лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Петр Федоров - биография, информация, личная жизнь

Петр Федоров

Петр Федоров

Пётр Петрович Фёдоров. Родился 21 апреля 1982 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Петр Федоров родился 21 апреля 1982 года в Москве в актёрской семье.

Он - внук заслуженного артиста России Евгения Федорова, который, в свою очередь, является старшим братом актера Александра Збруева.

Отец - известный советский и российский искусствовед, актёр и телеведущий Петр Фёдоров-старший.

Хотя родился в столице, детство провел в деревне в Уймонской долине (Алтай). "Это такое место, где, по легенде, можно переждать конец света. Сейчас многие безумцы туда приезжают, строят там круглые дома", - рассказывал актер.

Когда учился в восьмом классе, семья вернулась в Москву.

По его словам, в детстве он "не блистал". "Подворовывал яблоки у соседей, да и вообще не представлял себе жизни без мелкого хулиганства. Даже в какой-то момент, уже после школы, подумал, что, темная сторона интереснее", - вспоминал он.

Хорошо рисовал, даже задумывался о поступлении в МГХПУ имени С. Г. Строганова. Однако все изменила смерть отца от рака (Пётр Фёдоров скончался 10 марта 1999) - решил пойти по его стопам и продолжить семейную династию.

В 1999 году поступил в Театральный институт имени Б. В. Щукина (курс Р. Овчинникова), который окончил в 2003 году.

В дипломном спектакле сыграл студента Беляева в постановке «Прекрасные люди». В сентябре 2003 года этот спектакль получил приз газеты «Московский комсомолец» как лучший в сезоне в номинации «Начинающие».

После окончания вуза служил в Театре имени К. С. Станиславского.

Дебютировал в кино в 2000 году в картине «ДМБ», сыграв небольшую роль - призывника.

А вот уже в следующем году у него была значимая роль в фильме Леонида Марягина «101 километр». Затем были работы в фильмах «Сматывай удочки», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Неуправляемый занос» и др.

Первую широкую популярность ему принесла роль Данилы в сериале «Клуб» (2006), который стал самым успешным и самым рейтинговым проектом за всю историю телеканала «MTV Россия». Всего было отснято 8 сезонов, правда, Пётр после 3 сезона ушёл с тем, чтобы сниматься в фильме «Обитаемый остров» Федора Бондарчука.

Затем были съёмки также в значимом для актера проекте - фильме-драме Павла Бардина «Россия 88», повествующем о скинхедах.

Картина, в которой он сыграл главу неонацистской группировки по кличке Штык, привела к скандалу. В 2010 году прокуратурой Самарской области был подан иск о конфискации и изъятии из гражданского оборота кинофильма «Россия 88» как экстремистского. Однако затем прокуратура отозвала иск.

Петр Федоров в фильме "Россия 88"

Петр Федоров Россия 88

"Мне кажется диким, что фильм так буквально отождествляют с реальностью. Мы всеми силами пытались избежать какой-то наглядной жести - там даже крови не было, всё сделано максимально мило. Тем не менее нас три года таскали по судам - это вообще забавная история: хотели присвоить гриф "Экстремистские материалы" и изъять из оборота на всей территории страны", - прокомментировал тогда актер.

Картина получила много наград: специальный приз «Событие года» на Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон», специальный приз жюри и приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Дух огня», хорошо прошла премьера фильма «Россия 88» на Berlinale 2009 в рамках программы «Panorama».

В 2009 году снялся в фильме «Гоп-стоп» - о гопниках, криминальная история на злобу дня с элементами абсурда, навеянная классическими народными эпосами.

Принял участие в съёмках фильма «Фобос. Клуб страха», который снимали в Эстонии. По словам Петра, фильм помог ему найти родственников в Таллине.

В 2009 году был приглашен на главную роль в фильме «ПираМММида» о вундеркинде Антоне. В основу сюжета была положена книга Сергея Мавроди. Фильм получил большой успех у зрительской аудитории.

Петр Федоров в фильме "ПираМММида"

Петр Федоров ПираМММида

Далее были работы в американском фильме «Фантом» режиссёра Криса Горака, в мини-сериале «Охотники за бриллиантами», в картине «Беглецы» по мотивам повести сибирского автора Глеба Пакулова «Ведьмин ключ». Его партнершей выступила Елизавета Боярская.

