лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Владимир Колганов - биография, информация, личная жизнь

Владимир Колганов

Владимир Колганов

Владимир Львович Колганов. Родился 10 марта 1978 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Владимир Колганов родился 10 марта 1978 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2003 году окончил театральный институт «Школа русской драмы», класс профессора И.О. Горбачева. Это был последний курс Игоря Горбачева, который в том же году скончался. Дипломные работы: Шурка Ведерников - А. Арбузов «Годы странствий»; Смирнов - А.П. Чехов «Медведь»; Шипучин - А.П. Чехов «Юбилей»; Иностранец - А. Слаповский «Зеленая звезда»; Клод Таржи - И. Елагин «Портрет мадмуазель».

По окончании театрального института поступил в труппу Александринского театра.

Работы Владимира Колганова в Александринском театре:

Офицер - У.Теккерей «Ярмарка тщеславия» (реж. Александр Белинский);
Дьяк - А.С.Пушкин «Сказка о царе Салтане» (реж. Владимир Голуб);
Художник Аркадий - Ю.Князев, А.Чехов «Ангажемент» (реж. Александр Галибин);
Чиновник - Ф.М.Достоевский «Двойник» (реж. Валерий Фокин);
массовые сцены - А.С.Пушкин «Маленькие трагедии»;
Чарли Гордон - «Цветы для Чарли» по роману Д. Киза «Цветы для Элджернона» (реж. Искандер Сакаев);
Рони - Р.Куни «Тринадцатый номер» (реж. В.Голуб);
Коринфский вестник - Софокл «Эдип-царь» (реж. Теодорос Терзопулос);
Житель Миргорода - Н.В.Гоголь «Иваны» (реж. Андрей Могучий);
Эдип - Софокл «Эдип-царь»;
Петр Иванович Бобчинский - Н.В. Гоголь «Ревизор» (реж. В.Фокин);
«Звезда» Госконцерта Вадим Эдуардов («Несравненный Наконечников»);
Олег Камаев («Воронья роща») - «Вампилов. Пьесы» (реж. Олег Ерёмин);
Помощник судебного следователя - Л.Н. Толстой «Живой труп» (реж. Валерий Фокин);
Гильденстерн - У. Шекспир «Гамлет» (реж. В. Фокин);
Актер из труппы Лорда - У. Шекспир «Укрощение строптивой» (реж. Оскарас Коршуновас);
Минотавр - Х. Кортасар «Цари» (реж. Е. Сафонов);
Санитар, врач скорой помощи, птицеголовый слуга Царицы Ночи - А. Могучий, К. Филиппов «Счастье» (реж. Андрей Могучий).

В 2008 году завоевал Приз зрительских симпатий общества «Театрал» за роль Чарли Гордона в спектакле «Цветы для Чарли».

С 2013 года стал актером питерского «Такого театра», среди его работ: Корнель - «Тестостерон», А. Сарамонович (реж. А. Баргман).

В кино начал сниматься с 2002 года. Первыми работами были небольшие роли в лентах «Идиот» (Докторенко), «Винтовая лестница» (Юрий Никитенко), «Гибель Империи» (поручик Ардашев), «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева» (Олег Завалишин), «Время земляники» (Стас), «Слово женщине» (Алексей Жуков) и др.

Владимир Колганов в сериале "Идиот"

Владимир Колганов Идиот

В 2012-м снялся в романтической драме «Поклонница», рассказывающей историю любви молодой писательницы Лидии Авиловой и Антона Павловича Чехова. Владимир Колганов сыграл Константина Станиславского.

Владимир Колганов в фильме "Поклонница"

Владимир Колганов Поклонница

Широкая известность пришла к нему в 2014 году после главной роли в криминальном сериале «Отец Матвей». Актер сыграл ключевого персонажа - отца Матвея (в миру Матвей Петрович Корнеев). По сюжету в приход маленького городка, надеясь на спокойную мирную жизнь, тишину маленьких улочек с тополями и вязами, приехал отец Матвей со своей семьей. Но мирная жизнь оказалась не такой уж и мирной, а доброжелательность местных жителей - искусно сделанной маской. Как выяснилось, маленький город скрывает в себе достаточно страшные, интригующие, коварные и неприятные секреты. Все это быстро разрушает жизни людей, которые там живут. Отец Матвей сразу же пытается размотать этот необыкновенный клубок.

Владимир Колганов в сериале "Отец Матвей"

Владимир Колганов Отец Матвей

Позже исполнил главные роли в лентах «Срок давности» (Виктор Стоцкий) и «Идеальная жена» (Андрей Хрусталев).

Рост Владимира Колганова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Колганова:

Женат. Имеет дочь Ярославу и сына.

Владимир Колганов с женой и детьми

Владимир Колганов с женой и детьми

Фильмография Владимира Колганова:

2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Сергей Руднев
2003 - Оперативный псевдоним - эпизод
2003 - Идиот - Докторенко
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Виктор
2004 - Винтовая лестница - Юрий Никитенко
2005 - Убойная сила-6 - Балашов
2005 - Гибель Империи - поручик Ардашев (нет в титрах)
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева - Олег Завалишин
2007 - Попытка к бегству - Винт
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - папарацци
2007 - Морские дьяволы - 2 - Макс
2008 - Время земляники - Стас
2009-2010 - Слово женщине - Алексей Жуков
2010 - Гаишники - сотрудник банка
2011 - Отрыв - Петров
2011 - Возмездие - эпизод
2012 - Поклонница - Константин Станиславский
2013 - Шанс - Андрей Казаринов
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Евгений Бакрин
2013 - И шарик вернётся - Андрей
2014 - Охотники за головами - Эдуард, любовник Елены
2014 - Отец Матвей - отец Матвей (Матвей Петрович Корнеев)
2014 - Взгляд из вечности - Олег Трифонов, экономист
2015 - Неразрезанные страницы - Сергей Балашов, телеведущий
2016 - Шаман. Новая угроза - Игнат Бабурин
2016 - Такая работа - Александр Самойлов
2017 - Срок давности - Виктор Стоцкий
2017 - Непокорная - Воробьев
2017 - Домохозяин - Алексей, друг Вильяма
2018 - Тайны следствия-18 - Дмитрий Тучков
2018 - Невский. Проверка на прочность - Сергей Рыжов, адвокат
2018 - Лишний - Борис Тарманов
2018 - Идеальная жена - Андрей Хрусталев
2018 - Ворона - Владимир, брат Анны
2019 - Замок из песка - Алексей
2019 - Синее озеро - Михаил



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.