лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Михаил Евланов - биография, информация, личная жизнь

Михаил Евланов

Михаил Евланов

Михаил Михайлович Евланов. Родился 26 марта 1976 года в Красногорске Московской области. Российский актёр театра и кино.

Михаил Евланов родился 26 марта 1976 года в Красногорске Московской области.

Отец - Михаил Николаевич, выпускник института культуры, окончил дирижерско-хоровое отделение.

Мать - Людмила Владимировна, окончила хореографическое училище, преподавала танцы.

Как рассказывал актер, его прадед по материнской линии был участником Тамбовского восстания 1922 года. Другой прадед был моряком.

Имеет сестру.

В юности собирался стать военным. По его словам, на него большое впечатление произвел фильм Владимира Басова «Дни Турбиных», ему запал в душу юнкер Николай, которого играл Андрей Ростоцкий. "И сам он, и форма его пришлись мне по нраву, и я тоже решил стать прекрасным молодым военным. Я и спортом занимался усиленно", - вспоминал он. Коллекционировал армейские знаки отличия.

После 9-го класса поступил в Тверское суворовское училище, однако был отчислен за нарушения дисциплины.

Отслужил срочную службу в армии, имеет пятьдесят четыре прыжка с парашютом. Позже Евланов выражал уверенность, что профессии актера и военного примерно схожи: требуют собранности и четкости.

Михаил Евланов в детстве с родителями

Михаил Евланов в детстве с родителями

Играл в Народном театре Красногорска.

Несколько раз пытался поступить в театральные вузы Москвы, но неудачно. Работал дворником на кладбище, упаковщиком хлеба, официантом, охранником, окончил курсы повара-кондитера и бухгалтера-экономиста.

В 2000 году окончил Московскую государственную академию водного транспорта, в которой получил специальность юриста.

В 2005 году окончил Санкт-Петербургскую государственную Академию театрального искусства, курс Григория Серебряного и Григория Козлова. В Театре «На Моховой» был занят в спектаклях: Сорин - А. Чехов «Чайка»; Захар - М. Угаров «Обломоff»; Морячок - А. Гладков «Молодость театра».

Играл в Санкт-Петербургском ТЮЗ имени А.А. Брянцева, среди его работ: Поручик, друг художника - И. Бунин «Лёгкое дыхание»; «Тёмные аллеи»; Лейтенант Володька - В. Кондратьев «Сашка».

С 2002 года снимается в кино, дебютировав в сериалах «Улицы разбитых фонарей-4» и «Агентство "Золотая пуля"».

Михаил Евланов в сериале "Агентство Золотая пуля"

Михаил Евланов Агентство Золотая пуля

В 2004 году сыграл снайпера Митьку Блинова в военном боевике «Свои». Эта работа принесла ему первую узнаваемость и молодёжную премию «Триумф». "Для меня «Свои» - самый счастливый отрезок киношной жизни. Может, потому, что первый. Были до того какие-то рольки в сериалах. А эта Роль - моя. Поэтому я не уходил далеко от себя самого", - говорил актер.

Широкую известность получил после главной роли в фильме 2005 года «9 рота», где он сыграл рядового Рябоконя (Рябу).

Далее были главные роли в лентах «Молодой Волкодав» (Волк), «Свой-чужой» (Валерий Штукин), «Лучшее время года» (Валентин), «Яр» (Карев), «Живи и помни» (Андрей Гуськов), «Выхожу тебя искать» (охранник на рынке), «Небо в огне» (Леонид Тарасенко).

Михаил Евланов в сериале "Небо в огне"

Михаил Евланов Небо в огне

Далее актером были сыграны ключевые роли в картинах «Путь к себе» (Леон), «Башня. Новые люди» (Валера), «Лето волков» (Валерий Кривенда), «Один единственный и навсегда» (Игорь), «Золото "Глории"» (Сергей), «Ночные ласточки» (Иван Пивень), «Без права на выбор» (полицай Иван).

Михаил Евланов в сериале "Без права на выбор"

Михаил Евланов Без права на выбор

Удачными стали работы в проектах «Человек без прошлого» (капитан Павел Грошев), «Наследие» (Юрий Мичковский), «Мёртвое сердце» (Фёдор Пашнин), «Долгий путь домой» (Витька Шумов), «Ночные стражи» (Янкул).

Михаил Евланов в сериале "Человек без прошлого"

Михаил Евланов Человек без прошлого

В сериале канала СТС «Квест» актер сыграл персонажа, у которого имени нет, только говорящее прозвище - Хмурый. По сценарию Хмурый - бывший военный. Евланов о своем герое говорил: "Хмурый - персонаж, который живет тем, что разруливает проблемы. Лично я придерживаюсь позиции: лучше не создавать сложных ситуаций, чтобы потом их не разрешать. Часто люди сами себе придумывают трудности, а затем долго из них выпутываются. Я уверен: все, что ни случается в жизни, случается для чего-то".

Актеру одинаково хорошо удаются и отрицательные и положительные роли. "Я настолько всеяден, что мне можно предложить любую роль - соглашусь. И в кино и в театре за все берусь. Отказывался только дважды (не буду называть фильмы и режиссеров), когда почувствовал, что в воздухе витают цинизм, жесткость, грубость", - отмечал Евланов.