По сюжету фильма, действие происходит на рубеже ХIХ и ХХ веков. Съёмки проходили в Восточном Казахстане недалеко от города Риддер, среди тайги и Алтайских гор. Место для съёмок выбрали в заповеднике возле базы отдыха «Климовка» и села Поперечное. Мобильной связи не было, и киногруппа среди величественных гор и таёжного леса ощущала себя по-настоящему оторванной от мира.

Петр Федоров в фильме "Беглецы"

Петр Федоров Беглецы

Запомнился актер по новогодней комедии «Ёлки 2», по фильму-альманаху «Мамы», состоявшего из восьми киноновелл, поставленных разными режиссёрами (Пётр сыграл в новелле «Напарник»). Также успешными стали роли в киноальманахе «Некуда спешить», фильме «Мужчина с гарантией», сериале «Одесса-мама».

В 2012-м сыграл дядю Костю в полнометражном художественном фильме Александра Мельника «Территория».

Широкий успех имел полнометражный художественный фильм с его участием «Сталинград» - впервые в России фильм снимался полностью по технологии IMAX 3D. Лента «Сталинград» заработала более 1 миллиарда рублей за первые 11 дней проката, став самой кассовой отечественной картиной 2013 года. Позже фильм был выдвинут от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Петр Федоров в фильме "Сталинград"

Петр Федоров Сталинград

В 2013-м снялся в картине «Иерей-Сан» режиссёра Егора Баранова. Жанр фильма был определен как «японский православный вестерн».

Затем принял участие в съемках фильма Рената Давлетьярова «Чистое искусство», основанном на статье в The Sunday Times британского журналиста Марка Франкетти. Актер сыграл художника Андрея Стольского.

Осенью того же года начались съемки эротического триллера «Саранча». Картина, которая снималась по сценарию Олега Маловичко, представляет собой любовную историю двух молодых людей. Пётр Фёдоров и Паулина Андреева играют возлюбленных, по сложной траектории пришедших к серии кровавых убийств.

"Меня зацепил сценарий. Всегда нужен здоровый страх - как перед входом в кадр, так и перед выходом на сцену. В ситуации с «Саранчой» я понял, что в этом сценарии есть какие-то вещи, которые я никогда не играл. Это не порно, не фильм про секс, у нас вообще всё очень целомудренно", - рассказывал Петр Федоров.

Пётр Фёдоров и Паулина Андреева в фильме "Саранча"

В 2014 году снялся (съемки проходили в Индии) в фильме Петра Буслова «Родина». Фильм попытается дать ответ на волнующий многих вопрос «Что же такое патриотизм?».

Успешным оказался и римейк картины по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие...», выход которой был приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Она вышла в прокат в мае 2015 года, а Пётр Фёдоров сыграл старшину Васкова.

Петр Федоров в фильме "А зори здесь тихие"

Петр Федоров А зори здесь тихие

C 2010 года актер также работает в качестве музыканта-клавишника в группе Race to Space (первоначально называлась Devices). Солисткой коллектива является актриса Мириам Сехон (известна также по работе в ретрогруппе ВИА «Татьяна»). Песни группа исполняет на английском языке.

"У английского языка много преимуществ, но главный его плюс в том, что он неотрывно связан с той музыкальной традицией, которая нам симпатична и которой мы следуем. А создание текстов и вокальных мелодий - единый процесс, за который полностью отвечает Сехон. Как правило, все рождается на ходу", - пояснял Петр Федоров.

Race to Space - Robogirl

Рост Петра Федорова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Петра Федорова:

Не женат. Детей нет.

О себе говорит, что "я вообще семейный человек. Может, с отцовством и затянул, но всему свое время".

Живет в фактическом браке с моделью Анастасией Ивановой.

Они познакомились в 2003 году в компании общих друзей. Как рассказывал актер, Настя привлекла его внимание розовыми уггами. Известно, что она из состоятельной семьи и ее родители поначалу даже были против ее отношений с Петром Федоровым.

