лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Кирилл Пирогов - биография, информация, личная жизнь

Кирилл Пирогов

Кирилл Пирогов

Кирилл Альфредович Пирогов. Родился 4 сентября 1973 года в Тегеране (Иран). Российский актёр театра и кино, композитор. Заслуженный артист РФ (2005).

Кирилл Пирогов родился 4 сентября 1973 года в иранской столице Тегеране.

Отец - Альфред Пирогов, в прошлом сотрудник советского Внешторга, занимался экспортом и импортом тяжёлой дорожной и строительной техники.

Именно во время командировки отца в Иран, где он работал в представительстве советского Внешторга, и родился Кирилл.

Мать была домохозяйкой, занималась семьей.

После Тегерана семья жила в столице Венгрии Будапеште. Затем вернулись в Москву.

Учился в спецшколе с углубленным изучением английского и французского языков. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Занимался спортом - фехтованием.

В старших классах стал посещать театральную студию, которой руководил Сергей Зиновьевич Казарновский.

Несмотря на то, что родители видели его студентом университета (МГУ или МГИМО), Кирилл выбрал актерскую профессию.

В 1994 году окончил училище им. Щукина, курс Владимира Иванова.

После окончания училища стал актером Театра «Мастерская Петра Фоменко». К слову, он стал первым, кого взяли в театр «со стороны».

Среди театральных работ Кирилла Пирогова в Театре «Мастерская Петра Фоменко»: «Шум и ярость» по роману У. Фолкнера — Квентин; «Балаганчик» — Человек в пальто, Первый мистик, Черный плащ; «Таня-Таня» Оли Мухиной — Мальчик «Двенадцатая ночь» У. Шекспира — Антонио, Себастьян; «Месяц в деревне» И. С. Тургенева — Беляев; «Чичиков. Мёртвые души, том II» по Н. В. Гоголю — Генерал-губернатор; «Приключение» М. Цветаевой — 2-й испанец, 2-й француз; «Владимир III степени» по Н. В. Гоголю — Петр; «Варвары» М. Горького — Лукин; «Танцы на праздник урожая» Б. Фрила — Майкл; «Безумная из Шайо» Ж. Жироду — Уличный музыкант; «Война и мир. Начало романа. Сцены» по роману Л. Толстого — Долохов, Николай Ростов; «Отравленная туника» Н. Гумилёва — Имр; «Три сестры» А. П. Чехова — Тузенбах; «Носорог» Э. Йонеско — Беранже; «Сказка Арденнского леса» Ю. Кима по комедии У. Шекспира «Как вам это понравится» — Жак-меланхолик; «Волки и овцы» А. Н. Островского — Горецкий; «Триптих» по произведениям А. С. Пушкина — Лидин, Дон Гуан, Фауст; «Семейное счастие» по повести Л. Н. Толстого — Француз, Кавалеры на балу; «Театральный роман (Записки покойника)» по М. Булгакову — Сергей Леонтьевич Максудов; «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира — Френсис Дудка.

Кирилл Пирогов в молодости

Кирилл Пирогов в молодости

Имеет множество театральных наград. Лауреат премии им. К. С. Станиславского в номинации «Мастерство актёра» (мужская роль). Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актёрский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004). Лауреат премии «Молодёжный Триумф» 2004 г. Премия «Чайка-2006» в номинации «Главный герой» за роль Беранже в спектакле «Носорог».

В 2007 году ему была присуждена Премия Москвы в области литературы и искусства в номинации «Театральное искусство» за исполнение главной роли в спектакле «Три сестры». В 2008-м получил Премию фестиваля «Золотой Витязь» в номинации «Театр — Большая форма» («Лучшая мужская роль») за работу в спектакле «Носорог». В 2009 году был награжден Премией Станиславского.

В кино снимается с 1995 года, дебютировав в главной роли в фильме Георгия Данелия «Орёл и решка», где он сыграл Олега Чагина. Фильм принес актеру первую узнаваемость и целый ряд призов: Премия «Ника-95» за лучший кинодебют; Премия кинокритиков за лучший актёрский кинодебют на кинофестивале в Гатчине «Литература и кино»; Диплом кинопрессы за лучший актёрский дебют 1995 года.

Кирилл Пирогов в фильме "Орёл и решка"

Кирилл Пирогов Орёл и решка

Широкую популярность ему принесла роль Ильи Сетевого в фильме «Брат 2» Алексея Балабанова.

Следующим успехом стала роль Николая Воинова в исторической драме «Дневник убийцы». За эту работу он получил Премию «За лучшее исполнение главной мужской роли» на Четвертом фестивале телевизионного художественного кино «Сполохи» (2003).