"Критику принимаю, но кардинально ничего не меняю. Как считаю нужным, так и делаю. Хотя есть учителя, я имею в виду режиссеров, которые - творцы. С ними я творю совместно, им доверяю, однако оставляю за собой право на собственную краску", - говорит актер.

С 2011 года сотрудничает с рок-группой «Свободный полет». Участвовал в съемках видеоклипа «Электричка», в котором выступил и как режиссер. Вскоре стал основным вокалистом коллектива. Стиль «Свободного полета» - русский рок-н-ролл. Вместе с группой Михаил записал композиции «Люблю тебя», «Все только начинается», «Хозяюшка».

При участии Евланова вышли три альбома – «Прошлое» (2013), «Настоящее» (2014), «Будущее» (2017). Михаил Евланов в них читает стихи.

Свободный Полет - Электричка

Рост Михаила Евланова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Михаила Евланова:

Женат. Супруга - Татьяна Евланова. У пары двле детей - сын Михаил и дочь Дарья.

О своей жене рассказывал: "Таня училась вместе со мной, только на режиссерском факультете, а потом переквалифицировалась на врача-психолога". Сын в детстве успел сняться в нескольких картинах. В т.ч. в «Яре» сыграл героя своего отца Карева в детстве.

Михаил Евланов с детьми

Михаил Евланов с детьми

Фильмография Михаила Евланова:

2002-2003 - Убойная сила-4
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Валера Ткаченко
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Сергей Шляпников
2003 - Женский роман - эпизод
2004 - Свои - Митька Блинов, снайпер
2005 - Убойная сила-6 - Кабанов
2005 - Принцесса и нищий - Вася-линейный, сержант-беспредельщик
2005 - Вепрь - Обрубков в молодости
2005 - 9 рота - Ряба (Рябоконь)
2006 - Свой-чужой - Валерий Штукин
2006 - Простые вещи - коренастый
2006 - Молодой Волкодав - Волк
2006 - 7 кабинок - Олег
2007 - Яр - Карев
2007 - Суженый-ряженый - Витек, мл.сержант милиции
2007 - Лучшее время года - Валентин
2007 - Королевство кривых зеркал - электрик
2007 - День выборов - Федя, с ликёро-водочного завода
2008 - Нирвана - Ларус (Бако)
2008 - Любовь под грифом "Совершенно секретно" - Быков
2008 - Живи и помни (Live and Remember) - Андрей Гуськов
2009 - Я - Эдик
2009 - Ползёт змея
2009 - Обитаемый остров - ротмистр Чачу
2009 - Обитаемый остров. Схватка - ротмистр Чачу
2009 - Деревенский романс - Михаил Рябов, капитан милиции, участковый
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - Батон
2009 - Выхожу тебя искать - охранник на рынке
2009 - 9 мая. Личное отношение (киноальманах)
2010 - Цветы (короткометражный) - Он
2010 - Путь к себе - Леон
2010 - Подсадной - Андрей
2010 - Небо в огне - Леонид Тарасенко
2010 - Красный лёд. Сага о хантах Югры - Чухновский
2010 - Классные мужики - Данович, продюсер телеканала
2010 - Индус - Дмитрий Романович, хореограф
2010 - Естественный отбор - Сима Мучник, муж Ольги, бывший зэк
2010 - Брестская крепость - Проскурин
2010 - Без мужчин - хулиган
2010 - Башня - Валерий, фотограф
2010 - Америка (América) - Андрей
2010 - "Алиби" на двоих - Илья Полонник ("Сенека"), маньяк
2011 - Ялта-45 - Исмаил Кадыев, крымский татарин
2011 - Поцелуй сквозь стену - эпизод
2011 - Печорин - драгунский капитан
2011 - Один единственный и навсегда - Игорь, архитектор
2011 - Наследница - Олег, сын мэра
2011 - Лето волков - Валерий Кривенда, моряк
2011 - Дикий-2 - Богдан Сысоев
2011 - Бедуин - Женя
2011 - Башня. Новые люди - Валера
2012 - Твой мир - Егор
2012 - Степные дети - Савелий Шаров, жених Полины, шофёр
2012 - Синдром дракона - Серый
2012 - Однолюбы - Санек
2012 - Одноклассники.ру: наCLICKай удачу
2012 - Однажды в Ростове - Александр Горшков
2012 - Ночные ласточки - Иван Пивень, разведчик
2012 - Исключение из правил - Григорий Александрович Новиков
2012 - Золото "Глории" - Сергей, врач, охотник за кладами
2012 - В тумане (Im Nebel)
2013 - Шерлок Холмс - Питер Смол
2013 - Цена жизни - Глебов, майор уголовного розыска
2013 - Секс, кофе, сигареты
2013 - Без права на выбор - Иван, полицай
2014 - Человек без прошлого - Павел Грошев, опер, капитан
2014 - Наследие - Юрий Мичковский
2014 - Мёртвое сердце - Фёдор Пашнин (Химик)
2014 - Зимы не будет
2014 - Долгий путь домой - Витька Шумов
2015 - Квест - Алексей Хмурый
2015 - Единичка - Александр Лютиков, ефрейтор
2016 - Ночные стражи - Янкул
2016 - Крёстная - Герман
2018 - Училка-2. Испытание
2018 - Семь пар нечистых
2018 - Пурга
2018 - Иду спасать людей
2018 - Динозавр - колонист
2018 - А.Л.Ж.И.Р.





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.