лого Штуки-дрюки

Евгения Свиридова - биография, информация, личная жизнь

Евгения Свиридова

Евгения Свиридова

Евгения Николаевна Свиридова. Родилась 1 февраля 1986 года в Волгограде. Российская актриса театра и кино. Певица под псевдонимом Э'Жени.

Евгения Свиридова родилась 1 февраля 1986 года в Волгограде.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом.

В возрасте 12 лет приняла участие конкурсе юных вокалистов «Маленькие звёздочки» в Волгограде. В том же году стала участницей фестиваля бардовской песни, на котором заняла второе место с песней Вадима Егорова «Панамки».

Многократно была лауреатом песенных конкурсов и фестивалей: 2-е место на международном фестивале песни в Финляндии (1998); 2-е место на фестивале бардовской песни (1998); «Открытие конкурса» на Грушинском фестивале (2001); 2-е место на фестивале бардовской песни (2003).

В 2003 Евгения окончила среднюю школу.

В 2007 году окончила ВТУ им. Б. В. Щукина, курс П. Любимцева. Дипломные спектакли: «Юбилей» - Татьяна Алексеевна; «Иркутская история» - Валя; «Бесприданница» (А. Островский) - Лариса; «Доходное место» (А. Островский) - Полина Кукушкина.

Играла в Театре им. Евг. Вахтангова в мюзикле «Мадмуазель Нитуш» (роль - ученица пансиона).

В 2007-2017 годах была актрисой Театра Сатиры, среди ее работ: «Хомо Эректус» - «Кси»; «Женщины без границ» - «Маша»; «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» - Астрид; «Триумф на Триумфальной» - Балерина; «Идеальное убийство» - Вики Уильямс; «Вечерний выезд общества слепых» - Девушка с рюкзачком; «Здравствуйте! Это я! Андрюше-70!» - Артистка эстрады; «PERDU Монокль» - Диана Дежобер; «Дороги, которые нас выбирают» - Молли; «Свадьба в Малиновке» - Яринка.

Под сценический псевдонимом Э'Жени записала альбом, в который вошли песни: «Время оступается», «Ангел моих снов», «Обманщик», «Когда ты проснешься», «Ждала», «Ромео», «Зеркала». Слова и музыку ко всем композициям написала сама Евгения Свиридова.

С 2006 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли рабыни Ниилит в блокбастере-фэнтези Николая Лебедева «Волкодав из рода Серых Псов».

Евгения Свиридова в фильме "Волкодав из рода Серых Псов"

Евгения Свиридова Волкодав из рода Серых Псов

Широкая известность к Евгении Свиридовой пришла в 2009 году после главной роли в мелодраме «Одна семья». Она сыграла Катю Смирнову, дочь Андрея Смирнова (Михаил Окунев). Лента рассказывает историю обычной российской семьи Смирновых в начале лихих 1990-х годов. Героиня Евгении Свиридовой мечтает стать актрисой, в Москве поступает в театральный, но из-за финансовых проблем девушку отчисляют. Чтобы прокормить себя, Катя устраивается стриптизершей в ночной клуб. Затем попадает в криминальную историю - ее обвиняют в убийстве и отправляют в тюрьму.

Евгения Свиридова в сериале "Одна семья"

Евгения Свиридова Одна семья

Позже исполнила роли в лентах «Закрытая школа» (Мария в молодости), «Хранимые судьбой» (Надя Чернова), «Тайны следствия-17» (Юля Кравцова), «Ментовские войны-11» (Мария Шантарская), «Неопалимый Феникс» (Валерия), «Есть нюансы» (Женя Спичкина) и др.

Евгения Свиридова в сериале "Тайны следствия-17"

Евгения Свиридова Тайны следствия 17

Рост Евгении Свиридовой: сантиметров.

Личная жизнь Евгении Свиридовой:

О том, что происходит в ее частной жизни, актриса не рассказывает.

Фильмография Евгении Свиридовой:

2006 - Волкодав из рода Серых Псов - Ниилит
2008 - Универ (3 сезон) - Лиза, руководитель театрального кружка, подруга Майкла
2009 - Одна семья - Катя Смирнова, дочь Андрея Смирнова
2009 - Короткое замыкание (киноальманах) - девушка
2009 - Галыгин.ру - Вера
2010 - Дело Крапивиных
2011-2012 - Закрытая школа - Мария в молодости
2011 - Хранимые судьбой - Надя Чернова, медсестра-практикантка
2015 - Праздник непослушания - мама Никиты
2017 - Тайны следствия-17 - Юля Кравцова
2017 - Ментовские войны-11 - Мария Шантарская, журналистка
2018 - Улицы разбитых фонарей-16 - Ирина Дятлова
2019 - Неопалимый Феникс - Валерия
2019 - Есть нюансы - Женя Спичкина



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.