по душе миллионам телезрителей, картина получилась очень жизненной. Начинали снимать сериал в Перми, позже съемочная группа перебралась в Москву.

Валентина Мазунина получила широкую известность и узнаваемость, она говорила: "Это, конечно, шок, когда меня кто-то в метро на эскалаторе останавливает: «Эй, привет, Валюха! А где Колян?». Но потом я понимаю, что люди смотрят сериал каждый вечер, и мы, наверное, уже как часть их семьи. Все люди разные и проявляют себя по-разному. Вообще я довольно пугливый человек, стараюсь избегать конфликтных ситуаций и в отличие от своей героини ни разу в жизни не дралась".

Сравнивая себя со своей героиней, актриса отмечала: "Мне лично в жизни не хватает Валиной смелости, настойчивости, решительности. Эти качества очень бы помогли, особенно в работе. Часто мне бывает трудно настоять на своем. Иногда приходится прятать стеснение и робость".

Валентина Мазунина в сериале "Реальные пацаны"

Валентина Мазунина Реальные пацаны

В 2013 году исполнила заметную роль - Ксюху - в нашумевшей комедии «Горько!». Ее героиня - колоритная девушка брата жениха, вернувшегося из мест не столь отдалённых. Героиня Мазуниной постоянно грызла семечки. Как потом призналась артистка, за съёмки ей пришлось съесть столько семечек, сколько она не ела за всю свою жизнь. Годом позже вышло продолжение картины «Горько!-2».

Валентина Мазунина в фильме "Горько!"

Валентина Мазунина Горько

Успешной стала работа в музыкальной комедии «Самый лучший день!» (Анджела) режиссера Жоры Крыжовникова.

В 2016-м на экраны вышла комедия «Одноклассницы» режиссера Дмитрия Суворова, в которой она блестяще исполнила роль Даши. По сюжету фильма три подруги - Вика, Света и Даша - бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать - в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра, и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа.

В 2017-м комедия получила продолжение - «Одноклассницы: Новый поворот». Спустя год после свадьбы Кати, обручальное кольцо спешит примерить Даша, нашедшая свою судьбу в лице банковского работника «короля кредитов» Миши. Но и в этом случае события не идут гладко. Лучшие подруги пытаются спасти свадьбу Даши.

Валентина Мазунина в фильме "Одноклассницы Новый поворот"

Валентина Мазунина Одноклассницы Новый поворот

Интересной работой 2017-го стала роль Ленки в комедии «Везучий случай!» режиссера Романа Самгина. По сюжету жизнь простого екатеринбургского продавца и его друзей переворачиваются с ног на голову, когда они обнаруживают, что купленный кем-то из них при забытых обстоятельствах лотерейный билет оказался счастливым, что приносит им баснословные деньги - 43 миллиона рублей.

Валентина Мазунина в фильме "Везучий случай!"

Валентина Мазунина Везучий случай!

Валентина Мазунина - ярко выраженная комедийная актриса. Она говорила: "Мне хочется развиваться, открывать что-то новое. Но от комедии я никогда не откажусь. Мне там интересно. Видимо, это моя природа".

Относительно своих желаний в кино Мазунина признавалась: "Безумно хочу сыграть какую-нибудь «тупую овцу». Правда! У меня даже образ в голове есть. Также хотелось бы сыграть человека с трудной судьбой, с психологическими расстройствами, наркозависимого или страдающего от алкоголизма. Мне кажется, это очень трудно и интересно одновременно".

Рост Валентины Мазуниной: 158 сантиметров.

Личная жизнь Валентины Мазуниной:

Не замужем. Подробности своей частной жизни не опубличивает.

О своих предпочтениях говорила: "я не люблю мужчин Артистов Артистычей: когда великий пафос, заумные речи не к месту о великих... мне лучше с людьми не своей профессии. нравятся те, кто приятен и прост в общении".

В 2015 году актриса похудела на на 12 килограммов.

"В основном сидела дома и отъелась, а как выглядела - вы видели в комедии "Горько!". Хотя не особо переживала, ну поправилась, ну приходится покупать одежду на пару-тройку размеров больше, главное, что самой комфортно и щечки у меня такие милые. Но когда увидела себя на экране, подумала: "Елки-палки, с этим же надо что-то делать! Срочно!". И купила абонемент в фитнес-клуб. Сначала ходила на тренажеры, но поскольку мало в них понимаю, толку от самостоятельных тренировок не было", - рассказывала Валентина.

Она занялась групповыми танцами и обратилась за советами к диетологу.

"Я раньше любила жареные пирожки, борщ, причем понаваристее. Теперь ограничиваю себя в питании - отказалась от жареного, газированных напитков, майонеза и прочих вредных продуктов, впрочем, и есть стараюсь поменьше. Таким образом постепенно у меня ушли килограммов 12", - рассказывала она секреты своего успеха.

Валентина Мазунина до и после похудения

Валентина Мазунина до и после похудения

Фильмография Валентины Мазуниной:

2010-2017 - Реальные пацаны - Валя
2013 - Нинкина любовь - Валя
2013 - Горько! - Ксюха
2013 - Вечная сказка - сотрудница банка
2014 - Горько 2
2015 - Самый лучший день! - Анджела
2015 - Петух (короткометражный)
2016 - Человек из будущего
2016 - Суперплохие
2016 - Одноклассницы - Даша
2016 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (Well, hello, Oksana Sokolova!) (короткометражный)
2017 - Одноклассницы: Новый поворот - Даша
2017 - Ёлки новые
2017 - Везучий случай! - Ленка
2017 - Аритмия
2018 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! - Оксана Соколова
2018 - Ночная смена

Озвучивание Валентины Мазуниной:

2015 - Дабл трабл - голос Венеры за кадром





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.