лого Штуки-дрюки

Игорь Черневич - биография, информация, личная жизнь

Игорь Черневич

Игорь Черневич

Игорь Станиславович Черневич. Родился 30 сентября 1966 года в Орше Витебской области. Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2011).

Игорь Черневич родился 30 сентября 1966 года в Орше Витебской области (Белоруссия) в рабочей семье.

В школе об актерской профессии не мечтал. После получения аттестата о среднем образовании отправился в Ленинград, где поступил в Ленинградский институт водного транспорта. Проучился год, затем уехал домой в Белоруссию, где устроился на работу.

Для того, чтобы чем-то увлечь себя в свободное время он отправился во Дворец культуры, где собирался записаться в танцкружок, однако ему предложили посещать театральную студию. Сцена быстро его увлекла и он решил поступать в театральный.

Первоначально собирался стать студентом Щукинского училища, однако в итоге отправился в уже знакомый ему Ленинград.

В 1989 году окончил Ленинградский театральный институт, курс Л. Додина. После этого был принят в труппу Малого драматического театра.

В кризисные 1990-е годы некоторое время занимался бизнесом, но неудачно. Вернулся в театр.

Среди его театральных работ: «Gaudeamus» — Богданов, Карамычев; «Клаустрофобия» — Музыкант, Соловьёв; «Бесы» Ф. М. Достоевского — Эркель, Шигалёв; «Вишнёвый сад» А. П. Чехова — Яша, студент на балу; «Пьеса без названия» — Осип; «Братья и сёстры» — Игнат Баев; «Фрёкен Жюли» — Жан; 1998 — «Долгий Рождественский обед» Торнтона Уайлдера — Чарльз; «Бегущие странники» — Дмитрий; «Ресторанчик, ресторанчик» — Коля; «Утиная охота» А. Вампилова — Зилов; «Чевенгур» — Пиюся; «Тень стрелка» — Донэл Дэворен; «Жизнь и судьба» — Бархатов и Ковченко; «Король Лир» — Герцог Корнуолл; «Три сестры» — Солёный; «Коварство и любовь» — Секретарь Вурм; «Враг народа» — Ховстад.

В 2015-м стал лауреатом премии имени В.И. Стржельчика за исполнение роли Гаева в спектакле «Вишнёвый сад».

Играл в спектакле «Морфин» (по Булгакову) в Парижском театре «Бобини».

В кино дебютировал в 1991 году, снявшись в ленте «Кольцо». В 1993-м он появился на экране в главной роли в арт-хаусной криминальной драме «Никотин» (роль - Он).

Игорь Черневич в фильме "Никотин"

Игорь Черневич Никотин

Первая действительно значимая работа - главная роль в фильме 1998 года «Дух», в котором он сыграл Духа - бывшего сержанта-десантника, который попадает в тюрьму за умышленные убийства. Ему светит вышка, и пользуясь этим, его пытаются завербовать на контракт киллера. Выбора у него нет, и поэтому, как только предоставляется возможность, он вместе со злостным рецидивистом Ткачом совершает побег.

В 2000-е актер стал активно сниматься в телесериалах.

В криминальном детективе 2004 года «Мужчины не плачут» он исполнил роль Сергея Иванова - старшего следователя транспортной прокуратуры. В историческом сериале 2005-го «Брежнев» он воплотил на экране образ Андрея Александрова-Агентова - помощника Брежнева.

Снялся в картине итальянского режиссера Андреа Молайоли «Конфетка» (Il gioiellino), сыграл роль Тальберга в сериале «Белая гвардия».

Одна из наиболее удачных ролей - капитан КГБ Геннадий Боков в популярном криминальном детективе «Дело гастронома № 1», снятом на основе реальных событий. Московский «Гастроном № 1» (ныне – «Елисеевский») в советское время называли оазисом в продовольственной пустыне СССР. Он исправно снабжал отборными деликатесами партийную верхушку и творческую, научную, военную элиту страны. Однако, как выяснило следствие, через руки директора гастронома проходили огромные взятки, которыми он делился с сильными мира сего. Для съемок сериала был специально построен интерьер торгового зала «Гастронома №1», воссозданы продукты того времени в большом изобилии. «Дело гастронома №1» – один из самых масштабных и дорогих проектов в истории российских телесериалов.

Игорь Черневич в сериале "Дело гастронома № 1"

Игорь Черневич Дело гастронома номер 1

Также стоит отметить работы актера в проектах «Без следа» (полковник Следственного комитета Игорь Михайлович Нефёдов), «Бирюк» (майор в отставке Олег Максимович Бирюков), «Апперкот для Гитлера» (Адольф Гитлер), «Мажор-2» (юрист Игоря Соколовского Константин).

