лого Штуки-дрюки

Юлия Шубарева - биография, новости, личная жизнь

Юлия Шубарева

Возраст: 43

Юлия Шубарева

Юлия Андреевна Шубарева. Родилась 9 июля 1981 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Юлия Шубарева родилась 9 июля 1981 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В школьные годы занималась в актёрской студии «Вообрази» при петербургском телевидении. Также три года училась в музыкальной школе по классу фортепиано.

В 2002 году окончила СПГАТИ, класс А. Шведерского и Л. Эренбурга.

Дипломные спектакли: Аврора - Б.Шоу «Её величество, сэр Уилл, леди и джентльмены»; Фэри - Джон Патрик «Странная миссис Сэвидж»; Дуся - М.Зощенко «12 раз луна сверкала»; Джульетта - У.Шекспир «Ромео и Джульетта».

В 2003 году в дуэте с Еленой Мартыненко стала лауреатом 7-го международного фестиваля актёрской песни имени А.А. Миронова (1-я премия).

В 2003 году была принята в труппу Санкт-Петербургского государственного молодёжного театра на Фонтанке.

Работы Юлии Шубаревой в Молодёжном театре на Фонтанке:


Юлия Шубарева в кино

С 1999 года начала сниматься в кино. Появилась в лентах «Чёрный ворон» (Поля), «Агентство "Золотая пуля"» (Даша Ларина), «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина» (Эстер Ливси), «Господа присяжные» (Антонина Зверева).

Сыграла сотрудницу убойного отдела лейтенанта милиции Катю Лапину в 9-м и 10-м сезонах криминального детектива «Улицы разбитых фонарей».

Юлия Шубарева в сериале "Улицы разбитых фонарей - 10"

Юлия Шубарева в сериале Улицы разбитых фонарей 10

Широкую известность ей принесла роль Варвары Степановой в драме 2011 года «Дорогой мой человек» - экранизации трилогии Ю. Германа «Дело, которому ты служишь», «Дорогой мой человек» и «Я отвечаю за все». Киноэпопея охватывает огромный промежуток времени – от 1930-х до 1950-х годов. Герои повествования проживают трудную и героическую жизнь - проходят сложную школу войны, которая изменила многие привычные представления, юношеские оценки людей.

Юлия Шубарева в сериале "Дорогой мой человек"

Юлия Шубарева в сериале Дорогой мой человек

В 2013-м появилась в мелодраме «Острова», где ее героиня - продавец в зоомагазине Зинуля.

Юлия Шубарева в фильме "Острова"

Юлия Шубарева в фильме Острова

Успешными стали роли в картинах «Шаманка» (Людмила Гудкова), «Ленинград 46» (Мила), «Охотник за головами» (Арина Рябинина), «Морские дьяволы. Особое задание» (Катя), «Формула преступления» (Екатерина Павловна Тюлькина) и др.

В 2021 году исполнила главную роль - Машу - в лирической трагикомедии «5 недель». Ее героиня вместе со своим возлюбленным оказывается на карантине из-за пандемии. Оказавшись «в клетке», пара проходит пять стадий принятия неизбежного, они вынуждены заново узнать друг друга и принять себя и мир вокруг таким, какой он есть. За эту работу актриса получила приз в номинации «Лучшая женская роль» на 19-м Открытом фестивале кино и театра «Амурская осень».

Юлия Шубарева в фильме "5 недель"

Юлия Шубарева в фильме 5 недель

Позже снялась в проектах «Закрыть гештальт», «Судьи и судьбы» и др.



Рост Юлии Шубаревой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Шубаревой:

Муж - Александр Сергеевич Андреев (род. 25 апреля 1981), он также родом из Питера. Они были однокурсниками в СПГАТИ. С 2003 года служит в Санкт-Петербургском Молодёжном театре на Фонтанке. В 2017 году Андреев окончил Высшие режиссёрские курсы.

У них есть сын Георгий Андреев.

Юлия Шубарева и муж Александр Андреев

Юлия Шубарева и муж Александр Андреев

Фильмография Юлии Шубаревой:

1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Валя
2001-2004 - Чёрный ворон - Поля
2001 - Крот - медсестра (нет в титрах)
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Даша Ларина
2003 - Русский ковчег (Russian Ark) - эпизод
2003 - Линии судьбы - эпизод
2004 - Своя чужая жизнь
2004 - Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина - Эстер Ливси
2004 - Агентство НЛС-2 - Елена
2005 - Итальянец - эпизод
2005 - Господа присяжные - Антонина Зверева
2006 - Тайны следствия-6 - Таня, разносчица пиццы
2006 - Ментовские войны-3 - Маша Конькова
2007 - Последнее путешествие Синдбада - официантка
2007 - Попытка к бегству - Юля Веденеева, продавец в магазине, девушка Шпагина
2007 - Гончие - Гордеева
2008-2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Катя Лапина, лейтенант
2009-2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Екатерина Ивановна Лапина, лейтенант милиции, сотрудница убойного отдела
2010 - ППС - Вера
2010 - Опасный Ленинград (документальный)
2011 - Дорогой мой человек - Варвара Степанова
2013 - Острова - Зинуля, продавец в зоомагазине
2014 - Шаманка - Людмила Гудкова
2014 - Чужое - мать Маши и Руфи
2014 - Ленинград 46 - Мила, соседка Кати
2015 - Такая работа - Елена Куденина
2015 - Охотник за головами - Арина Рябинина, журналистка
2016 - От первого до последнего слова - Ирина, редактор ток-шоу
2017 - Рубеж - внучка Ефимовой
2017 - Майор Гром (короткометражный) - репортёр
2018 - Тайны следствия-18 - Светлана Чистякова
2018 - Обратные реакции (короткометражный)
2019-2020 - Морские дьяволы. Особое задание - Катя
2019 - Формула преступления - Екатерина Павловна Тюлькина
2019 - Высоко над страхом - Галя Маргулис, жена Евгения
2020 - Проект «Анна Николаевна» - Ворошилова
2020 - Женское дело - Катя, секретарь
2021 - Ключ от всех дверей - Надя
2021 - Великолепная пятерка-4 - Римма
2021 - 5 недель - Маша
2022 - Закрыть гештальт - эпизод
2023 - Судьи и судьбы - Марина Светлова
2023 - Книжная девочка
2023 - Последняя цена

Озвучивание Юлии Шубаревой:

2010 - Семейная история - Катя (роль Анастасии Цветаевой)

последнее обновление информации: 18.09.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.