"Мы пытались сделать наш сериал не низким. Цели, которые мы ставили, были выше, чем можно подумать. Планка была необыкновенно, нереально высокой. Материал позволял. И снимали мы «Дневник убийцы» не как сериал, а как кино. А кино — это искусство", - говорил он о своей работе в проекте.

Кирилл Пирогов в фильме "Дневник убийцы"

Кирилл Пирогов Дневник убийцы

Заметными стали работы в проектах «Красная капелла» (Гилель Кац), «Агитбригада "Бей врага!"» (Вадим Алексеевич), «Исчезнувшие» (майор Топорков), «Обитаемый остров» (Деверь), «Откровения» (инспектор Олег Листок).

В 2012 году сыграл роль Антона Павловича Чехова в картине «Поклонница». За эту работу он получил Приз за лучшую мужскую роль имени Михаила Ульяновa 10-го Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера».

Кирилл Пирогов в фильме "Поклонница"

Кирилл Пирогов Поклонница

В активе актера главная роль в мелодраме «Раскоп», в которой он исполнил роль писателя-неудачника Пашу. В 2017-м ему была предложена главная роль в детективном триллере Вано Бурдули «Территория».

Кирилл Пирогов реализовал себя и в качестве композитора, написав музыку для нескольких фильмов: «Питер FM», «Откровения», «Раскоп» и др.

"У меня нет сильного желания сыграть какую-то определенную роль в театре или в кино, чтобы я этой роли рьяно добивался. Жизнь как-то сама предлагает... А мечтать о чем-то не получается, потому что работы много. И можно мечтать только о том, чтобы сделать ее хорошо", - говорит актер.

Кирилл Пирогов

Рост Кирилла Пирогова: 176 сантиметров.

Личная жизнь Кирилла Пирогова:

Состоит в отношениях с коллегой по театру «Мастерская Петра Фоменко» актрисой Галиной Тюниной.

Кирилл Пирогов и Галина Тюнина

Кирилл Пирогов и Галина Тюнина

Фильмография Кирилла Пирогова:

1995 - Орёл и решка - Олег Чагин
1995 - Самодельная истина (короткометражный)
2000 - Ростов-папа - Коля
2000 - Брат-2 - Илья Сетевой, боевой товарищ Данилы
2001 - Таня-Таня (фильм-спектакль)
2001 - Сёстры - бандит, преследующий девочек
2002 - Дневник убийцы - Николай Воинов, студент
2002 - Александр Пушкин
2002 - Азазель - Николай Ахтырцев
2003 - Прогулка - уличный музыкант
2004 - Красная капелла (Sarkanā Kapela) - Гилель Кац
2004 - Волки и овцы (фильм-спектакль) - Клавдий Горецкий
2005 - Жмурки - Палач, подручный Михалыча
2005 - Доктор Живаго - Михаил Гордон, друг детства Юрия Живаго
2006 - Питер FM - Глеб
2007 - Наблюдатель (Beholders, The) (не был завершен) - Тузов, карманник
2007 - Фома. Поцелуй через стекло (документальный)
2007 - Агитбригада "Бей врага!" - Вадим Алексеевич, московский художник
2008 - Игра - Олег Павлович Кузьмин, технический директор
2009 - Утро - клиент
2009 - Рокеры
2009 - Обитаемый остров. Схватка - Деверь
2009 - Обитаемый остров - Деверь
2009 - Исчезнувшие - Топорков, майор, командир группы, сопровождающей обоз
2009 - Адмиралъ - эсер-боевик
2011 - Откровения - инспектор Олег Листок, частный детектив
2011 - Нонна Гришаева. "Я из Одессы, здрасте!" (документальный)
2012 - Триптих (фильм-спектакль)
2012 - Поклонница - Антон Павлович Чехов
2014 - Раскоп - Паша, курьер, мечтающий стать писателем
2015 - Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night's Dream) (фильм-спектакль) - Фрэнсис Дудка, починщик мехов
2016 - Разбуди меня (Wake Me Up) - Стас
2017 - Территория

Озвучивание Кирилла Пирогова:

2002 - Игра в модерн - корнет Бартеньев
2006 - Снегурочка (анимационный)
2008 - Плюс один - закадровый текст
2015 - Сохрани мою речь навсегда (документальный)

Вокал Кирилла Пирогова:

2014 - Раскоп - Песня "По дороге разочарований" (текст и музыка - Алексей Романов)

Работы Кирилла Пирогова как композитора:

2006 - Питер FM
2011 - Откровения
2014 - Раскоп
2015 - Сохрани мою речь навсегда (документальный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.