Петр Федоров и Анастасия Иванова

Петр Федоров и Анастасия Иванова 1

Петр Федоров и Анастасия Иванова 2

Петр Федоров и Анастасия Иванова 3

Свой роман они долгое время скрывали и впервые публика узнала об этой паре после их появления с провокационным фото на обложке журнала "Собака.ru".

Петр Федоров и Анастасия Иванова на обложке Собака.ru

Петр Федоров и Анастасия Иванова 4

О себе говорит, что ревнив: "Все творческие люди очень ревнивы. Настоящие чувства не могут существовать без ревности: где есть любовь, конечно, есть и ревность, и еще целая гамма ощущений. Ревновать нужно, это на самом деле прекрасное чувство, вносящее в отношения остроту. Я человек ревнивый и буду обламываться, если вдруг пойму, что не испытываю больше этого чувства. Это будет уже не совсем здоровый признак".

Петр Федоров и Анастасия Иванова на премьере картины "Сталинград"

Фильмография Петра Федорова:

2000 - ДМБ - призывник
2001 - 101-й километр - Леонид
2001 - Два товарища 2002 - Подмосковная элегия - Фёдор
2004 - Граф Крестовский - Тимур
2004 - Даша Васильева 2. Любительница частного сыска - Роман Виноградов
2004 - Сматывай удочки - Макс
2005 - Мужской сезон: Бархатная революция - Опер
2005 - Взять Тарантину - Макс Богушев
2005 - Неуправляемый занос - Олег
2005 - Per rectum - Пётр Фёдоров
2005 - Туристы - Гера
2006 - Тёмный инстинкт - Егор Шипов
2006 - Сверим жизнь
2006 - Robotrip
2007 - Чистосердечное признание
2006 - Клуб - Данила Орлов
2008 - Обитаемый остров: Фильм первый - Гай Гаал
2009 - Обитаемый остров: Схватка - Гай Гаал
2009 - Россия 88 - Саша «Штык»
2010 - Фобос. Клуб страха - Майк
2010 - Гоп-стоп - Васяня
2010 - Без права на ошибку - Салех
2011 - Охотники за бриллиантами - Анатолий Бессонов, «Бес»
2011 - ПираМММида - Антон
2011 - Ёлки 2 - Николай
2011 - Фантом - Антон Баткин
2011 - Борис Годунов - Басманов
2011 - Без мужчин - стриптизёр
2011 - Собиратель пуль - Сёма
2012 - Одесса-мама - Иван
2012 - Мамы - Антон
2012 - Мужчина с гарантией - Виталик
2012 - Некуда спешить - парашютист
2012 - Контракт - Морис
2013 - Сталинград - Громов
2013 - Последний бой - Андрей
2013 - Репетиции - Фёдор Петров
2013 - Ёлки 3 - Николай
2013 - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу - Алексей
2013 - Привычка расставаться - Иван
2014 - Беглецы - Павел
2014 - Сердце ангела - Вячеслав
2014 - Территория - дядя Костя
2014 - Родина - Макар
2014 - Иерей-Сан - Пётр Ерёмин
2014 - Чистое искусство - Андрей
2014 - Саранча - Артем
2015 - А зори здесь тихие - Федот Евграфович Васков, старшина
2016 - Коловрат
2016 - Ледокол - Петров
2016 - Вы все меня бесите - Кирилл
2016 - Дуэлянт
2016 - Чистое искусство (Pure Art) - Андрей Стольский, жених Саши, художник
2017 - Савва
2017 - Город - Родион Стоцкий
2017 - Приключения чокнутого профессора

Режиссёрские работы Петра Федорова:

Per rectum
Blood
Robotrip
Siberia — Bottomless Vial of Wishes
From the Forest by Сlick-Boutique
RACE TO SPACE — Endless Dream
RACE TO SPACE — Is This Home (feat. Виктор Горбачев)

Озвучивание Петра Федорова:

2009 - Пророк (Un prophète) — Малик Эль-Джебен
2010 - Погребённый заживо (Buried) — Пол Конрой
2010 - Я люблю тебя, Филлип Моррис — Филлип Моррис
2015 - Крепость: Щитом и мечом — Михаил Шеин, воевода
2016 - Angry Birds в кино – Бомб





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.