Личная жизнь Игоря Черневича:

Первая жена - Ирина Тычинина, актриса, его однокурсница по Ленинградскому театральному институту. Брак продлился до середины 1990-х.

Вторая жена - Екатерина Решетникова актриса. Она младше его на 10 лет. Познакомились в Малом драматическом театре, где вместе работали. До этого Екатерина была замужем за режиссером Сергеем Лесогоровым и родила от него сына Ивана.

У Черневича с Решетниковой родился общий сын Филипп, он музыкант - виолончелист, играет также на фортепиано, бас-гитаре, ударных, создал свою музыкальную группу.

В начале 2016 года пара оформила развод.

Екатерина Решетникова - вторая жена Игоря Черневича

Екатерина Решетникова вторая жена Игоря Черневича

Игорь Черневич увлекается бильярдом.

Фильмография Игоря Черневича:

1991 - Кольцо
1993 - Никотин - Он
1996 - Больше вита (Bolse vita)
1998 - Дух - Дух
1999 - Дочери счастья (Córy szczęścia) - Андрей, муж Наташи
2001 - Гольфстрим под айсбергом (киноальманах) - капитан
2002 - Убойная сила-4 - Коломеец, майор
2002 - Копейка - эпизод (нет в титрах)
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Алексей Львович Скрипка
2003 - Коктебель - Отец
2004 - Мужчины не плачут - Сергей Иванович Иванов
2005 - Мужчины не плачут-2 - Сергей Иванов, следователь Генеральной прокуратуры
2005 - Господа присяжные - Бурдыкин, нотариус
2005 - Брежнев - Андрей Александров-Агентов, помощник Брежнева
2006 - Мечта - папа Шурика
2006 - Жесть - Лютик
2006 - Блюз опадающих листьев - Сергей Ливнев
2007 - Пером и шпагой - Дуглас, посол Франции
2007 - На пути к сердцу - КГБшник
2007 - Любовь одна - Сергей, муж Ольги
2007 - Ветка сирени (Lilacs) - Доктор Даль
2007 - 1814 - Борзюк, следователь
2008 - Трудно быть мачо - Виктор, друг Лены
2008 - Мы из будущего - Жорин, особист, капитан
2008 - Волшебник - Дмитрий Дмитриевич, полковник
2008 - Бесы (фильм-спектакль) - Эркель
2009 - Чевенгур (фильм-спектакль) - Пиюся
2009 - Сумасшедшая помощь - участковый Семён Романович Годеев
2009 - Пьеса без названия (фильм-спектакль) - Осип
2009 - Прянички - Федор Гаврилович Уткин, главврач больницы
2009 - Питерские каникулы - Юрий
2009 - Блудные дети - Валентин Юрьевич Задорожный, второй секретарь обкома партии
2010 - Явление природы
2010 - Парень с Марса - Кузык, капитан ДПС
2011 - Очкарик - Мохов, майор, следователь
2011 - Конфетка (Gioiellino, Il)
2011 - Дело гастронома № 1 - Геннадий Боков, капитан ГБ в группе Скачко
2011 - Дед - Василий Николаевич Ефремов, капитан
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - эпизод (нет в титрах)
2011 - Версия-3 - Стылый
2012 - Белая гвардия - Сергей Иванович Тальберг, муж Елены
2012 - Без следа - Игорь Михайлович Нефёдов
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Инструктор, мобильный хранитель портала
2013 - Василиса - Максим Кожин, сельский староста, муж Василисы
2014 - Небесный суд. Продолжение - Герман Борисович Кашин, обвиняемый в занудстве
2014 - Бирюк - Олег Максимович Бирюков, майор в отставке
2015 - Полицейский участок - Романов, генерал
2015 - Контрибуция - Арон Шлёмович Зильберштейн, банкир
2015 - Апперкот для Гитлера - Адольф Гитлер
2016 - Следователь Тихонов - Дмитрий Михайлович Лагунов
2016 - Мажор-2 - Константин, юрист
2016 - Жизнь и судьба (Life and Fate) (фильм-спектакль) - Бархатов, Ковченко
2017 - Фронт - Хлопко
2017 - Посредник
2017 - Новая жизнь - Лебедев
2017 - Мельник
2017 - Город - Иван Лизнюк

Озвучивание Игоря Черневича:

2010 - Как я провёл этим летом - Софронов (голос по рации)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.